Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

듀란트, "레이커스는 내가 원하는 팀이 되려면 몇 년은 걸릴 것 같았다"

듀란트가 이번 FA 기간 동안 레이커스 관계자들을 만나지 않은 이유에 대해 이야기했습니다.

듀란트는 레이커스를 존중하지만 자기가 원하는 팀이 되려면 몇 년은 걸릴 것 같았다고 말했습니다.

듀란트는 이번 FA 협상기간 동안 골스, 오클라호마시티, 보스턴, 마이애미, 샌안토니오, 클리퍼스 관계자들을 만났습니다.

Comments

그래...우리도 오래 걸릴거 같어....

이젠 농구만 했으면 좋겠다...

이건... 레이커스 팬분들 보시면 기분 나쁠 것 같네요. 안그래도 지금 비호감인데 왜 이럴까

팩트라.. 이해 됩니다 저는

기분 나쁘지도 않아요
사실인데요 뭐..

저도 레이커스 팬인데 이해는 가네요..

저말이 틀리지않다보니

사실인데요 뭘

사실이니 기분 나쁠것도 없지요..

레이커스가싫다는건아니니..다행이네요

레이커스도 몇년안에 73승팀이 될 수 있다는 말인 걸로....

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

뭘 해도 비호감으로 보일 시기인데...

이런 인터뷰는 하지말자

뭘 말하고 싶은지는 알겠는데, 인터뷰스킬도 불안불안하고 뭘 해도 욕먹으니 그냥 아예 인터뷰도 하지 말고 기자들도 만나지 말고 개막때까지 조용하게 좀 지내줬으면 좋겠네요.

맞는말인데.. 바보한테 바보라고하면 기분나쁘죠. 듀란트는 제발 이런 시기에는 조용히 있는게 좋을거 같아요.

왜 자꾸 이런말들이 나오는지 개인적으로...이해가 전혀 않되고 있습니다..

운동선수이니까 운동에 집중하였으면 합니다..

왜안했냐고 물어보니까 대답하져.
립서비스날리면 뻥카인거 다걸릴 내용이라 돌려말하기도 힘듭니다 이런건

조용해라... 니는 숨만쉬고 있어도 욕먹는거 아니가..

뭐 맞는말이라 딱히 기분 나쁘지는 않네요

사실이라 그리 화나진 않네요. 현지 팬들은 싫어할 수도 있을 거 같습니다.

그래 너가 원하는 팀은 너가 아무것도 안해도 우승할수있는 팀이니깐...

맞는 말이네여

저 정도 인터뷰로도 욕먹으면 무슨말을해도 다 까일듯하네요.

안그래도 어제 굉장히 깔끔한 인터뷰가 올라왔는데도 까였죠.

우리도 알아
너 안 올 줄 알고 있었어

당연해서 화나진 않고 다만 슬픈

이건 뭐 그냥 솔직하게 맞는 말 했네요..

팩트폭력..

인터뷰 내용이겠죠?

언론을 거부하는 것이 바람직한 모습은 아닐 것 같은데

입닫아라! 라는 반응은 아쉽네요. 대답 자체가 엄청 도발적인 것도 아닌데 말입니다

인터뷰 사절이라도 하길 바라는건가

말만 하면 까이는군요

- 레이커스랑 왜 안 만났죠?
- 노코멘트하겠습니다.

이럴 수는 없죠.

관련 내용을 물어봤으니까 대답한거겠죠.

당연히 할 말이고 이해가는데 요즘은 뭐만 하면 까일 상황이다보니

상황이 어떤말을 하건 욕먹을수밖에 없긴하죠.
노코멘트로 일관해도 욕먹지 않을까 싶은...

"그냥 최고로 강한팀에 가고 싶었습니다. 그뿐이예요.."

라고 말하기 민망하니까 자꾸 돌려 말하는거 같네요...   차라리  한방에 시원스럽게 말하고 마는게 나을지도.. 

말하지 않아도 되는걸 왜 굳이........... 안티가 되어버릴거야..

가혹하지만...이제 시작이죠.

인터뷰에 응하지않으면
듀란트 레이커스에대해
"굳이 그팀에대해선 얘기하고싶지않아.."
하면서 까일겁니다

비겁하게 팩트로 승부보지 말고, 날조와 선동으로 승부보자... 나쁜 넘아...

너무 각박한거 같아요.
특히 인터넷상에서나 남들한테는요.
연예인들 욕한마디에 죽일사람 만들지만 길거리에서 사람과의 마찰이나 행동에도 욕하잖아요.
누구 욕한것도 아니고 이정도도 얘기 못하면 너무 심한거죠.
스스로는 동정하고 관대하면서 남한테는 너무 가혹해요.

레이커스 팬분들은 이해간다는데... 타팀팬분들은 이해안가신다고 하는경우가 많네요 .
저도 레이커스팬인지라 이해갑니다 몇년뒤에 오세요

듀란트: Good morning.
팬: 좋으냐?

지금은 듀란트가 뭘 말해도 까일시점 이긴합니다. 듀랭이 팬은 아니지만 안타깝네요

16-17시즌 레이커스가 힘을 좀 내야 웨스트브룩이 쳐다라도 볼텐데... 

레이커스 팬이지만 별로 섭섭하지가 않네요. 

정말 맞는말이니까요.

이 정도면 아주 깔끔한 인터뷰 같은데요. 그냥 팩트 그 자체를 이야기 한 거라서 기분 나쁘고 자시고 할 것도 없네요. 듀랜트가 말하지 않아도 레이커스 팬들 모두 다 알아요, 듀랭이와 미팅조차 잡지 못한 이유를요.

그래도 나름 듀란트를 이해해 주시는 분들이 계시고,
그렇게 강한 정도는 비판은 나오지 않아서 다행이네요

역시나 이런 상황이 오면 기자들은 물어뜯을 거리를 찾아내기 바쁘네요... 뭐 어느 정도 감수할 수 밖엔 없다고 보지만 이젠 좀 안쓰러운 것 같기도 하고... 껄껄

인터뷰를 하면 어떻게 말하든 까이고, 인터뷰를 안하면 왜 안하냐고 까일 시기

물어봤으니 대답했을뿐이고, 딱히 기분나쁜 내용도 아니네요.

어차피 우승을 원하는 선수고 컨텐더레벨에서 경쟁하려는 선수이니...

쑥스럽게..사실을 말하고 저러나요

그냥 레이커스의 농구스타일이 나랑 맞지 않았다. 또는 리빌딩팀에 가고싶지 않았다. 라고 말하면 되지 않나요?

"몇년은 걸릴 것 같다." 는 표현은 리스펙이 좀 부족한 표현 같네요.

스타일이 맞지 않는다는 말은 골스는 스타일이 맞아서 갔구나라고 또 비아냥 듣기 좋은 말이고

그냥 둘러대는게 뻔해보이는 말이죠.
리빌딩팀에 가고 싶지 않다는건 몇년은 걸릴 것 같다라는 말과 같은 뜻이구요.
몇년은 걸릴거같다고 한게 우승을 원한다는거지 비웃는 뉘앙스로 말했을리가 없죠.

몇년은 걸릴것 같다 = 리빌딩중인 팀인 고려대상이 아니다.

완전 동의어고 심지어는 몇년 기다리면 강팀이 될 것이다라는 립서비스 포함이지, 저게 어떻게 해석하면 리스펙트 부족이죠?

역으로 보면 당장의 우승을 위해서 리빌딩팀은 고려하지 않는걸 뻔히 알면서 구태여 질문한 기자가 더 무례한게 아닌가 싶을정도입니다.

맞는말이라서...

솔직해서 좋네

왜 화나기보다 몇년밖에 안걸리면 다행이겠네라는 생각부터 드는가...

역시 우리 랄팬분들은 쿨하시네요! 

저 역시 맞는 말이라서 화가 나기 보다는 충분히 이해가 갑니다.
와주면 고맙긴 하겠지만 솔직히 와도 미안한 그런 느낌? 
랄은 지금 있는 유망주들도 조금 멀리 보며 차차 만들어갔으면 좋겠어요.

내려놨으니까요 

그래도 욕심이 절로 생기는건 젊은 선수들이 펑펑 터져주길 바라는 마음에서인데
수비가...그 죽일 놈의 수비가...

마이 미안하죠.

몇년 안에 강해질 수 있다고 해줘서 고맙네요.
지금 라인업을 보면 팬이라도 참 안타까운데, 좋게 말해준 거 같습니다.

정말 말그대로 팩트라고 생각하고 기분조차 안나쁘네요 우리 레이커스 팬들이 언제 이렇게 하위권에 초탈해져버린겁니까

자 내년 다음 픽은 누구지? 하는게 당연해지고 있습니다.

하위권도 나름 꿀잼이에요.

게다가 탑3도 보장된게 아니라서 더 쫄깃합니다..

애들 크는거 보는 재미가 있죠.

인터뷰거절했다고 기사라도 나면
싸가지없다고 까일걸요

"LAL는 우승보다 리빌딩에
가깝다고 보았습니다
저는 당장 우승하고 싶어서 배제하였습니다"

비겁하게 팩트로 공격하지 말고 거짓과 립서비스로 응대해라!!!

기자들은 헤드라인 뽑아내느라 바쁘겠죠. 이제 턴힐했다고 생각할테니.

2년만기다리면되는데 왜기다리질못하니 이바보야! 새로운팀에서 돈빵빵하게받고 너를보고 오는 fa가있는데 ㅠㅠ

진짜 2년 걸렸네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건