Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

웨이드의 에이전시와 만나는 클리블랜드 프론트 오피스

https://twitter.com/incarceratedbob/status/750159559638024192?ref_src=twsrc%5Etfw

소스의 신빙성은 잘 모르지만, 서부에서 초슈퍼팀이 탄생했고 르브론도 늘 친구들과 함께 뛰고 싶다는 진심이 있었으며, 기량이 경쟁력 있을 때 다시 뭉칠 수 있는 기회가 얼마 안남았다는 걸 고려하면, 무언가 벌어질 수도 있을 것 같네요.

카더라 통신이지만, 일부 매체에서는 결국 러브가 트레이드 상대가 될 거라는 예상도 있습니다 (샐러리도 얼추 맞네요).

http://en.yibada.com/articles/137942/20160704/nba-trade-rumors-cavaliers-dwyane-wade-agent-met-monday-sign-and-trade-deal-involving-kevin-love-possible.htm
Comments

헉.르브론과 웨이드 다시뭉치나요

설마 러브<->웨이드 인가요?

지금의 캡스에서 러브 빠지면.....

아무리 봐도 이건 아닌 듯 하네요.

히트도 안받을듯 이미 하싼, 보쉬 있는데 보쉬가 아프더래도 러브까지 있으면 백코트가 공허할 것 같네요

아 이건 아닌것 같은데..... 현 라인업에서 지금의 웨이드는 그다지 시너지 못낼 것 같은데 그것도 러브를 주고 데려오면 참 실망이 클 것 같네요.

러브랑 와데 트레이드요?

클블이 그걸 왜..
아니 와데 영입을 위한 러브 샐러리 덤핑요?
클블이 그걸 왜.. 2

데이빗 그리핀이 바보가 아닌 다음에야 러브를 웨이드와 바꾸지는 않겠죠.

WR

네 당연히 1대1 스왑은 하지 않고, 혹시 이루어진다면 큰 그림 중 하나로 일어나겠죠.

보는 재미야 커질테고 클라스가 어디가겠냐만은
웨이드가 지금 클블에 안맞아보입니다.
게다가 러브가 아웃되는 것 역시 보고 싶지 않습니다.
캡스에서 우승하고 신나하던 모습 한번 더 보고 싶네요.

WR

혹시라도 만약에 웨이드가 합류하게 되면 JR 계약도 어려울테고... 그냥 한번의 무브로 끝나지 않고 큰 소용돌이가 생길 수도 있지 않을까요?

개인적으로는 우승도 했으니 르브론이 부담없이 친구들과 재미나게 즐기는 거 보고 싶네요. 또 러브 팬으로서 보스턴이나 다른 좋은 팀들이 엮어서 러브가 새로운 팀에서 옛적 기량 회복하는 거 꼭 보고 싶습니다.

캡스팬 입장에서는 리핏을 원합니다. 러브를 보내고 와데를 영입해서 얻을 수 있는 실익이 전혀 없어요..

WR

네, 좀 더 지켜봐야할 것 같습니다. 그리핀 단장과 르브론은 정말 똑똑한 사람들이니까요.

웨이드는 fa입니다.와데를 공짜로 영입할수있어요

러브를 트레이드안시켜도됩니다

그리고 다른선수를 보내서 샐러리만들겠죠

클리블랜드는 샐러리를 한창 웃돈 상태이므로(르브론과는 당연히 계약할테니...) 웨이드에게 제시할 수 있는 건 6밀이 채 안되는 풀-미드레벨 익셉션뿐입니다.

러브 트레이드 얘기가 나오는 건, 현재 클블에서 웨이드를 영입할 수 있는 거의 유일한 방법이 사인 & 트레이드이기 때문이죠. 그렇다고 설마 어빙이나 트탐이랑 웨이드를 바꾸자고 하진 않을테죠. 결국 만만한게 러브입니다.

nba는 샐러리캡 제도를 가지고 있죠.
샐러리캡을 넘긴 팀은 버드조항에 따라 3년이상 뛴 선수 재계약 말고는
fa영입이 불가능 합니다. 허슬 플레이어님 말씀처럼 미드레벨 익셉견 내에서 영입하거나
베테랑 미니멈 계약만 가능하죠. 러브를 보내지 않고서는 단언컨데 웨이드 영입은 불가능 합니다.

트레이드나 마찬가지네요

러브 주고 웨이드는 말이 안되고...

그렇다고 러브 안주고 웨이드는 더 말이 안되니

이건 그냥 루머로...

러브 대신 와데면...선수 개개인의 능력을 떠나 현재 클블 상황에선 다운그레이드 같은데요...
어빙 셤퍼트 르브론 러브 트탐
어빙 웨이드 셤퍼트 르브론 트탐
르브론이 풀타임4번 보면 체력소모가 어마어마할텐데 리핏을 바라보는 클블로서는 지양하고 싶은 상황이 될거 같은데요.

베테랑 미니멈 이용해서 인사이드 보강을 하지 않을까요??
웨스트가 와준다면 클블 입방에서는 때댕큐죠
그렇게 되면 러브 트레이드도 조근 더 신빙성있는 루머가 되지 않을까 싶긴 합니다

웨이드라마가 의외로 뜨거워지나요? 그래도 아직 클블행은 좀 상상이 안되는 데요.

전 그리핀은 커즈슨을 어떻게 해서라 데리고 올꺼같아요~지금가치로 보면 TT 러브 보다는 높기에 TT가포함될수도 있고
러브가 포함될수도있고 킹스도 아무리 슈퍼스타지만 너무 악동인 커즌스 제어를 못하고있으니

커즌스 루머 검색해보니 못찾겠길래 잘못본건가 하고 지웠는데
pf/c보기 가능한 커즌스를 루머대로 끌고 올수 있다면
러브 팔고 와데 끼는것고 나쁜 모습은 아닌거 같아요

솔직히 듀란트가 골스갔는데 LBJ가 안불타오를까요?웬지 러브ㅡ커즌스 딜이 이뤄질수있다고 봐요

안그래도 시끄러운데, 너희까지 이러지마

격하게 공감합...

WR

르브론과 어빙만 남겨두고 웨이드, 크리스 폴, 커즌스 등이랑 헤쳐 모여하는 건 혹시 아닐까요? 돈이 크게 아쉬운 선수들이 아니니 르브론도 상황을 지켜보면서 연봉 조정도 가능하...

심상치 않은 기운이 느껴지네요.

와데를 좋아하기에 조심스러울수 있지만, 와데는 지금 클블하고는 안맞는 조각 같습니다...

와데는 히트의 프랜차이져로 남았음 좋겠네요...

WR

네. 충분히 동의합니다. 근데, 웨이드도 그동안 충분히 충성/희생했으니 선수 말년에 부담 없이 르브론과 즐기면서 우승에 도전하고 싶을 수도 있지 않을까요? 클블 입자에서도 꼭 우승에 집착하기 보단 매경기 쇼타임으로 팀 구성해 보는 건 많이 이상할까요?

네 쇼타임을 원하지 않습니다. 클블은 지금 골스라는 역대급 팀이 재탄생한게 문제지, 샐캡 잘 구성해놔서 왕조를 구축할 수 있습니다. 왜 그걸 해체해서 쇼타임으로 가야하나요..

골스가 넘 엄청난 팀이 되어버린 지금.... 정확히 맞는 조각만 맟춰도 골스를 이길수 있을까 싶은데, 우승을 하고 싶다면 더더욱 신중하게 행동해야 한다는 뜻이었습니다... 와데나 클블이나 말입니다...

위에도 썼지만, 와데는 충분이 리스펙트를 받을 만한 선수고, 이미 세번이나 해본 우승에 반지를 또 추가하기 위해 많은 무리수를 던질 필요는 없다고 생각이 듭니다...

히트 프론트가 실망스럽게 일해서

웨이드가 타 팀과 계약을 한다고 해도 응원하려 했는데

클블합류라면 생각 좀 해봐야겠습니다.

그리핀은 유능한 단장입니다..

아 클블 가지말지

선수들이 원속팀에 남는 것이 여러모로 좋을텐데요.

지금 그렇잖아도 빅맨을 수급해야 하는데, 러브 와데 트레이드는 말도 안 되죠.

이게 될려면 웨이드는 fa라 러브하고 사인앤트레이드를 해야하는데, 이럴꺼면 마이애미쪽 프런트랑 만나야지 웨이드만 만날꺼면 그냥 fa로 잡으면 그만이져.. 러브까지 엮을필요는 없져!!!! 웨이드가 염가봉사하면 되니까요.

FA 든 트레이드든 와데를 영입하려면 정말 말도 안 될 정도의 페이컷을 하지 않는 이상 러브는 보내야 할 겁니다. 셤펏, 프라이를 이용할 수도 있지만 쉽지 않겠죠.

이런게 될지 모르겠지만 만약 보수턴이
웨이드랑 계약하고
웨이드 러브 트레이드 되나요?

다른소속팀으로 당해 fa 계약 맺은선수는 2개월인가 3개월뒤에 트레이드될걸요.. 바로 못해요

그렇게한뒤 틀드로 서버럭을?
흠.. 바로틀드가안되는군요

시빌워 진짜 이뤄지나요

웨이드 얻고 제이알or 셤퍼트 잃으면 오히려 전력은 약해질것같은 스멜이..

슈팅력을 잃은 르브론이 웨이드랑 잘 맞을리 없죠.

전성기 때도 서로 시너지 나는 스타일이 아니었는데.

거긴 가지마

jr포기하고 르브론 맥시멈이라는 가정해도 캡은 가뿐히 넘고 사치세라인 근처입니다.
러브, jr 포기하고 웨이드 영입이 이득인지는 모르겠네요.

르브론이 미니멈으로  1년 계약하게 되는데...

르브론이 페이컷해가면서 웨이드와 뛰고싶었다면 클리블랜드에 돌아올 이유가 없었을겁니다

음 그냥 올해 풀미드 단년계약하고 내년에 샐캡15밀 이상 폭등하면 그 여유분만큼 웨이드 주면 될거 같은데요? 웨이드 온다고 하면 르브론도 무리한 금액을 부르지 않을거 같구요.

저는 골스 잡기엔 최적의 피스가 될 수있디고 봅니다. 아직 3점을 제외한 모든 스킬레벨에서 리그 평균을 훨씬 상회하는 선수고 골스의 데쓰 라인업이나 스몰볼 상대로는 르브론이 4번으로 갈경우 상대 2,3번 스위치 되도 부담없이 상당한 압박을 가해줄 수있는 선수기 때문입니다. 돌파와 미드레인지 게임에 능한 것 역시 오히려 3점에 치중한 팀들에 익숙해 져가는 리그 추세속에서 오히려 묘수로 쓸만한 카드라고 생각합니다. 이러니 저러니 해도 아직은 서투른 어빙의 게임리딩을 백코트 파트너로서 보조해 줄 수 있는것 역시 장점이 되죠. 둘이 마이애미에서 하던 것도 있고 해서.. 르브론이 롤맨으로 움직이면서 높이 위주공격을 할때 위력이 배가 되겠죠.. 화력으로 골스를 뛰어넘기 보단 적당한 압박으로 상대 템포를 늦추고 매포제션 실질적인 공격 효율을 높이는 방법으로 접근 한다면 웨이드가 의외로 묘수가 될 수더 있디고 봅니다.

서로 별로일 것 같은데..

파워포워드 보내고 센터 얻으면 당장 이득인데요 ?

WR

센터가 지난 플옵 때 삼점까지 장착했더라구요...

클블 빅맨이 너무 없어요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건