Xp
NBA News
/ / /
Xpert

웨이드 불스행!

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/750863038505418752

ESPN에서는 웨이드가 처음 계약조건도 그렇고
듀란트에게는 맥시멈 제시하려고 캡스페이스 클리어 하고 그랬는데 자신한테는 그런것 없는 거 보고 기분이 많이 상했나 봅니다. 
이미 웨이드는 페이컷을 여러번 했죠..
Comments

허.........   웨이드가.....

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

히트 진짜...

다른 의미로 쇼킹하네요;;;

이렇게 빨리 결정날 줄은 몰랐는데!? 정말로 히트를 떠나는군요.

결국 프랜차이즈를 떠나보내네요
잘~했습니다 아주 그냥

What the....

모즈에 놀라고 듀란트에 놀라고 웨이드에 놀랐다...이제 오프시즌에 더이상 놀람은 없겠죠?

고향갔네.. 아 프랜차이저로 커리어 마감이 이리 힘든거였다니.. 가서 버틀러 조련 잘해주길 바랍니다..

웨이드 고향이 시카고입니까??

답변 감사해용^^

네 시카고죠 그래서 2013년부터 늘 영입을 원했죠

불스가 돈냄새는 기가 막히게 

몰랐던 사실이네용...

로즈부상 이후

저는 나이스가이입니다. 시카고에서 태어나고 자랐죠. 시카고는 절대 애송이를 키워내지 않습니다. 라는 멋들어진 말을한적도 있습니다.

Robinson 이라는 곳 출신입니다.
브롱이가 애크론 출신이지만 클블이 홈이라 하는것과 같은 맥락으로 보시면 됩니다

올해 fa시장은 충격의 연속이네요

1모즈라는 새로운 화폐단위가 탄생하고
듀란트와 웨이드가 이적하고 참 다이나믹하네요

놀랍습니다...

와데도 고향으로 가네요

보스입장이 이해안가는건 아니지만 화나네요 젠장

이라는 말밖엔

홈타운 보이 보내고 홈타운 보이 데려왔으니 쌤쌤 이군요?!

듀란트급 충격이네요 

듀란트급 충격이네요 2

헐...

헐...드디어불스가림프로텍터를얻나요?

와데형..어느팀을 가더라도 응원할게

다이나믹 느느느바~~

원래 오프시즌이 이렇게 다이나믹했나요.. 가지마..

로즈 대신 웨이드라..

.....

이건 웨이드 탓할게 아니고 프론트가 10밀 제시해서 자존심에 스크레치줘서 생긴 일이니... 정말 히트팬 웨이드팬분들은 울화가 치미실듯합니다...

뭐여?
와데 불스라니?

타일러 존슨 ㅠㅠ

이렇게 되면 히트도 TJ를 매치할 확률이 높아지네요..

그럼 네츠만 낙동강 오리알이...

아.. 굉장히 아쉽네요.

(출처:http://www.examiner.com/article/dwyane-wade-on-the-cover-of-slam-a-chicago-bulls-uniform)
환영합니다... 와데형...

동부 최고의 센터로서 리바와 블락 사수를 해주시기 바랍니다...

저장면이 사실 슛이아니라 리바하는장면이라면서요??

각도나 모션으로 보아 팁인으로 보여집니다.

역시 A 급 빅맨 답습니다.

디펜스 리바 잡고 공중에서 바로 공격코트로 슛 쏘는거 아닌가요?

리바운드하면서 팁인하려는 오른손을 왼손으로 블락하는 장면일 수도...

웨이드 축하합니다
어딜 가든 응원합니다!!

히트의 첫 오퍼가 웨이드 심경에 영향을 준 걸까요.

히트맨이 아닌 웨이드라... 

로즈, 노아, 호포드, 듀랭에 이어 와데까지...

대박~~~~!!

솔직히 방향을 모르겠지만 잘했다고 생각합니다!

그나마 고향으로 돌아가면서 이익과 명분 둘다 챙겼네요.

불스 팬들은 로즈로 상처입은 마음 달래겠지만 히트팬분들은 정말 아쉽겠어요.

엄청 쇼킹하네요;

유니폼이야 잘 어울리겠지만 웨이드는 히트의 영원한 심장으로 남아주길 바랬는데 아쉽네요.
던컨, 노비, 코비 외엔 프렌차이즈들이 대우을 잘 못받는거 같아서 슬퍼집니다.

음..웨이드 팬은 아니지만
놀라운 소식이면서 안타깝기도 하네요.
그만큼 다른 팀 유니폼을 입은 웨이드를 상상할 수가 없네요.

일리노이에있지만, 불스팬은 아닌데.....웨이드 형님이 오신다면 다은시즌 꼭 유나이티드 센터를 방문해야될 이유가 생겼네요.

첫 직관떄는 경기끝나고 횡단보도에서, 차 타고 있는 피펜이랑 눈 마주치고 알아보고 이름 부르니까 손 흔들어준 좋은 기억이 있는데, 또 어떤 좋은 일이 있을지 기대가 되네요.

라일리는 어떤 생각을 할지 궁금하네요.

듀란트 이적보다 더쇼킹합니다.... 그러게 화싸 그냥 댈러스 주지....

저도 그 생각이...

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/750863510167547905

캡스페이스를 위해 마이크 던리비와 호세 칼데론을 내보낸다는군요.

덴버 왔으면 유니폼 하나 샀을텐데

유니폼 색상이 어색할일은 없겠네요

떠날 것 같더라니 정말로 가는군요

앗싸 그냥 기분좋네요

장미는 뉴욕으로...

장미가 누구죠?

저는 제일런로즈의 팬입니다

설마 했는데 놀랄노자네요;;

웨이드 원클럽맨이 되는가 싶었는데..
히트 구단이 적게 제시한게
가장 큰 원인인가요..

불스가 사실 우승권 전력은 아니니..
히트 대우에 실망한 상태에서
고향팀 찾아간거라 봐야하나요..

WR

처음에 적게 제시한것도 그렇고, 듀랜트 쫒을때는 캡스페이스 만들어서 맥스 딜 주려고 하는데 자기랑 계약할테는 그렇게 안하는것 보고 더 열받은것 같다고 하더라구요.

우승에 목 말라 있던 상황이 아니기 때문에 이왕 이적 할 거면 고향으로 가는 것도 좋은 그림이긴 하죠. 그나저나 로즈&노아, 호포드, 듀란트, 웨이드까지 프랜차이즈 스타들이 이렇게 많이 이적했던 적이 있었나 싶네요.

히트 입장에선 화싸 잡는 게 중요한 이유가 팀의 미래가 걸린 일이라서;; 그냥 서로의 입장이 있는 거지 히트나 라일리가 잘못한 거라고 생각하지 않네요.

사정상 못 잡을 수도 있습니다만 그 과정이 너무 안좋았습니다. 10M 제시 같은 모욕은 주지 말았어야죠.

화싸 뿐 아니라 듀란트가 문제였죠
말도 안되는 듀란트에 목숨걸다
그 과정에서 웨이드에게는 10m or 듀란트 건 만큼의 열의를 보이지 않음이 터지니...프론트의 자멸 및 자업자득이라고 밖에 할 수 없습니다.

방향이 아니라 방식이 문제였죠.

이번 오프시즌도 작년은 상당히 충격적이네요. 라일리 욕 엄청 먹을 듯..

자길 뽑은 단장과 우승을 3번 이뤘는데..

결말은 또 이렇게 되네요

불스에서 건강하게 플레이 해줬으면 합니다

그리고 이젠 히트경기는 안본게 될거 같아 슬프네요

르브론 가고 웨이드도 가고 보쉬는 아프고

이번 오프시즌은 충격적 무브가 역대급이네요.

와 설마설마 했는데 일이 이렇게...

히트도 대단하고 불스도 대단하고 그러네요

라일리 노답이네....하 진짜....

근데 와데 불스 저지 무지 잘어울리네요!

히트경기를 틀었는데 웨이드가 없어?
생각만해도 어처구니가없네요

항상 보스를 찬양했지만 이제 정나미가
뚝 떨어지네요.

선수와 구단탓을 하는건 아니지만

프랜차이즈가 점점 사라지는거같아서 아쉽네요

히트는 화사를 히트 코어로 생각하는군요.

그리고 고란으로 간다는건데. 황당해서 일이 안잡히네요.

아이버슨 필라델피아 이후 자리잡아서 꾸준히 본 팀인데, 이러다가 바쉬 은퇴라도 해버리면 진심 계속 히트를 봐야할지 혼란이 올 것 같네요.

승리고 뭐고 웨이드 위주로 갔어야져. 진짜 짜증나네요.

불스팬으로써 웨이드 온건 물론 대환영입니다.

근데 이러다 시즌 중에 버틀러 트레이드 돼도 이상하지 않을거 같군요..
23년동안 불스 응원해왔지만 이번 오프시즌 행보는 참 혼란스럽네요.

와데형 불스에서도 멋진모습 기대해!!!!!

웨이드 영입하고 던리비가 빠지는 모양새가

2번 웨이드

3번 버틀러 체제로 가려는듯 해 보이네요!!

로즈 트레이드 이후 "불스 따위 개나 줘버려!!" 모드 였는데,

웨이드 영입이라...

사과해야 겠네요.

뉴욕과 불스 두팀을 응원해야 겠군요. 이제

헐 대박

이로써 히트는 플옵도 진출하기 힘들고 그렇다고 탱킹도 하기힘든 어정쩡한 팀이 되버렸네요~거기다가 팀 역사상 가장 위대한 선수를 잃게 되었고 듀런트같은 다음 코어가 될 선수를 데려온것도 아니고 참 갈길이 없네요.. 전 웨이드따라서 시카고로 응원팀을 옮기겠지만 마이애미 팬분들은 참 슬픈 하루가 되시겠어요~

이렇게 난 ..

두개의 팀을 응원하게 되었다!!!!!!

https://twitter.com/daldridgetnt/status/750874819994923013

대박!! 

로즈, 듀란트, 웨이드.. 프랜차이즈 스타들이 사라지는 시대를 보고 있군요.

잘 어울릴것 같애요... 

붉은색에서 붉은색으로...
다시  끈끈한 팀 시카고로  일으켜주세요.

웨이드가 집으로 오기까지 13년걸렸네요

2003년 드랩에서 불스는 웨이드를 뽑으려 했었는데 5픽으로 히트가 컷 그래서 7픽으로 뽑은게 하인릭

2010년에도 웨이드가 FA로 올 수도 있었는데 르브론링크뜨면서 웨이드가 좀 섭섭한 감정을 드러낸적이 있었죠

보란듯이 활약해서 자신을 홀대한 마이애미와 팻에 시원하게 복수했으면 좋겠습니다.

복수는 웨이드의 힘!

ㅜㅡㅜ

어쩌지요?2k14하는데 시카고에 조던 피펜 버틀러있는데 웨이드가면 식스맨인가요?ㅠㅠ

주전센터로 쓰시면 되겠네요

와....충격 그 자체네요...

어떻게든 캡만들어서 50m 줬어야죠...

서브팀 오클의 코어 듀란트와

메인팀 히트의 심장 웨이드가 동시에...

멘붕 그 자체네요

다음시즌 경기는 어떻게 봐야될지 참

아이디 옆의 히트마크 비슷한 목욕탕 기호를 삭제하고 응원팀도 불스로 바꿨습니다...
그동안 같이 응원했던 많은 분들도 수고하셨습니다. 이제 히트 상징이었던 불붙은 농구공의 불이 꺼진 느낌이네요..

웨이드가 불스로 오다니...
로즈의 아쉬움이 없어져 가는 느낌이네요. 불스에서의 멋진 활약을 히트에게 보여줬으면 합니다.

설마설마했는데.. 심장을 떼어버리다니요.
라일리는 냉철한 비지니스 오너..
불스의 붉은 심장이 되기를..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건