Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

댈러스 사건 추모를 위해 발표를 미룰 던컨

https://mobile.twitter.com/Spurnandez210/status/751572351192485888
샌안토니오 매체인 KSAT에 따르면, 던컨은 댈러스 총격 사건을 추모하는 의미로 자신의 발표를 조금 미룰 예정이랍니다. 원래는 주말쯤에 발표할 예정으로 알려졌습니다.
아마 그래도 주말까지는 던컨이 스퍼스에 자신의 의사를 밝힐거라고 생각합니다. '공식적인' 발표는 미룰지라도요.

레딧에서 대부분 이는 던컨이 은퇴 발표를 결정했고, 이로인해 자신이 추모의 열기를 뺏어올까 걱정하는 맘에 이렇게 행동했을거라고 추측하네요. 다른 소스들에 따르면 던컨의 무릎상태가 많이 안좋은 것 같습니다..
어떤 결정을 내리던 던컨은 끝까지 던컨스럽고 존경스럽네요.

Comments

진짜 이 형님 멋있네요..

이런 상황이면 은퇴로 봐야겠군요

팀횽 ㅜㅠ

영감쟁이야 어디가

참, 인간적으로도 존경할만한 형님입니다 ㅠㅠ

은퇴군요... 진짜 아 어제 페옹도 은퇴가 코앞인걸 보여주던데 던옹도...
담시즌끝나면 아마 가넷옹도...

말이 없는 만큼 생각이 깊은 사람인듯..

은퇴가 예상되서 정말 맘이 아프네요..

은퇴할 갓 같네요

또 한명의 레전드가 떠나나요

누구는 60점파티에 엄청난 환호를 받고 떠나는데..

이렇게 조용히 떠나면 안됀다능...

은퇴하면 정말로 아쉬울꺼 같습니다..

그래도 던컨 현역시절을 볼수 있어서 너무 좋았습니다.

미국이 총기 참사가 끊이지 않네요. 휴우.

옵트인했으니 뛸거면 그냥 발표할것도 없겠죠.

추모 분위기에 은퇴발표가 분위기를 흐릴 수 있을테니 늦추는가보군요.

떠나더라도 내년 첫홈경기때는 꼭 은퇴식 해주세요!!!

무슨 말이 필요하겠습니까..
그저 깊은 한숨만..
아..

마지막은 경기장에서 박수받으며 퇴장하는 그림을 항상 생각했는데...

형 진짜 가는거야?

은퇴인가 보네요

아 이러니 이번 시즌이 더욱 더 아쉽네요. 전력도 좋았고 성적도 좋았는데 마지막이 영

정말 끝까지 멋진형이에요 ㅠㅠ

이제는 정말 마음의 준비를 해야겠네요.

응기 : 행님!! 이제 푹쉬시고 어디 외국가서 바람에 쎄고 오시지예...

코비같은 은퇴는 아니더라도 at&t센터에서 기립박수 받으면서 은퇴하는 모습 보고 싶었는데

코비에이어 던컨까지...던컨은 진짜50살까지뛸줄알았는데 많이 아쉽습니다.

던컨이 은퇴하면 저의 nba도 끝이 나겠네요..

한해 더 뛰었으면 하지만 웬지 은퇴할 확률이 높아보이는

형.........
마누형도 1년만 더 한다잖아요

형아 어디가

벤치에서 가끔 얼굴이라도 비춰주시고 시즌 끝나고 은퇴식 해주세요~
아직 떠나보낼 맘의 준비가 안됐단 말입니다

언젠가는 보내야 함을 알고 있었지만 막상 그때가 되니 기분이 이상하네요. 내쉬 때문에 미워하다 정들어 팬질했는데…

개막전에 나와서 박수받는 은퇴식은 하겠지요
실감이 안나긴 하네요
마누는 계속가는데...

좋아하던 선수가 은퇴했을때 다들 어떤 생각들 하셨는지 궁금합니다. 지금 15년동안 NBA를 봐왔던 의미가 사라지려고 하는 거 같은데. 생각보다 정말 당혹스럽고 어떻게 해야할지 모르겠네요.

우리 늙다리 가지마아..
우린 아직 못보내..

조금이라도 더 코트에서 보고싶다... 레전드라는게 먼지 몸소 보여주는 형님...

이 뉴스만 벌써 다섯번째 보고있네요. 다시 들어와봐야 그 내용이 변하지도 않을텐데, 혹여라도 잘못봤을까 싶어서요...

마지막 이구나....아...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건