Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

닉스 선수가 될것으로 90% 확신하는 노아

노아는 닉스와 금요일 (현지시간 7월 1일) 만나는데요, 소스에 의하면 노아가 자기는 닉스 선수가 될것이라고 90% 확신한다고 하네요. 

소문에 의하면 연 $18밀 정도에 싸인할 것이라고 하는데, 필 잭슨은 가능하다면 $15 ~$16밀 정도에 싸인하길 원한다고 하네요. 

Comments

노아 잡고 남는 샐러리로 바툼까지 잡게된다면... 로즈-바툼-멜로-포징기스-노아 라는.. 건강하게 뛰면 상당히 강력한 주전 라인업이 완성될것 같습니다. 벤치는.. 미니멈 계약들로 채워넣어야겠지만요.

대략 남는 샐러리가 약 35밀인데 노아가 18밀이면 바툼은 꿈도 못 꿀거고 (노아 18밀인데 바툼은 미니멈 20밀은 할것 같구요) 뭐 어쨋든 꾸겨 넣는 계약으로 저 라인업 만들면 2~3쿼터에 병든 닭들 마냥 뛰어다닐 것 같아서 불안합니다. 그렇다고 로즈, 포징, 노아같은 부상위험도 선수들을 35분가량씩 뛰게 할 수도 없고... 참... 노아계약은 노아계약이기보다 노예계약일듯합니다. 잡는건 좋은데 18밀이 3년동안 18밀이었으면 좋겠습니다...

http://hoopshype.com/salaries/new_york_knicks/
요기 링크에서 뉴욕닉스의 샐러리캡을 대충 봤는데요..
내년 샐러리캡이 94M정도까지 올라간다고 하면, 대충 39M정도가 남을겁니다.
이 캡으로 노아 + 바툼을 39M로 묶어올수 있다면 일단 94M내로 위에 적었던 로즈-바툼-멜로-포징-노아 라인업을 완성할수 있게 되는거죠..
여기다가 MLE, BAE등의 익셉션을 이용해서 쏠쏠하게 벤치를 보강한다면 아마 경쟁력 있는 라인업이 이루어지지 않을까 싶네요.

오는 거 자체는 환영한다만..돈은 조금만 양보하면 안될까낭..1+1계약을 한다거나..

하긴 나이가 적지 않죠. 에혀..

18밀이던 15밀이던 반대입니다 너무 비싸요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건