Xp
NBA News
/ / /
Xpert

워리어스, 웨스트와 1년 1.55밀에 계약

https://twitter.com/daldridgetnt/status/750423398795194368
https://twitter.com/sam_amick/status/750425598028197888
워리어스와 데이빗 웨스트가 1.55밀 가량의 단년 베테랑 미니멈 계약에 합의했습니다.

Comments

진짜 반지 찾아 삼만리네요...

반지를 따겠다는 의지!

정말 설마 했는데 갔네요

이제 골스는 75승 하는건가요...

점점 리그 파괴...

역사상 가장 어마어마한 팀이 계속 완성되어가네요.

샐러리캡이 존재하는 nba에서 이런팀을 볼줄이야..

대박이네요 웨스트까지

이거 뭐 웨스트까지 갔네요.. 답없는데

와....이건 좀...그만해 임마!!!

영입 뉴스인데 그냥 자음어가 치고 싶어지네요.

1년동안 수고 많았어요 웨스트옹
골스가서도 화이팅하길!!

와.. 말도 안 나오네요

하필 골스로 갔나 싶지만, 12밀 포기하고 와준 것만 해도 고맙죠. 꼭 반지 챙기고 은퇴하길~

좀 과하네요.
반지 얻기전엔 은퇴 절대로 안할기세 입니다..

이렇게 되면 다른게시판에 알렌에 대한건 그냥 루머가 되는거 아닌가요? 여유가 안될거 같은데요?

미니멈 계약은 샐러리캡 초과해도 사용할 수 있습니다. 앨런이 의지만 있다면 가능하겠죠.

베테랑 미니멈은 샐캡에 영향을 안준다고 알고 있는데.... 정확한건 다른분이 알려주실 겁니...

미니멈 계약은 언제라도 가능합니다.
다만, 로스터의 자리는 한정되어 있으니, 주전들이 어마어마한 고액 연봉이 아닌이상 미니엄급 선수들은 로스터에 두세명 정도만 있는것이 일반적입니다.
솔직히 수비가 약해서 앨런이 얼마나 도움이 될진 모르겠네요. 벤치에서 나오면 된다지만 은퇴한지 2년째라..

헐 대박~!!!!

커리-탐슨-듀란-그린-에질리

리빙스턴-이궈달라-웨스트-파출리아-스페이츠-레이 알렌(?)

엄청 나긴하네요 라인업이

에질리 스페이츠는 나가는게 거의 확정적이죠

듀란트 영입과는 별개로 fa인가보네요.잡을 수 있으면 잡는게 골스에겐 좋을거 같은데 아무튼 기대됩니다

에질리랑 스페이츠는 놔줬습니다.

웨스트가 스페이츠의 롤을 대신할것으로 보이고

파출리아가 선발일것 같구요.
핵심벤치로 리빙스턴 이궈달라 웨스트 그리고 신인 센터 한명이 있습니다.

와......................

이젠 진지하게 프로리그에서 

'드림팀' 얘기를 꺼낼 시기가 온것 같은데요? 

물론 92,96은 말도 안되지만 

2008,2012 대표팀이랑은 충분히 붙어볼만한 팀이 완성돼가고 있습니다. 

꼭 그렇게 다 가져가야만 속이 후련했냐!!!! 

정말 기쁜 소식이군요 프런트 일진짜 기깔나게ㅏ네요

이런짤들이 생각나네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

하하...

스페이츠의 대체 역할 정도는 아직도 해낼수 있을듯 합니다.

그러나 림프로텍팅 되는 센터 하나 구해둬야될텐데

스페이츠가 웨스트로 업그레이드 되었네요.

2K에서도 못하던건데...

이길 수 없다면 합류하라!
반지원정대~~

이건 뭐. 우승하는 것이 너무도 당연한 사실로 받아들여질 분위기네요. 

팬 입장에서 우승해도 별 감흥이 없을 것 같은 리그 파괴 수준입니다. 
제가 타 팀 선수라면 보이코트하고 싶을 것 같네요. 

전이런슈퍼팀결성이리그를망친다고봅니다...

제비뽑기로 라인업 돌려도 무시무시할 정도네요

골스에게 트로피 전달하고 시즌 시작할게요.

합류왕... 이러면 다른 선수들은 어떻게 생각할지 궁금하네요

와...

bandwagon
벌써부터 웨스트 내년엔 어딜갈지가 궁금해지네요

워워.. 골스팬인데도 지나치다구 이거.. 

이미 작년에 알드리지가 합류한 샌안에 미니멈으로 합류했었기때문에 골스가 너무했다는 생각은 크게들지않는 영입이네요! 웨스트입장에서도 샌안의 가솔영입으로 롤이 더 줄어들게 뻔해서 이적하는게 나았구요

아 이제 쫌 그만하지
벤치도 이렇게 세면 다른 팀들 어쩌라고 억

근래에 본 적이 없는 악의 제국 완성이네요. 

악이요?

제가 앞뒤 없이 적었는데, 이 말을 이해하려면 

mlb에서 있었던 일을 좀 아셔야 합니다. 

2000년대 초반에 양키즈는 메이저리그를 제패하고도 더욱 영입에 박차를 가했습니다. 

특히 당시 쿠바 최고의 선수이던 호세 콘트라레스를 놓고 보스턴과 영입전쟁을 벌려서 승리했는데

그 이후에 보스턴 관계자가 영화 스타워즈를 빗대어 Evil Empire 라는 표현을 씁니다. 

그 이후에, 최고의 선수들을 가지고도 계속해서 최고의 선수들을 수급하는 팀을 빗대는 관용적 표현으로 종종 쓰입니다.

이래놓고 설마 우승을 놓치게 된다면... (그럴일은 없어야겠지만) 게시판이 한번 더 파이어가 나겠네요.

웨스트도 대단하네요.

작년에도 거액대신에 우승 가능성을 위해 금전은 포기하더니 이번에도...

역시 슈퍼팀을 일단 만들어 놓으면 베테랑 미니멈으로도 저런 클래스있는 선수을이 알아서 모이네요.

골스에 그냥 우승트로피주죠.. 시즌 치를 필요가..

아..형..꼭 그랬어야돼?

반지찾아 여기 기웃 저기 기웃
내년에 실패하면 또 떠날듯

가솔은 못와서 웨스트 꼭 필요했는데
사실 작년에 골스 왜안오나했어요

징그럽다

아 ... 동부팀과의 퍼이널이 아니라
동부 올스타랑 붙어도 되겠습니다

말년에 반지하나 챙겨보려는 웨스트는.. 비난할 수 없죠..
미래를 잘 준비했던 일 잘하는 골스도 비난받을 이유없구요.
신기한 건 듀란트일뿐.

1/10 모즈군요

샌안갔을 땐 그럴 수도 있지라고 생각했는데, 한 해 지나고 반지 때문에 라이벌이었던 팀으로 페이컷까지 하면서 또 다시 이적하는 게 솔직히 좀 그렇네요. 듀란트 이적보다 더 심하다고 생각해요. 물론 듀란트의 이적 여파이긴 하지만..

골스 프론트는 진짜.. 대단하단말밖에!

좀 너무하네요

골스 축하합니다.
이제 정말 우승이 확실시 되는
멤버구성인거 같네요.

반지 원정대가 완성되어 가는군요.
처음 보는것도 아니지만
매번 좀 씁쓸합니다.

올해도 우승못하면 내년엔 꽁짜로라도 우승까지 뛸 기세...

또 웰..컴

크...웨스트랑 폴이랑 나중에 합치는거 보고싶었는데...웨스트가 먼저 반지 끼려나..

어느정도는 예상했던 거라 충격이 크진 않네요
언제나 반지원정대가 성공했던 것은 아니니 어느팀이 우승을 저지할지 기대되네요

2k에서도 만들기 힘든팀이 현실에서..

허허....
골스 왠지 공공의적이 될듯한 느낌이네요

골스에 대한 별다른 반감이 없었는데

점점 반감이 강해지네요.

웨스트야 손해 감수하고 본인 돈 깎아서 가겠다는데 뭐라 하기는 좀 그렇지만...

너무 노골적이네요.

우승 못하면 샌안에 이어 기록이라면 기록이고 재미있을 것도 같네요.

웨스트 내년에 반지 하나 얻자

작년에 골스에 합류했었어야 될 인물이 결국 오게 되는군요. 근데 작년에 웨스트 와서 우승했었다면 듀란트가 골스로 올일이 없지 않았을까란 생각도...하하...참 재밌습니다....NBA판 나비효과 상황이...

저도 이 생각이었습니다.

작년에 왔었으면 서로 좋지 않았을까...  듀란트 사단(?) 도 일어나지 않구요. 

다음시즌 NBA .. 보기싫네요....

샌안팬으로써 웨스트형 정말 감사했는데 왜 하필 라이벌팀인 골스로 가시는지....하...

몰라..
뭐야, 이거
무서워..

무섭네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건