Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

시간 시스템 통합과 바뀌는 샷클락

이틀 전 뉴스긴 한데 올려봅니다.

NBA 시간 시스템(timing system)이 전 30개 구단 통합되어 같은 시스템을 사용하게 되는데, 이는 NBA 역사상 처음이라 합니다. 이 통합 시스템은 스코어보드와 비디오 장비에 자동으로 데이터를 전송한다고 합니다. 또 오류가 났을 시에는 버튼 하나만 눌러주면 곧바로 복구가 된다네요. 심판들의 콜과 NBA 리플레이 센터가 더 정확해지는 데 도움을 줄 것이라고 합니다.

샷클락 자체도 또한 새롭게(왼쪽) 바뀌는데, 투명한 유리 재질로 되어 있어 관중들의 시야를 덜 방해한다 합니다. 원래 샷클락(오른쪽)에는 검은색 테두리가 있었는데 이것도 사라지고, 대신 노란색(사진에서는 색깔이 잘 안보이지만..) 테두리가 생겼는데, 24초가 지나면 빛납니다.

이 새로운 샷클락은 9월까지 각 경기장에 3개씩 전달될 예정이라고 합니다.

Comments

투명하니 예쁘네요 NBA가 여러방면에서 발전하는것 같아서 기쁘고요
다만 사진상으로 얇아보여서 잘 깨지지않을까(요즘 유리가공 기술을 못믿는건 아닙니다만), 선수들이 경기중에 샷클락보기가 조금 힘들지않을까 하는 걱정이 조금 드네요

WR

번역을 안한 부분이 있는데, 심판들에 따르면 숫자들이 더 명확하게 보인다(clearer display of)고 하네요. 30개가 넘는 프로토타입의 실험 이후에 나온 결과물이라 하니 믿어보셔도 괜찮을 것 같습니다. 목요일(7월 7일)부터 서머리그에서 선보였다고 하니 한번 찾아보시면 볼 수 있을 것 같네요.

선수들 입장에서는 오른쪽이 더 선명하게 보일것 같은데.. 기분 때문이겠죠.

WR

번역을 안했었는데, 심판들에 따르면 숫자들이 더 명확하게 보인다(clearer display of)고 하네요. 확실히 사진상으로는 오른쪽이 좀 번지긴 하지만 까만 바탕이어서 더 잘 보일 것 같은 기분이 들긴 합니다만...아무래도 그런 부분도 고려를 하지 않았을까요?

저도 의문을 가지고 있었는데 숫자들이 더 명확하게 보인다니 다행이네요.
깔끔하고 좋아보입니다.

WR

잘 보이는 것 같네요!

광고도 삽입되었네요.
클리어함을 추구함과 동시에 수익창출

WR

무료로 제공하는 거니까 그 정도는 귀엽게 봐줘도 괜찮지 않을까요

참고로 말하자면 Tissot은 NBA의 공식 timekeeper(시간지킴이?)으로, 이번에 2년차가 된다 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건