Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

로드릭 뷰보아와의 계약을 생각 중인 댈러스

댈러스가 로드릭 뷰보아와의 계약을 고려 중이라는군요.

뷰보아는 댈러스에서 4시즌을 뛴 뒤 2014년 유럽으로 돌아갔고 지난 시즌에는 프랑스리그 스트라스부르 팀에서 뛰었습니다.

Comments

쏠쏠한 자원이 될줄알았는데 ..다시 오려나요

로드릭 보부아보다는 펠튼이 훨 좋던데.. 로드릭 보부아 도미닉 존스 둘다 별로여서 실패한 카드로 보였는데 다시 데려오나요

댈러스에 포인트 가드가 

데론,해리스,바레아 셋이나 있는데
PG를 더 영입하나요?

이번에 세스커리 영입해서 매튜스까지 가드진이 5명이 되었는데..
매튜스가 SF로 뛸것 감안한다면
PG보단 SG포지션이 더 필요하지 않나 싶은데요.
새로 영입된 세스 커리도 SG치곤 작은편인데, 뷰보아도 신장은 별로죠.

기존 PG들(83~84년생)보다 젊다(88년생)는 장점이 있지만, 부상 이후 운동능력이 떨어졌는데
유럽에서 활약이 좋았나 궁금하네요.

크... 15번째 선수라도 좋으니 꼭 다시 보고 싶어요. 

루키시즌 커리 상대로 40점 퍼포먼스... 잊을 수가 없습니다.

현재 폼이 어떤지..
현재 가드진에 에너지가 좀 부족한 느낌인데 운동능력이 좋은 벤치자원이 보강되었으면 좋겠네요

오 오랜만에 듣는 이름이네요.

기억이 가물가물한데 뷰보아가 게임 조립보다는 슬래셔형 선수 아닌가요? 해리스와 바레아에 이은 중복 자원 같은데..

네 저도 좀 가물가물하지만

신장이 좀 더 크고, 운동능력 좋은 바레아 느낌인데..
부상이후 폼이 확 떨어져서 슈팅도 죽었는데
유럽에서 슈팅은 좀 회복된듯 싶어요. 스탯만 보면...
실제 모습을 보질 못해서
지금 어느정도 운동능력을 가지고 있는지가 궁금하네요.
흠.. 지난시즌 유럽에서 스탯을 찾아보니..

프랑스리그에서는 FG%.574 3P%.520 등 슈팅이 괜찮습니다만
어시스트는 여전히 경기당 2.1개로 적고
 (플레이 스타일이 그대로인듯)
유럽리그에서 FG%.412 3P%.375로 떨어지는 것을 보면
NBA레벨에선 그 이상의 활약을 기대하기 힘들것 같은데

모쪼록 운동능력이 좀 회복되었다면
벤치에서 나와 한번 휘저어줄 그런 역할 바라지 않나 싶습니다.
(바레아랑 좀 컬러가 겹치는것 같아요)

한 5년만인가요
잘해줄지는 의문이지만 정말 반갑네요

뷰보아 쓸 바엔 그냥 펠튼 쓰는게 더 나아보이는데...

폭발력은 진퉁이었는데 그놈의 부상이.... 이 선수도 참 아쉽습니다

이미 큰부상이 있었어서, 펠튼을 좀더 싸보는게 나아보입니다

보부아인가요?

뷰보아.. 한번 터지면 정말 무서웠고, 칼라일감독이 양아들 바레아를 뷰보아 대신 중용해서 욕먹던 시절도 있었드랬죠. 부상 후 폼이 안 올라와서 결국 퇴출되었는데.. 다시오면 어떤 모습 보여줄지 기대는 되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건