Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

불스는 여전히 웨이드와 이야기를 나누고 있다

csn 보도인데 몇분이 언급은 하셨지만 링크 첨부해서 다시 올립니다.

요약하면...

1. 웨이드는 25m x 2년 계약을 원하고 있음
2. 마이애미는 20m x 2년 제안을 한 상태고, 25m은 지금 당장 샐러리 여유가 없기에 맥로버츠 처분 후에 해줄 수 있음
3. 시카고는 만기 3인방 타지깁슨, 던리비, 칼데론과 처분(아마도 S&T인데 웨이드 맘이 떠났다면 마이애미도 고려해봄직 한 트레이드 같긴 합니다) 등을 고려할 수 있

웨이드 왔으면 좋겠네요

Comments

오면 좋긴한데...와도 걱정이라...
하... 뭐지 이팀은 정말 ㅜ

웨이드가 이렇게 시장에 나올지도 몰랐지만, 나오고나니 굉장히 핫하네요.
웨이드가 불스에 뛰는 모습도 어떨지 참 궁금하기는 한데,  결국 히트하고 재계약하지 싶네요.
WR

속으론 기대하고 있지만 현실적으로 마이애미에 남을 거라고 봅니다.

마이애미가 불스보다 샐러리가 더 많이 비었습니다.

론도 계약전에 웨이드랑 했으면 모를까 현재로선 상당히 어렵죠.
25M주려면 던리비, 깁슨, 칼데론 다 팔아야 하거든요.

올해 그냥 깨끗하게 망치고 TOP 3 픽 뽑아서 버틀러 + 신인 + 대형FA로 우승 단숨에 노려야 하는데
론도 영입해서 지금 상당히 애매해져 가고 있네요.

이러다 PO가면 로터리도 못 뽑고 1R광탈일텐데 말이죠.

음... 이게 오면 좋은...건가요???

하아 불스 선수 구성이 뭔지 모르겠네요.

웨이드 오면 주전 1 2 3번 모두가 3점이 없고 더군다나 1번은 계속 공들고 게임을 풀어가야하는데 그럼 웨이드 버틀러가 너무 똑같지 않나요.

뭔지 모르겠네요

WR

기왕 론도 영입한 거 동부대권이라도 노려봐야죠.

론도 영입 안 했으면 탱킹 가는 건데....

뭐 근데 농구는 게임이 아니라 어떻게든 되더라고요.
버틀러가 원래 3점이 안 되는 선수는 아니고 오프 더 볼 무브도 좋으니깐 좀 더 집중하면 괜찮은 캐치앤슈터 역할도 가능할 거라 봅니다.

아니면 스타팅이랑 무관하게 론도랑 웨이드가 나눠서 출전...
예컨대 론도-스넬/웨이드-덴젤 이런식으로 3점이 좋은 가드랑 뛰는 것도 괜찮죠.

근데 안 올거 같음

덴버랑 달리 오퍼도 안 한 상태
검색 대상
띄어쓰기 시 조건