Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

캐벌리어스, 버드맨과 1년계약

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/754084511542042624
캡스와 크리스 '버드맨' 앤더슨이 단년 베테랑 미니멈에 계약을 맺었습니다.

Comments

소식 올려주셔서 감사합니다. 추가로 샤샤쿤은 현금을 주고 필리로 트레이드 했다고 하네요.

샤샤쿤을 트레이드해서 현재 캡스 확정 로스터는 10명이고 여기에 르브론, JR, JJ, 펠든 까지 계약하면 14명이 되서 여전히 한자리의 여유분을 가지게 됩니다. 최근 그리핀의 인터뷰를 보면 더 이상의 추가 영입은 당분간은 없을 것 같고 지난 2년처럼 시즌을 치루면서 TE를 이용한 트레이드를 고려할 듯 합니다.. 

제가 농알못이라... 펠든은 어떤 선수인가요? 백업으로 뛸 수 있을까요?

케이 펠더죠. 클리블랜드가 애틀랜타에 2.4밀리언 주고 권리를 사 왔습니다.

네이트 로빈슨이나 아이제아 토마스와 비슷한 타입입니다.

제가 이름을 잘못 썼네요. 밑에 csm님께서 말씀하신대로 이번 드래프트에서 2라운드에서 뽑은 케이 펠더 선수 입니다. 아직 계약은 하지 않았지만 한다면 어빙-모윌 다음의 제3 포가가 될 듯 합니다. 

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=525253

버드맨!!!
아침부터 좋은 소식 감사합니다.

솔직히 포지션 밸런스는 골스보다 클블이 더 좋아 보이고 강할 것 같네요

골스가.. 훨~씬 밸런스는 좋죠...

언제나 견실하지만 마지막엔 기량이 많이 떨어졌던데 모르겠군요

주력 로테이션 빅맨은 아닐 테니, 그렇게 큰 상관은 없을 겁니다.

르브론이 좋아하는 선수이기 때문에 한거라면 정말 구단주는 대인배군요. 멋집니다.

기량이 떨어져서 아쉽지만, 인포서로서 켄드릭 퍼킨스보다는 훨씬 낫다고 봅니다.

적어도 의미있는 시간은 뛰어줄 수 있으니까요.

개인적인 생각으로, 단테 존스는 계약하지 말고 로스터 2자리 정도 남겨놓으면 좋겠습니다.

단테이 존스는 비보장 계약으로서, 다음 시즌 트레이닝 캠프에 참가하는 것으로 알고 있습니다.

한 자리는 몰라도 두 자리까지 남기지는 않을 것 같네요. 제3포가는 있어야 하니까요.

지난 시즌 모윌이 잦은 부상에 시달렸기 때문에 대안을 갖춰놓아야죠.

단테 존스는 비보장이라 일단은 당장은 계약을 하지 않거나 비보장 계약으로 좀 더 지켜볼 가능성이 있을 것 같습니다. 그래서 단테 존스 빼고 14명으로 시즌을 시작할 가능성이 높을 것 같습니다. 

현재 예상 라인업 입니다. 괄호 친 선수들은 아직 정식 계약은 하지 않았습니다. 
PG: 어빙 - 모윌 - (펠더)
SG: (JR) - 셤퍼트 - 맥레
SF: (르브론) - 던리비 - 제퍼슨
PF: 러브 - 프라이 - (JJ)
C: 탐슨 - 버드맨

버드맨도 페이컷으로볼수있나요?
기량이 어느정도였는지 올시즌못봐서..

지난시즌 멤피스에서 선수들 부상으로 줄줄이 나가떨어진 상태에서 분전해주긴 했고 아직도 잘 뛰어댕기긴 하는데 문제라면 나이가 좀 있죠, 38세

르브론이랑 하이라이트 필름 몇개 찍고 벤치 에너자이저 역할 정도만 해도 좋을 듯 합니다 그 정도로 클블 빅맨 가뭄이죠.. 시즌 중 그리핀의 트레이드 능력을 믿을 수 밖에..

짧은 시간동안 에너지 불어넣어주는 역할 정도, 즉 롤플레이어 수준으로는 아직도 충분할꺼라 봅니다. 지난시즌 모습 봐본바로는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건