Xp
NBA News
/ / /
Xpert

드와이트 하워드 호크스와 계약 완료!

8번의 올스타에 빛나는 센터 드와이트 하워드가 애틀란타 호크스와의 계약을 마무리 지었습니다.
@ATLHawks님의 트윗을 확인해 보세요 : https://twitter.com/ATLHawks/status/753015503908667394?s=09

Comments

오잉? 언제 계약을..아직 반등할 여지가 있다고 생각하는데 제발 잘해두길!!

WR

올해는 제대로 보여주길 바랍니다!

호포드의 재계약불발과 이적후 무성의함에 실망한 애틀팬들에게 좋은 선물이 되겠네요.

WR

하워드가 팬서비스 하나는 죽입니다!

몇년전 폴이랑 같이 영입할려고 했었던게 기억나네요
그때 같이 갔었다면 어땠을지 아쉽네요

WR

그러게 말입니다

부상과 나이때문에 폼이 조금떨어진 상태이지만 여전히 좋은선수라고 생각합니다
밀샙과 좋은 빅맨콤비가 될꺼라고 생각하네요 하워드가 만난 파포중에 가장클래스가 높은선수니

팀 하워드님 애틀란타 가실 준비 하시겠군요 껄껄 올 시즌 정말 반등해줬으면 좋겠습니다.

공식 계약과 함께 핵작전 개정까지!!!!!
요즘 연습 엄청하고 애틀란타 팀 섬머리그와 애틀란타 여자농구까지 보러다니던데 완전 환영합니다! 팀 하워드님 겨울에 뵐게요

애틀랜타 기대됩니다~
슈로더가 티그를 미련없이 보낼만큼 애틀의 기대대로 올스타급으로 성장할지 궁금하고 호포드에서 하워드로 바뀐건 개인적인 생각으로는 더 나은 조합이라고 보기에 기대되네요!

다시 동부로 돌아온거 환영해요~

부상당하지말고 애틀과 함께 날아보길

애틀랜타 농구는 슛레인지가 긴 빅맨이 상대빅맨을 이끌어내고 그 공간을 단신가드가 파고드는 농구였습니다.

하워드 영입은 나름 크나큰 결정이라 할 수 있겠네요.

애틀정규리그는 많이 못본 1인입니다.

그럼 이번에 티그와 호포드를 버리고 슈로더와 하워드의 영입한 점은, 기존 애틀 팀 칼라가 많이 달라지게 될까요? 아무래도 슈로더를 잘 몰라서..;; 가르침 부탁드립니다

슈뢰더(?)와 티그는 쓰임새가 비슷한 선수입니다.

샌안에서 빅맨이 파커에게 픽을 걸어주고 미스매치된 파커가 휘젓고 다니던 것과 거의 같은 역할입니다.

작년 애틀랜타의 정규시즌 돌풍의 핵심은 바로 리그에서 싸고 흔하게 구할 수 있는 단신 공격형 가드를 최대한 활용했다는 점이죠.

(저도 이름볼때마다 지웠다썼다를 반복;;)

아! 그렇군요.. 티그의 역할을 슈...님이 하시고..
빈공간 창출 뿐만 아니라 인사이드 장악이 좋은 하워드를 활용한 플레이도 많이 나오겠네요!
개인적으로 동부의 롭시티가 만들어지면 좋겠습니다 

슈뢰더가 맞죠 사실
영어가 아니고 독일어라 그런지
공홈에서도 제대로 표시를 안하더군요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건