NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

매버릭스, 노비츠키와 2년 40밀에 합의

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/750318672489525248

맵스와 노비츠키가 2년 40밀 계약에 합의했습니다.
노비츠키는 앞으로의 남은 커리어동안 연 20밀 이상을 받을 것입니다.
Comments

노비형은 댈러스에 남아야지요

그럼요!노비는댈러스의심장인걸요!

혼란 속에 댈러스에서는 순정멜로드라마가...

늘 아름답네요..

허걱...퇴직금 느낌이...

페이컷한거 보상받으셔야..

댈러스 멋지네요. 그러니까 웨이드도 진작...

결국 남은 샐러리를 노비옹한테 주려나보네요.
참.. 노비 후계자 구하기 정말 힘드네요..
1+1으로 하려나요.

여전히 공격의 중심은 노비이니만큼 대접해주네요

20밀정도면 페이컷은 아니라고 봐야겠네요.

정말 멋지네요. 노비도, 댈러스도.

혹시 마지막 계약인 걸까요. 간만에 제값 받고 뛰겠네요.

싸네요
반즈보다 적게 받으시네요
그동안 페이컷으로 엄한선수들 챙겨주셨는데
그래도 보기 좋네요

페이컷은 안했네요. 어차피 줄 사람도 없으니 뭐..이번에는 노비계약이 아니라는 점이 위안이군요.

이글 보고 여기 널려있는 노비, 노비옹 보니 볼때마다 피식 하게 되네요

댈러스 정말 아름다운 구단이네요 !! 

연봉계약으로 이런 감동을...

20밀받으니까 돈값하시길 노비옹.. 전성기 스탯 찍읍시다.   달려라 노비야 하하하.. 

당연히 이렇게 했어야 했습니다.

이제라도 하니 다행이네요.

1.25티모네요..

38,39세 시즌을 20mil씩 연봉 받는 경우도 거의 처음일 거 같네요.

앞으로 계속 늘어날 샐캡에 비추어보면 곧 깨지겠지만요..

이 나이까지 1옵션 하고 있는 것도 처음 아닐까요.

큐반과 노비츠키는 정말 동반자 느낌이 납니다.

말년에 고생하는 값정도로 보면 되겠죠? 

이미 포텐 다채운것 같은 유망주에게 20밀이나

최소 2년은 더

한때 선수들 미친듯이 갈아 치우던 댈러스가 요즘 정말 인간미 넘치는 팀이 되었네요. 

페이컷 할줄알았는데 안했다고 봐야겠네요

페이컷 했네요.

팀내 1옵션인데 30밀은 때려부어줘야..

큐반 멋지네요. 노비츠키의 말년에 행운이 함께 하길.

댈러스에서 깔끔하게 커리어 마무리 잘 짓고, 은퇴후에 칼라일을 보좌하는 공격코치로 전향하는게 어떨지..?

흠 그건 힘들거같아요 노비츠키가 코치라...

"야 공격 그게 뭐 그리 어렵냐 그냥 한 다리 들고 뒤로 몸 졎혀서 슛 쏴!"

하긴, 노비츠키가 성공할수 있었던건 7푸터 + 정교한 슈팅 능력이 갖춰졌었기 때문이기도 하죠..

노비츠키도 멋있고 댈러스도 멋있고 좋네요

돈 싫어한는 사람은 없죠!
자유계약으로 선수 영입이 생각보다 잘안되니 차라리 노비옹에게 두둑하게 챙겨주는 것을 선택한 큐반형님이네요.
훈훈합니다.

바로 밑 기사랑 같이 보니 참 씁쓸하고
팀 사정이 다른건 알지만 솔직히 히트랑 비교되네요.
비단 돈이 문제가 아니고 대우가 참...;

라일리 히트 보고 있나

이쪽은 로망이 살아있네요.

좋네요~ 여태까지 페이컷한거 채워주는 느낌이... 웨이드는 구단을 잘못 만났어

연봉올랐다고 다시 평득 20찍는거 아닌지

노비츠키 말년에 약간 보상을 받네요 내년에 다시 전성기의 노기꾼으로 돌아왔음합니다

구단주와의 합의결렬인가요?

노비형 사랑해요. 큐반형님도 사랑해요!

웨이드도 이렇게좀 대우해주라고.....!!!!

FA영입이 쉽지않았나보네요

그런 듯 합니다.

팬으로서 팀이 강해지는게 제일 좋은 이상 좀 씁쓸하긴 한데 
기왕 쓸 돈 노비 챙겨준 모습에서 기분은 나쁘지 않네요.

폴피어스팬은 정말 부럽습니다....

왠지 이 형은 던컨과라... 다음 시즌 샐러리 유동성을 위해 본인이 은퇴나 옵트아웃을 할 수도 있는 사람이죠.

지난 시즌 8mil 이하로 받았죠. 샐러리캡이 올랐으니 챙겨준듯 합니다.

큐반 : 옛다 (해놓고 평득 20 주문)
식스맨 유망주 : 만 38세 빼박못 주전ㅠ

큐반 멋집니다~!
팀을 위해 헌신한 프랜차이저스타를 위한 리스펙!
그리고 노비는 평득 20을 넘기는데...

프랜차이저 대우는 이렇게 하는겁니다.
보고있나 히트

어디랑은 참다르네

큐반 : 자.. 어쩔까? 

노비 : (손가락 2를 만들며) 두 장만 주세요. (2밀리언)
큐반 : ... 그걸로 되겠어? 
노비 : (끄덕끄덕...) 뭣이 중헌디.. 
큐반 : 그래, 자... 20밀... 
노비 : ....아니 왜 그러세요. 땀뻘뻘 
큐반 : 받아둬.. 올해 돈이 좀 남아.. 
노비 : 

좋은데 한 편으로 아쉽네요 fa는 올해도 망했으니..그래도 노비옹이 온전히 은퇴할 수 있게 되서 그건 너무 좋습니다 작년에 한 명 올 해 한명씩만 거물급 왔었더라면 말년에 한 번더 반지를 노려봤을텐데..이렇게 된 이상 돈 값 해주셔야 겠습니다 노비옹

어차피 화싸,콘리 등 거액 FA영입을 위해 남겨둔 샐러리..

영입할 선수도 없으니
그간 고생하고 페이컷도 한 노비츠키에게....

디조던 뒷통수 쳤을때
팀에 합류해준 매튜스,바레아에게 감사의 의미로
애초 제시액보다 더 많은 금액 안겨준 구단 답네요.

이러니 팀을 갈아탈수가 없어요 아무리 삽을퍼도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건