Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

파우 가솔 쟁탈 전에 앞서 있는 스퍼스와 랩터스

https://twitter.com/Chris_Broussard/status/749949107674943490?s=09

포틀랜드 비가 와서 싫은가요

Comments

음.. 포틀랜드 비보단 토론토 겨울이 더 싫을거같긴한데...

JV-가솔 트윈타워 보고싶긴하네요. 공격력 하나는 엄청날거같습니다. 

미네소타는 돈을 많이 줘도 안 오는걸까요...
루비오도 있는데...둘이 안 친하나...

랩터스 좋아!!!!!!!!!!!!!

보아하니, 가솔은 우승을 택할 모양이군요

그리고, 스퍼스랑 피 튀기는 대결이군요.

랩터스가!!!!!?

올해 코어를 거의 유지하고 있고, 주축선수들이 젊고, 올해 컨파진출이라는 성적을 냈다는건 충분히 매력적일겁니다.

당연히 매력적이지요!!
저 토론토 좋아합니다 흐흐
가솔이 합류한다면 동부는
이번시즌 너무치열하겠군요

샌안토니오 위치상 스페인어권 사람들에게 아주 편한 동네인데,가솔 미국생활 생각해보면 큰 어드밴티지가 아닌거같기도 하고 긴가민가 하네요

토론토는 다문화 도시입니다.

실제로 한국분들도 많죠

한국사람도 많고 중국사람은 더많고 인도사람은 넘칩니다..
유럽인들이 아시아 인구수에 비해 비교적 적은편에 속하지만, 이 도시에 사는 nba팬들은 결국 '비미국인'들이기 때문에, 비미국인 선수들의 인기가 의외로 좋습니다. 가솔이 이 팀에 온다면 정말 많은것을 누릴수 있고, 많은것을 이루어낼수 있다는 생각이 드네요.

하지만 우승은 힘들어 보임이..... 동부에서도 클블 보스턴 올랜도 인디에나 디트로이트 등등과 비등비등....힘들어보이네여....Go raptors!

동부팀들이 전반적으로 전력을 보강하면서 비등비등해진건 사실이지만, 코어만 따지고 봤을때 가솔 in - 비욤보 out만으로도 16-17시즌에 몇승은 더 추가할수 있다고 봅니다.

글쎄요... 막상 뚜껑은 열어봐야 알겟지만 전체적으로 보스턴같은 강팀이 좀 늘어난 느낌이 없잖아 잇네요 닉스나 인디애나나 올랜도같은 언더독들도 늘어난거 같고요

아아 끝까지 희망고문이네요...

샐러리 문제는 유지리가 어떻게든 해결할수 있을것도 같은데, 샌안을 제치고 랩터스가 FA에서 빅네임 스타를 영입하는 그림이 그려지질 않습니다.
가솔-JV의 트윈타워면 리그 최강의 프론트코트 라인업이 완성되는건데, 여기다가 골밑 돌파가 강점인 데로잔까지 골밑을 공략한다면 아마 라우리/로스/캐롤 의 3점횟수가 확 뛰겠네요..!!
골스와는 다른 방식의 3점팀이 될수 있을것 같은데, 제발 이루어졌으면 좋겠습니다..

프론트코트 아닌가요?

그리고 가솔의 오면, 로스가 나갑니다.

바로 수정했습니다 

로스가 나간다고 해도 여전히 라우리, 캐롤, 포웰 등의 선수들이 3점을 폭격해줄거라고 믿습니다..

(그리고 슬슬 브루노 카보클로를 3점 스팟업 슈터로 쓰기 시작할수도 있을것 같구요.)

슬픕니다. 캔터나 부세비치 트레이드나 기대를 해봐야겠네요.

뭘 바라봐야 할까요...

가솔형...여기와서 함 해보입시더!!

JV에 퍼틀에 형님까지오면 유로 트리오입니다!

가솔은 언제나 위닝팀에서 뛰고싶어 했죠. 그게 본인에게 큰 동기부여가 되어서 열심히 뛰게만들어 줬으니.

가솔드라마도 은근 재밌네용

경쟁팀들 많이 제낀 것 같았는데, 토론토라는 강적이 또 있네요

어차피 말년인데 멤피스로 돌아가는 것도 나쁘지 않을꺼 같은데 말입니다.

가능성 높은 꿈이 아니라는 건 알지만 그래도 기대해 보겠습니다.

토론토가 샐러리가 되나요? 가솔 합류하면 진짜 후덜덜할듯;

토론토는 링크 자꾸 뜨는거 보니까 트레이드 이미 어느정도 진행 되가고 있나보네요.

아마 가솔이 토론토만 온다고 하면 트레이드 나올거 같습니다.

어딜가도 좋네요... 역시 가솔은 영리한 선수인거 같아요... 위닝팀에 본인의 가치를 최대치로 끌어낼 수 있는 팀을 스스로가 정말 잘 알고 있는듯,,

동생이랑 뛰는거 봤으면 좋겠어요

랩터스가 로스나 캐롤중 한명을 트레이드한다면 샐러리 경쟁에서도 우위를 점할수 있게 되겠네요.

랩터스의 로스터 뎁스상, 캐롤이 주전 SF로 좀더 어울리기 때문에 로스를 트레이드할 가능성도 적지 않다고 봅니다. (로스를 트레이드해서 뭐라도 건져오려나요..? )
라우리-데로잔-캐롤-JV에 가솔까지 합류한다면 랩터스 사상 가장 강력한 라인업이고, 내년에 최소 동부 탑3 예약이라고 봅니다. (올해 우승한 클블, 호포드가 합류한 보스턴과 어깨를 나란히 할수 있죠.)
유지리가 랩터스 합류한 이후로 FA/트레이드에서 실망감을 안겨준 적이 없기 때문에 그저 믿고 기다려봐야겠습니다.

로스가 랩터스 최고의 3점 슈터긴 한데... 가솔 같은 선수를 데려올수 있다면 트레이드도 감수 해야죠.

필라 콜란젤로가 직접 뽑았던 선수기도 하고 캡 스페이스도 많기 때문에 이쪽으로 트레이드를 알아봐도 좋을것 같긴 합니다만...

로스가 트레이드 된다면 세스 커리 같은 3점 좋은 선수를 싸게 물어와도 될겁니다.

사실 로스의 팬이긴 하지만, 랩터스가 조금 더 큰 그림을 그리기 위해서라면 트레이드를 감수해야 한다고 생각합니다. 다만 걱정되는건, 캐롤의 부상이라는 변수가 거의 상수에 가까워지고 있어서 진지하게 우승을 노릴거라면 캐롤의 빈자리를 채워줄 준주전급 스포가 필수라고 생각이 드네요.

캐롤이 없는동안 사실 로스가 알게모르게 빈자리를 잘 채워줬는데, 로스가 떠나면 스포 백업이래봐야 브루노 카보클로 정도뿐이니까요.. 데로잔 SF, 포웰 SG로 갈수도 있긴 하지만, 데로잔이 SF수비를 얼마나 잘 해줄지 의문이네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건