Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

그렉 먼로를 팔려는 벅스

벅스가 이번 오프시즌에 그렉 먼로를 팔려는 노력을 하고 있답니다.

먼로는 작년 오프시즌에 벅스와 3년 50밀리언에 계약했지만 팀에 맞지 않는 조각으로 생각하고 있다고 합니다.

Comments

먼로가 작년에 벅스와 계약할때 왜 서로가 필요한걸까 계속 궁금했었는데 결국 헤어지려 하네요.

다시 디트로 돌아가면 어떨지...

정중히 사양합니다....

드러먼드와 공존이 안되는걸 몇년간 지켜봤는데 디트로이트가 받아올 리가 없죠..

왠지 보스턴 움직일거 같은 느낌이네요

호포드가 있어서 먼로는 너무 안맞을거같아요
어디좋은 블락커좀없나...

아쉽네요 작년에 닉스를 마다하고 벅스랑 계약해서 기대가 컸었는데 결국 잘 안 맞는군요.

참 애매한 선수가 되었네요 먼로...세로수비력이 좋은 센터가 있고 올드스타일 농구를 하는 팀에 파포로 뛰면 괜찮을텐데 문제는 요즘 그런 농구를 하는 팀이 거의 없는...대세에 어울리지 않는 스타일이라 더 계륵스러워 졌네요.

먼로 자체도 4번을 막을 수 있을만큼 빠르지도, 그렇다고 긴 슈팅 레인지를 가지고 있지도 못합니다. 그냥 공격력 좋고 수비 안 되는 센터일 뿐이죠. 이 선수랑 조합 맞추기는 쉽지 않을겁니다. 알 제퍼슨보다 더 애매한 선수죠. 

당연한 수순이긴 한데.. 먼로랑 어울릴만한 팀이 잘 안 보이는 것도 사실이네요. 결국엔 안고가는 모양새가 되지 않을까 추측해봅니다.

요샌 먼로 오카포 같은 유형은 어딜가나 찬밥...

그나마 먼로 약점을 최소화 시켜줄 파트너 AD가 있는 뉴올정도??

AD랑 있으면 그나마 괜찮을 것 같네요

그러고보면 AD는 만능키...아무나 와라 다 케어해주마!

부상만 안당하다면...

아닌게 아니라 현지 포럼에서는 먼로 트레이드를 해야 한다는 글들이 보이곤 합니다. 

실제 조합 으로도 어느정도는 될 것 같기는 하지만 문제는 로스터에 아식이 있다는 점. 
그래서 아식을 받거나 타이릭 -_-을 가져가야 한다는 점 등이 있겠네요. 
제가 먼로에 대해서 잘 모르긴 하는데 지난 벅스 이적 시즌에도 트레이드 루머가 있었던 것으로 
알고 있습니다. 

저도 아식 얘기도 하려다 말았는데 뉴올은 아식을 처리하고 싶어하고 벅스는 그래도 기왕 파는거 아식보다는 본인들에게 더 도움이 될 즈루나 에반스 중에 원하지 않을까 생각되는지라

그런데 벅스도 먼로 팔고 싶은 입장이니 적절한 선에서 타협보면 가능하지 않을까요?? 둘이 동네도 달라서 플옵진출로 싸우는 입장도 아니고요

아식은 나름저려미계약이돼어서 다른곳에 팔수있을것같고 한다면 매물은 타이릭이나 아진샤를끼는 식의 딜이될수있을것같습니다.
키드가 장신포가를 좋아하는걸로 알기도하고 즈루가지난시즌에 폼이좋아서 타이릭을 내보내는쪽으로 가닥이잡혔다고합니다.
젠트리감독의 인터뷰에서도 AD.즈루.힐드.디알로정도를 언급하면서 타이릭은 쏙빼놨었죠.어젠가?타이릭이아직준비가 안됐다는 인터뷰를 하기도했구요.

이제와서 생각해보면 계약규모도 그리 크지 않은데 말이죠...

수비가 안되는 빅맨은 역시 활용하기가 여러모로 힘들어서..............

검색 대상
띄어쓰기 시 조건