Xp
NBA News
/ / /
Xpert

불스 아이재이야 캐년과 2년 $2.2M계약

https://twitter.com/ChrisBHaynes/status/753020742149611521

불스가 자유계약선수인 아이재이야 캐년과 2년 $2.2M에 계약했다는 소식입니다.
Comments

역시 식서스는 캐넌을 잡지 않았군요. 비슷한 타입의 베일리스가 있어서 중복으로 데리고 있을 필요는 없으니 당연한 선택같습니다. 불스가 지금 외곽 지원이 많이 떨어지던데 캐넌이 도움이 되면 좋겠네요.

지난 시즌에 이미 충분히 캐넌으로는 안된다는 걸 식서스가 호되게 경험했죠. 3점슛 하나 보고 기용하는건데, 그것도 난사하면서 리그 평균 정도로밖에 못넣어주고, 대신 수비와 리딩에서 어마어마한 구멍을 마련해주니...

베일리스는 사실 캐넌하고 비교하기엔 클래스가 다른 선수긴 합니다. 베일리스가 오지 않았더라도 캐넌의 자리는 아마 없을 듯 싶기도 하구요. 식서스는 보니까 이제 슬슬 옥석을 가려야 할 시기가 온 것 같더라구요. 안되는 선수는 일찌감치 과감하게 포기하는 식으로요.

WR

기존 백업룰을 수행하던 브룩스와 무어가 떠나서 캐년과 계약한것 같습니다.

그래도 브룩스와 무어의 롤을 수행해주기에 턱없이 부족한 선수인데 추가 영입이 필요한 듯 싶습니다. 뭐 그래도 워낙 백코트에 3점 쏠 선수가 없는 불스 상황에서는 나름 괜찮은 선택이네요.

괜찮은 계약이라고 생각합니다. 가끔 긁히는 날 보면 의외로 괜찮아서 살짝 놀라곤 했죠.

Chciago??

이선수 슛흐름의 영향이 큰거같던데..
그날이 오면 득점력만큼은 진짜
폭발적인던데 기대되네요

벤치에서 내보내서 브룩스같은 롤을 기대해볼 순 있겠죠. (하위 호환이긴 하지만...) 일단 시카고는 너무 3점슛에 목이 말라있긴 합니다.

2k하면 필리에서 맨날 이 선수 내놓던데ㅠ 불쌍..

네이트로빈슨, DJ어거스틴, 애론브룩스, 안트완무어 등 불스가 벤치가드 재활용 만큼은 최고라고 자부하기에 캐년도 반등할지 또 모르겠네요.

수비만 잘 하면 라우리과의 선수로 성장할줄 알았는데, 이 선수도 어지간히 인기가 없네요..

솔직히 별로네요
야투율이 극악인 선수죠

이친구보다는 썸머리스에서 잘하고 있는 프레뎃이나
댈러스에서 뛰는 깁슨이 낫다고 봅니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건