Xp
NBA News
/ / /
Xpert

타일런 존슨을 만났고 웨이드 영입에 가장 적극적인 불스

- RFA인 존슨을 불스가 만났습니다. T존슨은 브루클린을 비롯해 여러팀의 콜을 받고 있습니다.&nbsp;<div><br></div><div>-웨이드에 대해 시카고, 댈러스, 덴버, 밀워키가 2~3년 20M 이상의 제안을 했다고 합니다.</div><div>이중에서 덴버와 불스가 가장 적극적으로 웨이드 영입에 나서고 있다는 군요.</div><div><br></div><div><br></div><div>-첨언: &nbsp;웨이드, 론도, T존슨, 웨이터스이 루머로 뜨고 있는데 현재 25M 정도 쓸 수 있고 깁슨(9M)+@(던리비5M나 칼데론7.5M)s&amp;t 활용하면 2명 정도는 영입가능한 상황입니다. 최악은 론도와 웨이터스 동시 영입이고 웨이드, 론도 영입이 젤 좋은데 이건 35M정도가 필요해서 깁슨과 던리비(혹은 칼데론( 처분이 필수적입니다.</div><div>웨이드랑 론도 동시에 데려오면 포먼 리툴링 발언 인정합니다.</div><div><br></div>

Comments

깁슨+던리비 트레이드 말고는 특별한 무브 없기를 바랍니다...

밀워키는 캡룸이 없고 덴버는 웨이드가 선호할 팀이 아니라 마땅히 갈 팀이 없어 보이네요
그나마 시카고 인데 만약 론도 잡으면 사실상 힘들다고 봐야 겠죠
댈러스는 웨이드 영입에서 빠졌다고 트윗에 떴네요

타일러 존슨도 인기 많을것 같아요.

자기네 프랜차이즈한테는 고따구로 대하고 다른팀에서 홀대받고 있는 프랜차이즈한텐 적극적이라니....에잇!

지미를 파는건가요? 아니면 웨이드와 동시에 올릴 생각인건지...

10년에 fa였던 웨이드가 만약 옮기게 되면 시카고였으면 좋겠다 생각한적이 있습니다.
근데 시간이 이렇게 흐르고 다시 이런 이야기가 나오게 되네요.
지금도 역시 마찬가지에요. 웨이드가 옮긴다면 고향이 제일 좋을것이고, 눈이 호강하는거라면 뉴욕도 나쁘지 않은 선택일겁니다. 그래도 여전히 웨이드와 조율을 잘 해서 팀에 남았으면 하는 바람이 가장 크네요.

사실 시카고 1순위 보강 포지션이 포가라서 웨이드가 우선 순위는 아닐 겁니다
저는 아직 남을 가능성이 크다고 생각합니다
웨이드 본인은 느긋하게 여행 중이네요
팬들은 속이 썩어가는데

떡밥 여러게 뿌리는거 보니 웨이드 아직 살아 있네요.

옮기냐 마냐로 이렇게 시끄러운거 보니까 아직 스타인가 봅니다.
어떤 결정을 하건 웨이드를 지지합니다. 마이애미 역시 이해할거구요.

사실 35세 이후 꾸준히 활약했던 슈가가 역사상 거의 없다는 점에서 히트 입장도 어느 정도 이해가 가는 부분이네요
웨이드 입장도 이해가 가구요
다른팀에 가도 지지할 겁니다
제 사견은 히트랑 웨이드가 밀당 중인 것 같아 보여서 남을 것 같아요

WR

웨이드나 버틀러면 포가 필요없죠
칼데론이랑 같이 뛰어도 되고요

웨이드 버틀러 론도...
생각만해도 스페이싱 안되고 빡빡한 백코트네요

WR

한번 해봤음 싶기도 한데 현대 농구에서 3점 약한 백코트 3명이라.. 올드스쿨 농구할듯.. 근데 주전 빅맨이 로로랑 미로티치라면?

로즈버리고 다른 가드들 수집하는건가요. 꼬꼬마 팀도 아이고.

론도랑 웨이드랑 엄청 안맞을것 같은데...

조던 피팬으로 nba 입문한 저로서는 웨이드 버틀러 라인을 보고싶은 마음이 있습니다..

맥더맷아.. 3번 넘겨주자

웨이드가 히트가 아니라면 시카고도 나쁘지 않다고 생각하는데 론도하고 웨이드는 별로 좋은 짝이 아닌 것 같은데... 스타일상 웨이드도 공을 오래 만질 수록 뛰어난 플레이어고

WR

사실 론도 웨이드 버틀러 트리오도 이름값은 최고지만 조합은 최악이죠 셋다 온볼에 3점이 안 좋죠

보스턴 마이애미 시절의 관계도 그렇고 경기 스타일도 그렇고 같이 안 뛰는 게 서로에게 이득 같네요

루머에 오른 팀중이라면 아무리봐도 댈러스가 최적입니다 웨이드는...

WR

댈러스는 일단 철회했다고 합니다
덴버와 시카고가 가장 적극적이라네요. 히트잔류 가능성도 있겠죠.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건