Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[오피셜] 보리스 디아우, 유타로 트레이드

보리스 디아우의 유타행 트레이드가 공식 발표됐습니다.

유타 get: 보리스 디아우, 현금, 2022년 2라운드 픽

샌안토니오 get: Olivier Hanlan의 권리

Olivier Hanlan은 유타가 지난해 2라운드 42번으로 뽑은 선수로서, 지난 시즌 리투아니아 리그에서 뛰었습니다.

현재 유타 서머리그 팀에 있다네요.

Comments

헉 이게 뭐죠? 그냥 2라운더랑 바뀌어도 유타 대박인데

2라픽이랑 현금까지 받네요.

설마 저 2라운더 선수가 가치가 폭등한 것인가...

던컨 디아우 보반 다 나가네요... 알드리지 안 데려왔었으면 어쩔..

디아우도 주고 현금도 주고 미래에 2라운드 픽까지 주나요? 아무리 샐캡문제라고 해도 저 정도 퍼주죠 받아온것도 선수 한 명인데 디아우 가치가 이것 밖에 안되는지 안타깝네요

Olivier Hanlan이란 선수,, 알고보니 캐나다 선수더군요.

유타에서 뽑힌다음에 섬머리그에서 저조한 성적을 찍고는, 리투아니아 리그의 강호팀인 BC Zalgiris라는 팀과 1년계약을 맺으면서 프로데뷔를 했습니다.. (사보니스가 뛰었던 팀이였네요)
올해 데뷔하는 신인들치고는 나이가 좀 많지만 (93년생), 리투아니아 리그에서 어느정도 기본기는 갖춘 상태로 데뷔를 하는거라, 샌안에서 꽤 좋은 활약을 해줄수 있을것 같다는 생각이 듭니다.
포가의 사이즈로 슈가처럼 플레이하는 콤보가드인것 같은데, 왠지 잘하면 조지힐?느낌의 선수로 성장하지 않을까 생각합니다.
(그리고 몇년간 열심히 키워내면 다른팀에서 '믿고쓰는 샌안 선수...' 하면서 데려가겠죠..? )
검색 대상
띄어쓰기 시 조건