NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

화이트사이드 영입전에서 앞서나가는 맵스

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/748677236107149312

맵스가 화이트사이드 영입전의 선두주자로 떠올랐습니다. 원팀 히트는 뒤쳐진 것으로 보입니다. 
Comments

설마 제 2의 디조단이 되진 않겠죠..?

WR
계속해서 회자될만큼 정말x10 드문 일이라 가능성은 낮지만 어떤일이 벌어질지는..

그일때문에 모라토리움기간이 5일이나 단축됐습니다..

디조던 대신 화싸면 오히려 나은거같네요
디조던 살려줄 가드가 맵스엔 없다고봐서요

화싸도 좋은가드 없이는 써먹기 엄청 힘들겁니다.
뭐 슛터치나 포스트업이 디조던보다는 훨 낫긴하지만요

화싸는 좋은 멘토가 더 필요할 것 같습니다. 마이애미에선 웨이드가 큰 형 노릇을 잘 해주었는데, 달라스에서는 웨슬리 매튜스 같은 선수들의 역할이 중요하겠네요.

화싸같은 유형의, 가장 최악의 케이스라고 볼 수 있는 래리 샌더스가 한창 흔들릴 때 그나마 팀 내에서 달래주는 베테랑이라도 있었으면... 최소 자레드 더들리라도 1년 빨리 밀워키에 합류했다면 그렇게까지 망가지지 않았을거란 생각도 드네요.

진짜 팀 내에서 젊은 선수들 정신 다잡아주는 베테랑의 존재가 그만큼 크죠. 그리고 화싸는 그런 베테랑들이 옵션으로 꼭 따라붙으면서 리모콘 컨트롤 해줘야 하는 친구구요.

대신같이 뛰어온 선수가 디조던은 무려 폴이니까요 세계최고의 패스를 받음에도 덩크가 공격옵션 대부분인 디조던과 1대1 공격옵션도 있는 화싸랑은 다르다고보네요
극단적으로 디조던은 폴없이 공격에서 한자리 할 수 있을까 생각이드는데 화싸는 데론이나 펠튼도 충분히 잘 맞을거같네요

디조던이없이 롸이트를 대리고도 랍시티보다 앨리웁많이찍는걸 보여준 맵스인대요???

저도 이 얘기를 하려고 했는데

폴은 정말 패스를 잘하는 느낌이고 맵스는 팀 전체적으로 앨리웁을 잘 올리는(?) 그런 느낌이에요

브랜든 라이트 앨리웁으로 60~70% 야투율 찍고 7~8점 올려주고 블록 1개 정도 해주고 쏠쏠했는데

멤피스가서는 안보이네요...

우리 망아지팀 84년 6월 26일생 가드 무시하나요

무려 3인 그림자 분신술이 가능합니다

셋 모두 연도마저 같았군요~

부상으로 눕지만 않으면 릭칼라일 감독이 있어서 댈러스는 어떤 선수든 잘 활용하더군요.

제발 와주세요

일해라 레이커스~!

라이트-파출리아정도가 칼라일 밑에서 어떤모습을 보여줬는지 생각한다면 화사는 아마 리그넘버원 센터급의 활약을 보여줄거라 봅니다.

뒤통수 조심하게 오피셜 뜰때까진 설레발 자제해야 할듯 우리팀은

일해라 컵책

히트는 역시 1+1식의 단년계약을 우선 내밀었나보군요 남아줬으면 하지만 

떠난다면 댈러스 괜찮을거같습니다. 화싸 영입되면 대형fa하나정도 같이 
영입해볼만한 경쟁력도 생길테고 노비츠키도 말년한번 불태워야죠!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건