Xp
NBA News
/ / /
Xpert

조나단 깁슨과 3년계약을 맺은 매버릭스

댈러스가 섬머리그에서 맹활약한 87년생 슈팅가드 조나단 깁슨과 3년계약을 맺었습니다.
언드래프트 출신인 깁슨은 지난시즌 중국리그에서 평균 42득점을 기록.

이번 섬머리그에서는 4경기에 나와 평균 20득점 3점슛 46%를 기록하였습니다.
Comments

평균 42득점이라..몇 경기 뛰었는지가 궁금하네요.

WR

36경기 나왔습니다.

딱 서머리그 평득만 해줬으면 좋겠네요.

나이가 좀 있는 스윙맨이라 걱정은 됩니다

평득 12점정도의 벤치멤버가 되지 않을까 싶네요

불스에서 영입하길 바랐던 가드인데 댈러스가 잘 영입했다 봅니다

오늘 썸머 불스랑 하네오

얼마전에 뷰보아 링크도 나더니
섬머리그 활약이 좋았던
깁슨과 계약했군요.
(신인 두명 해먼스.핀니스미스는 그닥이였던)

댈러스 로스터

PG 데론.바레아.해리스
SG 매튜스.커리.깁슨
SF 반즈.앤더슨.핀니-스미스
PF 노비츠키.파월
C 보것.메즈리.해먼스

14명 정도 확정된듯

얼굴이 제프그린 웨스트브룩 절묘하게 섞어 놨네요. 하관은 켐바 느낌좀나고

하이라잇만 훑어보니 미드레인지는 아예 없다고 봐야되고 돌파시 마무리는 좋은데
스피드가 그닥이라 느바급에서 통할지는 의문이네요. 
짭커리하고 99% 같은 느낌이라 주전 데론 매튜스 제외하곤 가드진 죄다 언더사이즈에 수비안습인데
뭔가좀 아쉽네요. 
전반적으로 나이가좀 있고 에너지레벨이 떨어지는 팀이라 3&D는 아니더라도 뽜이팅 있는 외곽 수비수 
하나 있는게 나을텐데.. 주전들이 좀 해놓으면 벤치가 수비에서 말아먹을 느낌이 강합니다
WR

해리스는 수비안습의 선수가 아니죠.

데빈해리스 올해로 만33세라 수비를 얼마나 잘해줄지 모르겠습니다만 특히나 외곽수비는 나이의 영향을 많이 받지요. 토니알렌조차도 작년에 만33세 넘기면서부터 수비지표가 수직하락했습니다.
보기 불편하시다면 그럼 아래 써진 문단과 합쳐서 정정하겠습니다.
언더사이즈에 수비 안습이거나 나이가 많아 에너지레벨이 떨어진다로요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건