Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

제임스 하든과 새롭게 4년 118M의 계약을 맺은 휴스턴 로켓츠

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/751859741614235649
https://twitter.com/MarkBermanFox26/status/751860328942624768

로켓츠 프런트와 제임스 하든이 기자 간담회에서 계약 갱신을 발표했습니다. 이제 하든의 계약 기간은 2019-20 시즌까지이며, 마지막 시즌은 플레이어 옵션입니다.

야후 스포츠에 따르면 하든의 추후 연봉은 이렇습니다.

16-17: 26,540,100
17-18: 28,530,608
18-19: 30,521,115
19-20: 32,511,623 (PO)

Comments
WR

하든의 기존 계약은 17-18 시즌까지였습니다. 실제로는 한 시즌을 추가로 보장 받아낸 셈이네요.

저 플레이어 옵션 해에 10년차라 돈다발 쓸어 담을수 있을거라 하네요

그래..더이상 드라마는 싫어...휴스턴도 하든도 나이스한 선택이네요

새로운 딜을 통해서 하든은 16-17시즌 과 17-18 시즌에 돈을 더 받게 되었으며 

계약이 2년 더 연장되게 되었습니다.

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/751860325784252416

구단과 선수가 합의하더라도 기존의 계약보다 금액이 줄어들게는 계약을 바꿀 수 없다고 알고 있었는데 금액이 늘어나게는 바꿀 수 있나보네요. 그리고 하든의 계약은 17-18시즌 팀옵션이어서 구단이 하든을 17-18시즌까지는 무조건 잡아둘 수 있었는데 이제 19-20시즌이 플레이어옵션으로 바뀌어서 실제적으로 연봉은 훨씬 더 많이 지불하고 1년 더 잡아둘 수 있게 되었네요. 선수측에서 요청하고 구단이 수용한 걸까요?

샤키 오닐의 경우 1년 3200만달러 계약을 5년 1억달러 계약으로 바꾼 경우가 있는데, 기준은 1년 금액이 아니라 총액 기준이 되는 걸까요? NBA연봉제도는 파면팔수록 재밌네요 ^^

헐.. 한 시즌 더 쓰려고 2년간 원래 계약보다 총 20밀 넘게 더 주네요. 대단합니다.

저한테도 18년 계약이 50밀로 보이네요.

모리가 하든에게 의리를 바라고 한 것도 아닐텐데, 저한테는 동기부여를 위한 기분 내주기 정도로 이해되네요. 이런 것도 필요하기는 하죠. 

18년에 50밀이 무슨 말인지 잘모르겠는데 조금만 부연설명 부탁드려요

WR

16-17, 17-18 시즌 동안 늘어난 연봉 20m + 18-19시즌 연봉 30m, 이렇게 사실상 총 50m가량을 지불하여 하든을 한 시즌 더 붙잡았다는 말씀을 하시는 것 같습니다.

미래의 1+1을 지금 해준셈이 되었네요

MVP급 활약을 펼치고도 무기력하게 1라운드 탈락하고 올느바 입성도 못하고 하워드도 빠져나간 하든의 기분을 풀어주기 위한 휴스턴의 조치라고 생각합니다. 추가로 커즌스,월,어빙,버틀러,카와이 같이 3년이상 예전 샐러리 기준으로 맥시멈에 묶여있는 선수들이 휴스턴과 하든을 예로들면서 계약수정을 요구할 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

아... 샐러리로 골스를 압박하는 것인가요? 

골스도 시즌중에 커리랑 연장계약을...... 

오클나와서 본인이 1옵션되니 만개하네요 역시 사람은 환경이...

혹시 반즈랑 에질리도..? 덜덜

https://twitter.com/jharden13/status/751902918337556480

미친듯이 뛰고 뛰고 또 뛰어도 수비 못한다고 혹평받고.. 1라 떨어지고 그래서 맘고생 심할텐데

그럼에도 자기 홈이라고 외쳐주는게 참 보기 좋네요
하든 고고! 느바팀 재입성하자

Show me the money?

연봉 인플레로 모즈나 반즈 연봉보면
하든 실력에 비하면 저렴한 기분도
드는데요?

수비만 성실하게 해주면 참 좋을텐데

하든이 수비를 안하면서
휴스턴 팀전체가 선수들 수비를
대충하는기분이 들면서
수비가 무너지는 기분이
드는 경기들을 봤거든요
팀 리듬도 엉망되구요
팀에이스가 솔선수범해서 수비 열심히
해주면 팀수비가 살아나거든요

조던의팀이 그랬죠
리그 전체에이스 슈퍼스타가
수비열심히 하는데 팀원들이
수비 열심히 할수밖에없죠
수비는 능력이 부족해도
팀전체가 열심히 하면
팀수비가 살아나거든요
개인 수비능력 좋아도
협력수비 없으면
팀수비는 않되죠
하든 장점도 많은 좋은 선수인데
수비 약점이 너무 보여서
아쉬움에 몇자 적습니다
하든이 평득 조금 줄이더라도
그 에너지로 수비 열심히
개념 갖고만 해주면
팀이 훨씬 강해질겁니다

선수도 팀도 좋은 계약같습니다
누구든 계약당시에는 비싸보여도
장기로 묶어두면 대부분은
팀에 이득 같습니다
연봉은 점점 오르니가요
예전에 시카고 피펜도
좋아보이는 장기계약이 몇년뒤에는
노예계약은 같은 연봉 인플레 효과

하든 기분좋게 해주고
그후에 다시 계약해서
더 오래가려는거 아닐가요?

하든이 마지막해까지
지금 실력만 유지만 해도
다음에 거대계약 대단할듯요

하든의 수비력에 대해 변명을 하자면

지난시즌 휴스턴엔 하든을 제외하고 온더볼에서 제대로 된 효율로 득점을 올릴 오펜스 플랜이 아예 없는 수준이었습니다. 하든이 평득 몇점을 줄이고 그 대신 수비에 에너지를 쏟는다면 하든 대신 볼을 쥐고 득점해줄 선수가 필요한데.. 타이로슨의 폭망과 디모의 폼저하등으로 오펜스 플랜이 어그러지더니 초반에 쏜튼, 후반부에 비즐리 정도가 좀 해준거 외에는 다들 답이 없는 수준의 오펜스만을 했거든요.

지난 시즌 하든은 인터뷰에서 '출전시간이 너무 많다. 줄여달라'는 얘기까지 했는데, 이런 인터뷰 프로선수들이 거의 안한다는걸 생각하면 하든의 부담이 얼마나 심했는지 짐작이 가능할 정돕니다. 
작년의 하든은 사실상 자신이 수비에 에너지를 쏟으면 쏟을수록 그 이상으로 팀 오펜스가 망가질수밖에 없는 역설적 상황에서 뛰었고, 하든의 수비력에 대한 비판은 이런 부분을 반드시 고려해야한다고 봅니다. 실제로 14-15시즌 하든의 수비는 평균이상의 모습을 보여줬기도 하구요. 

올해 오프시즌 보면서
2년후 하든 나가면 이팀은 바로 탱킹모드인데 어떡하지?라는 생각밖에 안들었어요.
비록 1년 더쓰는거긴하지만
연봉을 미리 올려주면서 하든이가 자신이 진심으로 대접받는다는걸 느끼게 해주는것 같네요.
이팀의 코어는 하워드가 왔던 순간에도 지금까지도 쭉 하든이었기 때문에
이번 재계약 소식은 정말 기분이 좋네요.

오... 이렇게도 계약이 가능한거군요.

의문의 1승

하든이면 이 정도도 혜자로 보이는건..
기분탓인가요??

저두요 저렴해보입니다

1모즈 덕분인듯 합니다

콘리 계약때문에 엄청 싸게 보입니다.

다음시즌 mvp가자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건