NBA-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

포포비치, "팀 던컨이 은퇴해서 슬프다"

포포비치 감독은 요즘 라스베거스에서 Select Team을 지도하고 있습니다.

포포비치 감독은 코치 K의 뒤를 이어 미국 대표팀 감독으로 예정되어 있죠.

어린 선수들을 지도하는 게 즐겁다는 말을 했습니다.

하지만 얼마 전 팀 던컨의 은퇴를 언급하면서 슬프다는 말을 했습니다.

자기 복부에 큰 구멍이 생긴 것 같다는군요.

Comments

저두요 ㅠㅠ 아직도 적응이 안되요 ㅠㅠ

저도 그래요 영감님

시즌 시작되면 더욱 허전할텐데..
경기끝나서도 마지막으로 코트를 떠나던 그의 존재가 그립습니다.

던컨때문에 복부가 뚫리면...

내년 마누때는 머리가 비어지겠네요......

파커때는...... 수염????

팬들보다 더 슬프실겁니다...ㅠㅠ

슬프냐? 나도 슬프다

원문을 읽다보니 나오는데

코치 K가 군 복무 중에 한국에 배치되어 있었네요

포병으로 있었다고 나오네요

연락장교 출신이었군요. 신기합니다.
지금 주한 미군 편제는 잘알고 있지만 코치 k가 근무했을때는 오래전이라 어디서 근무했을런지 모르겠네요.
부대들도 많이 사라지고 생기고 위치도 바뀌고해서..확실치는 않지만 포병이 가장 많은 동두천 캠프케이시 근처에서 근무했을 확률이 큽니다.
예전에 미군대위중에 독일에서 용병생활 하다온 애도 있었고 상병중에 2미터 5정도 되는 멕시칸 리그 엠비피 출신도 있었는데 그친구 혼자 연습할때 슛폼이 MKG와 똑같아서 제가 슛폼 가르쳐주러 갔다가 가볍게 토마호크 덩크하는거 보고 조용히 제자리로 돌아왔습니다

저두요

가슴 한 구석이 얼마너 허전할까

저희도 그래요

아들이 멀리 이민가버린 기분이겠죠 짠하네요

하.. 말이라도 은퇴했지만 잘할수있다고 해주시지 영감님..또 마음아파지게시리

검색 대상
띄어쓰기 시 조건