Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

던컨이 돌아올꺼라 기대하지 않는 스퍼스

소스는 페이스북 스퍼스 팬 페이지이며, 목요일날 스퍼스 측 소스에 따르면 스퍼스는 던컨 돌아올 거라 기대하지 않는다고 합니다.
작년 1월에 이슈가 된 무릎 부상때문에 그는 세미 파이널 때 부진했었다고 합니다.

Comments
WR

현지 팬들 포함해서 모두 오피셜 뜰 때 까지
믿지 않겠다는 분위기지만 너무 슬프네요.
이대로는 안돼...

믿지 않으렵니다.. 디아우에 던컨까지 떠나면 그 공허함은 뭘로 채워야하나요..

욕심인걸 머리로서는 알지만

제발 이번시즌만 더 뛰어주시길 

코비 보면서 던컨이 그런방식으로 은퇴는 하지 않을꺼라 생각했지만.. 막상 던컨의 은퇴가 거의 확정적인 분위기가 되니 이런식의 은퇴는 더 안타깝네요. 마음이 아픕니다.

자신의 기량이 더이상 팀에 도움이 되지 않을꺼라 생각해서 그저 묵묵히, 담담하게 은퇴를 결정하는 모습이.. 오히려 더 프로페셔널해보인다 할까요. 한편으론 참 던컨답다 생각합니다.

그의 의견을 백프로 존중하지만 그래도 슬픈건 어쩔수가 없네요.  

이게 사실이면 정말 조용한 은퇴네요. 던컨 답다고도 할 수 있겠습니다.

지노블리: 앗 너만 쏙 빠지기냐...

던형 안온다는 것은 무릎이 안좋다는거네요 남은 선수중에 토로나 잡고 끝냈으면 좋겠네요 몇년전부터 샌안이 토로 데리고 오고 싶어했는데 샌안은 던컨 디아우 나가고 골밑은 강제 리빌딩 행이네요 장철수 베르탕스 알드리지 토로 가솔 정도면 그럭저럭 쓸만 할듯요 베르탕스가 보너 대신 가솔 던컨 대신 토로가 디아우 역할해주면 물론 디아우가 다재다능하지만

이러면 디아우를 보낸 의미가 없는데 ㅠㅠ 돌아오라고 내보낸건데.. 돌아와!!

던컨이 운동능력으로 농구를 한 선수는 아니지만 하체가 받쳐주지를 못하니 스크린, 박스아웃 같은 것도 잘 안되더군요.

샌안 공격의 시작은 던컨의 스크린이 출발점인데 이게 어설프게 걸리니까 파커도 죽고, 당연히 양궁부대도 함께 죽어버리니...

생각보다 부상정도가 더 많이 심각한것 같습니다.
실재로 플레이오프때 극단적으로 부진한 정도를 넘어서서 플레이 자체가 거의 성립이 안되는
수준이었거든요

하기야 우리나라 나이로 40대인데..................

슬프네요......
이렇게 또 한명의 레전드가 가버리는건가요

오클과의 시리즈에서 맘먹고 올라가다 블락당하고 난 뒤 던컨 표정보고 은퇴하겠구나 싶긴 했는데.. 아쉽네오

서부 2라운드에서 이바카 앞인가.. 아담스 앞인가 기억이 가물 가물 하지만

던컨이 정말 오랜만에 인유에 페이스 덩크를 노렸지만 떡 블락 당하며
코트에 내동대이 쳐지고 고개 숙이면서 벤치로 돌아간 때가 갑자기 떠오르네요.

욕심이겠지만, 마지막으로 1년만 뛰어줬으면 좋겠습니다.

스타일상 아니겠지만, 저 지극히 주관적으로 코비처럼 은퇴투어 했으면 정말 정말 진심으로 바랍니다~

이젠 가야 할 시간이죠.

혹시 떠나더라도 

내년 첫 홈경기때는 
은퇴식이라도 근사하게 했으면 좋겠어요...

그냥 조용히 떠나 보낼 선수는 아닙니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건