NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

댈러스, 퀸시 에이시와 2년 계약

댈러스가 포워드 퀸시 에이시와 2년 미니멈 계약에 합의했습니다. 옵션이 안 들어가 있다는군요.

에이시는 지난 시즌 킹스에서 뛰었습니다.

Comments

댈러스 남은 로스터 거의 다 차가는군요.
이제 15명인가요...

좋은영입이네요

파이팅 넘치는 백업 잘 영입했네요.

맘에 듬 맵스에 결여된 젊고 에너지 바탕이란 점에서. 데론과 나이 차이 거의 없는 펠튼 보낸 것도 나쁘지 않음

특히 포인트가드진 나이가 많았죠.
84년생 생일까지 같은
동갑내기 3명(데론.바레아.펠튼)에
83년생 해리스였으니...

펠튼이 떠나고
비록 주포지션이 SG지만
87년생 깁슨. 90년생 커리가 영입되서
좀 젊어졌죠..

이 선수 플레이 스타일에 비해 키가 작은게 아쉽지만, 잘만 키우면 스몰볼에서 PF를 볼수 있는 선수라고 생각하는데.. 왠지 댈러스의 스몰볼 라인업에서 요긴하게 쓸수있는 선수같습니다.

4,5번 자원중 주전급 자원이 노비츠키,보것 뿐인데

나이가 많거나 부상이슈 때문에 관리가 필요한 선수들이라
스몰라인업 자주 볼 듯 싶네요.

제 기억이 맞다면 퀸시 에이시가 3점도 나름 장착하는 중이라서, 아마 스몰라인업에서 요긴하게 쓰여질것 같긴 하더군요. 댈러스에서 몸값 확실히 올리고 다음번 FA될때 제몫을 받으면서 뛰는 선수로 거듭나길 기대해봅니다!

킹스와 1+1 2년 미니멈 계약하고 

2년차 선수옵션 행사 안하고 옵트아웃했는데
댈러스와 2년 미니멈...
생각만큼 찾는 구단이 없었던것 같네요.

공격옵션이 거의 없고, 언더사이즈 포워드 느낌이지만
그래도 허슬 넘치는 선수라
파출리아가 해주던 투지로 분위기 반전시키는 역할만 해줘도
좋을듯 싶네요.
키는 스윙맨의 사이즈이긴 하지만, 페리미터 스킬이 없어서 파포로 플레이하곤 했던걸로 기억합니다. 근데 작년스탯을 보면 3점을 많이 쏘진 않았지만 나름 38%나 찍었더군요. 아마 칼라일이라면 이 선수의 장점인 허슬과 샷블라킹 능력을 잘 살려주고, 꾸준히 발전중인 3점까지 적재적소에 활용해줄수 있으리라 봅니다.
아마 반즈의 백업으로 많은 시간을 보낼것 같은데, 반즈가 35+분씩 뛰는 노예 플레이어는 아니기 때문에, 댈러스가 포워드진에 추가영입을 하지 않는한, 15-20분씩 뛰는 키 백업 포워드로 활약할수 있지 않을까 싶네요. (그리 된다면 미니멈 계약은 완전 꿀딜이겠죠?? )

뛰어난 벤치 리액션이 강점이 선수죠

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건