Xp
NBA News
/ / /
Xpert

선즈, 스퍼스의 Marlon Garnett 코치 선임

선즈가 스퍼스 비디오 코디네이터 코치로 일한 Marlon Garnett 코치를 어시스턴트 코치로 고용했다는 소식입니다.

Comments

진짜 한 해에 최소 2-3명은 떠나는구나 뭔놈의 비디오 코디네이터까지 떠나는가? 코치 단장급 코디네이터 등등 에휴 뭐 영국코치랑 포포비치만 계속있다면 뭐 상관없다만

WR

아무래도 저 코치들도 돈을 더 주고 롤을 더 주는 곳으로 가고 싶겠죠. 

RC뷰포드 단장이 일 열심히 해야겠네요. 

코치사관학교 스퍼스.....

말론 가넷.. 이름은 포스있네요~

던컨 말론 가넷 다 떠나네요

일단 출세하고 싶으면 스퍼스에 합류해야 합니다. 

바로 헤드 헌터들이 데려가요.

올타임 NO1 파워포워드가 떠난 마당에

말론 가넷까지...

스퍼스의 오프시즌 움직임 참 맘에 안듭니다.

다 가는구나 다 가...

매년 스퍼스 코치들 떠난다는 뉴스를 안본적이 없는거 같아요

검증된 샌안표.....

올해 스퍼스 프론트 이탈자명단...

션막스 (어시스턴트 GM)
브라이언 파우가 (D리그 GM, 스카우팅팀)
채드 포사이어 (코치)
자크 본 (선수 기량향상팀 팀장)
데이비드 맥클루어 (기량향상팀)
말론 가넷 (비디오 코디네이터)

추가로.... 어시스턴트 GM이었던 스캇 레이던도 울브스로 갔습니다.....

헐~ 스캇 레이든도 갔나요...?

울브스 GM이에요....

아... 저번에 티보두 선임되던시기에 GM이되었나보군요... 놓치고있었네요...

스스로 키우지는 못하고 이젠 비디오 코디까지 데려가냐 에휴..
스퍼스의 위엄이라고 생각할랍니다.
그래야 속편하겠죠

스퍼스의 위엄은 맞는데 나머지는 뭐에요 기분나쁘게? 실력자 모셔가는건 당연한건데

이번에 몇명을 데려간지는 아세요??
자꾸 키워 놓으면 능력유무를 떠나 스퍼스 스탭진이란 이유로 빼가는거 기분 나쁘거든요..

NBA모르는 사람이 읽으면 해외축구 유망주 해적질 하는걸로 알겠네요
능력유무를 떠날게 아니라 능력이 있으니까 스퍼스라는 위대한팀의 한자리 차지하고있는거겠죠 그러니까 타팀에서 정당하게 스카웃해가는거구요
스탭은 키워쓰는자리가 아니에요

댓글이 참 불편 하네요.

그럼 페이를 더 주고 붙잡으시던가..왜 갔을까요?
그냥 그 사람의 값어치를 다른 곳에서 더 높게 보았기 때문에 이직이 된 겁니다.

뭘 그렇게 꼬아서 보시는지.

스퍼스의 코치들이 해마다 연이어 다른 팀으로 고용되는게 마냥 좋지는 않지만
그런만큼 젊고 유능한 인재들이 많이들 스퍼스로 또 몰릴테고 뭐 그렇습니다.

팀태그를 잘 못 올려주신 것 같네요. 순간 헷갈렸어요..

WR

수정했습니다. 옆에 붙어 있어서 클릭을 잘못했네요. 

어차피 스퍼스 코치진으로 오는경우는 자신의 커리어를 위해서 오기때문에 이젠 무덤덤합니다.

부덴홀저급이 아니라면 솔직히 타격이라고 볼수없죠. 사람 나가면 들어올 사람이 줄서있으니까요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건