Xp
NBA News
/ / /
Xpert

1년 10M 계약을 논의중인 스퍼스와 마누 지노빌리

1년 더 뛰기로 결정한 스퍼스와 마누 지노빌리가 1년 10M 계약을 논의중이라고 합니다. 마누의 풀 버드 권한을 이용해 이 금액을 지급할 수 있다고 하네요.

지노빌리는 지난 시즌에 9.6점에 2.5리바운드 3.1어시스트를 기록했으며 PER 17.8을 기록, 77년생임에도 불구하고 여전히 경쟁력있는 모습을 선보였습니다.

Comments

지노빌리 팬이지만 10밀이면 요즘 마켓이라지만 현재 폼으로 봐선 살짝 실력으로만 본다면 오버페이 향기가? 지금까지 해온것에 대한 보답 + 상품성을 따져보면 적절한 가격이지만요.

팀차원에서 해줄수 있는 보답이죠. 참 이 구단은 보면볼수록 맘에 드네요 - 일은 일대로 잘 해서 필요한 선수 챙기고 그러면서도 프랜차이저도 확실히 챙겨주고.. 

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=462774&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A7%80%EB%85%B8%EB%B9%8C%EB%A6%AC&sop=and&scrap_mode= 마누는 계약때마다 쉬지 않고 오버페이라는 얘기가 나오네요. 안 나온때가 (5.7mil 1+1) 계약했을 때가 유일하니 스퍼스 팬분들이 마누 가치를 어느정도로 생각하는지 궁금해요. 마누는 보답, 상품성 빼고 저정도 경쟁력 됩니다.

폼이 떨어져있긴 해도 아직 실력은 살아있습니다.
벤치 식스맨으로 두자릿수 득점 올리면서 경기 조율까지 가능한 자원인데 오버페이라기엔 오히려 싼 거죠.

여태 금전적으로 커리어적으로 정말 많은 것을 양보해온 마누니 가능하면 저정도는 줘야죠

마누는 이정도 대우받을만하죠~

이형님은 더 받아도됨

마누가 작년만큼 해준다면 이게 비싼건 절대 아니죠. 확실한 식스맨인걸요. 타구단에서 더 좋은 오퍼를 했지만 마누는 팀에 남았습니다. 지노빌리 본인은 아직도 희생 중인데 사람들이 이제까지 희생에 대한 답례라고하니 괜히 웃기겠네요. 오히려 Per 7위의 슈팅가드가 5.7mil받으면 그게 정신 나간거죠.

염가계약이라는 말이 정의가 상대적일 수 있겠지만 이번 웨이드 계약따내는 거 보면서 느낀바론 타팀에서 10밀이상 당연히 부를 것 같아서 염가계약이 맞는 것 같습니다

14로 계약한것 같습니다.

다년도 아니고 단년이면 싸다고까지 느껴지는군요..
요즘 시장 상황이 상황이다보니..

이번시즌 노비츠키를 생각하면 되는 계약이네요. 

20밀이든 30밀이든 사실 다 퍼주고 싶어요..

10m이 오버페이라.. 작년에도 매우 잘 해준거로 기억합니다

마누가 페이컷 해준 것 같네요 전... 이번에 필라에서는 2년 30밀 제시했다던데요. 2년차는 부분보장으로. 오버페이, 그동안의 대우로 높은 연봉을 제시한건 아니죠...
아 10밀이 아니라 14밀이라고 보도하는 곳도 있네요. 지난 활약에 어울리는 연봉인 것 같네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건