Xp
NBA News
/ / /
Xpert

피스톤스, 이쉬 스미스와 3년 18밀계약

https://twitter.com/David_Mayo/status/748780254647296001

https://twitter.com/PompeyOnSixers/status/748857640386637824

피스톤스와 스미스가 3년 18밀에 합의했습니다.
Comments

필라 포인트가드 수급이 진짜 절실해졌네요.

성공했네요. 잘되길 바랍니다.

헛!!!

필라는 진짜 영입이 필요하겠네요

필라 1번을 그럼 누가

T.J 맥코넬이 있긴 있죠. 켄달 마샬과 함께 PG는 공식적으로 2명이 있고, 아이재아 캐넌도 일단은 PG는 맞으니깐...근데 밸류가 확 낮아지는 것은 피할 수가 없네요. 뭔가 영입을 타진하기 위해서 보내준 것이면 좋겠네요.

저 생각엔...'대책 없어보입니다

캐넌은 키 작은 SG이지, PG의 재목은 아니라고 봅니다. 거기다가 필라같이 좋은 빅맨들을 살려줄 가드가 더더욱 필요한 시점에서는요.

여느 팀 가도 백업 정도인 맥코넬, 마샬만으로는 불안한데, 과연 FA 보강이 가능할지가 관건이네요. 이쉬 스미스는 2라픽 두 개나 주고 데려왔는데 이렇게 허무하게 가버리네요. 뭐 애초에 UFA긴 했지만... 디트가 얼마나 주었는진 모르겠으나, 필라측과 이바구가 안맞은 듯...

그니까 지난 오프시즌에 적절히 장기계약 맺었으면 서로 윈-윈이었을 것을...

진짜 애매하게 됐네요. 아무리 맥코넬이 좋은 모습 보였다해도 주전으로 풀 시즌 치루기엔 그리고 그 백업이 마땅한 선수로 마샬 밖에 없다는 것은 거의 1번 라인 붕괴느낌인데 어떻게든 뭔가를 하나 만들어내지 못하면 힘들 것 같습니다.

스미스는 식서스 남고 싶다는 뜻을 밝혔던 것 같은데 왜 구단의 눈 밖에 났는지, 후속 딜이 없으면서 너무 쉽게 대안없이 괜찮은 선수를 놓친거 아닌가 싶네요.

힝키와 달리, 콜란젤로는 이쉬를 좋아했기 때문에 굳이 그를 2라픽들 줘가면서 데려왔겠죠. 다만 이쉬 영입 후 필라가 좀 반등하는 듯 싶었으나, 이후 도로아미타불 추락하긴 했습니다. 물론 그게 이쉬의 책임은 전혀 아니며, 오카포의 부상 이탈이 더 컸었죠.

결국 오프시즌에 필라가 이쉬에게 잔류를 어필할 만한 좋은 딜을 제시하지 못했고, 디트에선 제시한 걸로 받아들여야겠죠.

이쉬가 한계가 분명하긴 하지만, 백업으로라도 쓸만한 선수인데 아쉽습니다. 어쩌면 리딩이 가능한 시몬스와의 궁합도 고려해봤을겁니다. 슈팅이 전혀 안되고 볼을 쥐어야 제 값을 하는 이쉬와 시몬스는 그리 썩 좋은 궁합이 아니죠. 

안되!!!!

식서스가 좀 급해졌네요.

이 친구는 그냥 잘됐으면 좋겠어요

이렇게 되면.....식서스와 미네의 트레이드가 다시 수면 위로 올라올수도 있겠군요.....

나이쏴!!!!!!!!!!

스페이싱안되는가드라서 필라가 버린듯하네요 테크닉하나는 리얼이였는데...

이러다가 셀틱스가 다시 연결되는거 아닌지..안되는데 에인지..

Let's get it done Danny! 

오우 다이스키!

이러다 필라가 델라비도바 잡는거 아닌가요

밴 시몬스가 1번 아닌가요

디트로이트 굿무브네요

음...필리...잘만하면 선즈랑도 연결될 것도 같은데...

아무튼 매 시즌마다 옮겨 다니던 저니맨 이쉬 스미스 드디어 멀티플 계약을 했네요!

3년/18 이 유력하다네요.

WR

적절하네요. 추가하도록 하겠습니다.

내년에 동부는 디트가 일낼것 같습니다
핵어드러먼드도 완화될것 같구요.

필리는 저 정도 금액이었으면 이쉬 잡았어야 했을텐데...

3년 18밀... 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건