Fun
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

알 호포드를 노리는 OKC?

ESPN의 브라이언 윈드호스트의 소스에 의하면 오클라호마시티 썬더가 케빈 듀랜트의 재계약은 물론 알 호포드의 영입을 같이 추진하고 있답니다.

충분한 캡 스페이스를 확보하기 위해 에네스 칸터, 카일 싱글러의 계약을 처리하고 7월 15일까지 비보장 계약인 앤써니 머로우를 웨이브할 수 있다고 하네요.
https://twitter.com/clips_nba/status/748401791381934080
Comments

차라리 호포드를 노리자 닉스야

제발.....

제발....

이론상 가능하긴 한데 해야할 일이 제법 많아 보이네요.

서버럭-올라디포(로벗슨)-듀란트-호포드-아담스 주전 라인업은 훌륭해 보이는데 벤치가 살짝
빈약해 보이는건 어쩔수 없겠군요.
WR

그정도 초호화 주전을 만들면 벤치야 어쩔 수 없죠.

아마 올라디포가 벤치로 갈 것 같습니다.

위에 내용대로 가능해 진다면 상당히 괜찮은듯 싶네요. 올시즌 보단 확실히 쌔보이네요.

이것까지 프레스티가 샐러리 생각하며 완벽하게 해낸다면 도저히 할 말이 없어지겠네요

와 이건 또 왠 빅 시나리오인가요...........

그나저나 칸터 계약을 안고 갈 팀이 있을까요?

칸터계약이 샐러리 폭등이 예상되면서 효자계약이되버렸죠. 

그렇군요... 그래도 칸터는 잘하니까 데려들 갈텐데, 싱글러는 처리가 될까요 

칸터에 껴서 보내야겠죠. 싱글러 단독으로는 처리가 힘들테니..

뭔가 계륵 같은 자원들 묶어서 처분하고 호포드라... 확실히 강해지긴 하겠네요.

C 아담스, 사보니스

PF 호포드, 맥게리, 칼리슨

SF 듀란트, 일야소바

SG 로버슨, 올라디포, 웨이터스

PG 웨스트브룩, 페인

호포드가면 오클한테도 좋은게 스몰라인업도 이전보다 더 효과적이 되서 골스한테 밀리지 않을 거 같습니다.

이바카랑 큰 차이가 있을까요??
호포드도 전성기는 지나는 나인데

이바카가 호포드보다 앞서는 건 블락 말곤 없습니다. (그나마 블락도 호포드도 되죠.) 그외의 부분에선 호포드가 이바카보단 훨 낫습니다. 특히 서버럭-듀랭이 말곤 마땅한 공격루트가 없는 오클에서 개인 공격력이 있고 BQ가 좋아서 컨트롤 타워 역할까지 되는 호포드가 가세하면 공격에서의 전술이 엄청 다양해질 거예요.

썬더팬에게 가장 갈증이 심했던
포지션이 BQ 뛰어나고 컨트롤 타워가 되는
빅맨 포지션이었죠.
호포드가 딱이긴한데
과연 가능할진
의문스럽긴하네요.

캡만 어느정도 처리가 되면
플로리다 커넥션으로 어찌어찌 가능할 것도 같은데 말이죠

호포드의 맥시멈이 얼만가요?

호포드 영리한 선수입니다.

어느순간 3점도 갖추었더라구요.. 오래갈 타입입니다.

다시 도노반과 함께?

플옵에서 활약해준 칸터한테는 미안하지만 이런 딜만 성사되면 오클 주전라인업 하나는 파괴력이 어마어마하겠네요... 게다가 사보니스도 키울수 있고... 어렵긴하겠지만 궁금해지긴 합니다.

칸터의 공격력이 필요한 팀은 어떤 팀이 있으려나요?

화사를 놓치는 팀이라면 일단 시도해봄직하다고 봅니다. 화사 다음 FA 센터 풀(RFA제외)이 하워드, 비욤보, 마힌미, 알젭, 노아, 네네, 히버트, 모즈코프 이정도 인데 칸터만큼 경쟁력있어보이는 선수가 하워드, 비욤보 정도밖에 없구요. 가격도 비슷한데 공격력과 보드장악력(특히 오펜리바)는 리그 수위급이니깐요

15-16시즌만 놓고 보면 마힌미가 비욤보 아래 선수는 아닙니다. 마힌미는 PO에서 부상 탓에 고전했죠.

이야 진짜 되기만 한다면..

엄청난 빅라인업이네요... 대박

일각에서는 듀란트의 잔류를 얻어내기위해
프레스티가 무브를 보여주는 쇼잉이라는 말도 있는데 완전 불가능한 무브는 아니어서 기대가 되긴하네요.

칸터는 시장에 나오기만하면
관심은 많이 받을 자원이긴한데
싱글어를 같이 묶어서 처리하는게
난이도가 꽤 되는 딜이라..
두 선수 샐러리만 일단 20밀이 넘어가니까요.

프레스티가 이마저 해낸다면.....

아 칸터와 싱글러는 역시 팔아야된는군요...

기대되네요 프레신

이 조합 꼭 보고 싶네요.
탑이나 하이포스트에서 호포드 끼고 플레이하는 서버럭과 듀란트!

샌안-골스처럼 유기적인 모습이 썬더에서 안나온 이유 중 하나가 패싱게임 되는 빅맨의 부재였는데 호포드가 낀다면 아담스도 이따금씩 놀라운 패싱센스를 보여주니 호포드와 아담스의 빅앤빅 게임도 기대되구요

주전만큼은 거의 슈퍼팀수준인데요. 올림픽나가면 금메달 그냥 딸거같은데요

칸터도 잘하던데
호포드라면 보낼만 하네요

대박...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건