Xp
NBA News
/ / /
Xpert

노아의 유력한 행선지로 꼽히는 닉스

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/748360476912812033
https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/748364438533738496

노아에게 관심을 보인 복수의 팀들로부터 닉스가 그의 가장 유력한 행선지이며 '우리에겐 (노아를 영입할) 기회가 없습니다. 그가 닉스를 택할 것이니 말이죠.' 라는 어조의 말을 듣고 있다고 합니다. 계약 규모는 연 18밀 정도가 될 것이라는 구체적인 리포트도 나오고 있으며 협상이 가능해지는 1일 자정 이후 필 잭슨 사장과 미팅을 가질 것입니다.
Comments

로즈 커넥션인가 보네요. 뉴욕에서 노아랑 로즈 둘다 잘되길!

연 18밀인가요? 와 진짜 요즘 영봉 인플레가.. 노아가 그만한 가치가 있나요??

전성기에서 내려온 빅3 형성!!

연봉빅3

로즈-멜로-포징-노아면 대충 동부 플옵 경쟁권은 되보여요. 다만 로즈, 멜로, 노아 세명 다 부상문제가 관건이겠어요. 수비되는 2번자원 어디 없으려나요. 베이즈모어 어찌 안되려나요 

아프랄로는 어디로 가나요?

아프랄로는 옵트아웃했고, 뉴욕에서 잡지는 않을걸로 보입니다. 

아...그렇군요.... 로즈-아프랄-멜로-포르징-노아 이정도면... 동부 대권도 도전해봄직 하지 않나요?
(건강은 필수)

네 저는 아프랄로를 굉장히 높게 평가해서요. 덴버에서도 괜찮았고, 뉴욕에서도 팀전술이나 캐미가 다소 망가진 와중에도 가드중 포스트업 득점 상위권이었고 이래저래 제몫은 했죠. 

그런데 아프랄로까지 있으면 주전중 셋이 온볼이라 어쩔수없는 측면이 있습니다. 아프랄로는 최소 10M은 받을텐데 셀러리도 만만치 않고요. 아프랄로 입장에서도 올시즌 말미에 이해가지않는 후보행으로 마음이 많이 상했죠. 

1조던이 그립습니다.. 불과 몇년도 안됐는데.. 너무 연봉에 높아요

반가운 소식이네요.
로즈가 앤드원 성공한 후, 노아가 침튀기면서 로즈 가슴치는 모습을 다시 볼 수 있다니..

와....이건 아닌데.....

노아에게 18밀........
애써 바르냐니랑 칼데론 까지 처분했는데 다시...........

18m이면 생각보다 비싸네요.

좀 비싼감이있긴하지만 부상극복하면 충분히 클래스있는 선수니까 부상없이 시즌 잘 치뤘으면하고 2번으로 아프랄로 잡았으면 좋겠어요 거기다 자말 까지오면

그럴 돈 없어요.

노아한테 18밀 주면 샐캡 여유 17밀 정도밖에 안남습니다.
채워야 하는 로스터는 9명 이구요.
노아한테 18밀 주는건 건강하든 아니든 무조건 오버페이입니다.

닉스를 굳이 빅3로 불러야한다면 멜로-포르징기스-노아가 되겠죠. 로즈는 좀...

노아 하락세가 로즈보다 더 커요. 단년계약이면 모르겠지만 닉스 장기계약은 말리고 싶네요.

굳이 부르려고 해도 빅이 어울리는 선수가 없네요...

연 18밀이면 그냥 더 주고 차라리 하워드,호포드가 낫지 샐캡증가로 인플레가 있대해도 이건 좀아닌듯싶습니다

18밀이면 미친짓인데 흑 절대 않됩니다

너무 비싼거같은데..

아무리 생각해봐도 너무 비싸네요.
기자들이 다들 얘기하는거 보면 계약하는건 거의 확실해 보입니다.

닉스 프런트는 지난 시즌 불스 경기 안봤나요? 차라리 그냥 로빈 로페즈나 데리고 있을 것이지...

아무리 노아가 클라스가 있다고 하더라도, 무릎이 진짜 너무 많은 걸 앗아갔습니다. 경기력이 진짜 무릎 부상 전-후의 페니 하더웨이를 보는 기분이 들 정도로 하락했습니다. 그런데 거액 장기계약을 준다면 닉스의 FA 영입 흑역사에 또 한 획을 긋는 것 밖에 안됩니다. 

레이든, 아이재앙 콤보가 싼 똥 치우는데 10년 걸린걸 까먹은건가.. 요즘 뉴욕 행보를 보면 왜 또 이게 되풀이 될거 같은 느낌이..

이럴거면...로로는 왜보낸걸까요?

노아가 부상없이 뛰어주기만 한다면

포르징기스가 클 기회가 많아질 것 같습니다. 느낌 좋아요

아.. 불스팬지만 너무 오버페이같네요... 부상 후유증을 이기고 다시 예전의 포인트센터가 될 수 있다고 프론트는 확신하고 저 계약을 하려고 하는게 아닌가 합니다...

아이재아가 개입했나..

불스팬이라 부상 전까지 완소 노아를 너무 좋아했는데 지금 저정도 금액이라면..

제발 제롬 제임스 지르는데 한 몫 했던 스티브 밀스 현 GM 작품이 아니길 빕니다
멜로랑 손 잡고 나가주길.....

노아가 뛰어주기만 하면 연봉인플레 감안할 때 아까운 값은 아닌데
과연 풀경기, 아니 2/3이라도 뛰어주기나 할지...
아마레가 어찌 됐는지 이미 내머리속의지우개 상태가 됐나봐요

로즈 MVP, 노아 DPOY, 멜로 득점왕, 포징 MIP 모드 노립니까 닉스!?

노아를 좋아하지만....18밀은...너무 ....비싸..내요

오우18밀...이라면 망했네요.

최악인듯..

차라리 돈 더주더라도 1년계약하고 새판짜는게 낫겠네요

와 18밀;; 한창때 노아도 아니고...

아 진짜 2년 18밀이겠지 하고 댓글 보려 내렸는데 년간 18밀이라

그돈으로 베즈모어 잡는게 낫지 않을까요??

호나섹감독도 센터보강이 우선이라는 뉘앙스로 얘기하고 미치겠네요...

제발 중복 투자 하지 않았음 하네요....(로스터에 오퀸, 포르징기스, 헤르난고메즈, 플럼리 4명인데)

만약 노아 저 돈 주고 영입한다면, 로즈 커넥션으로 팀 망치는건데...

토마스 로빈슨이나 찔러 보시지...미치겠네요

필잭슨 사장님이 드래프트 픽 팔지 않기, 샐러리 유동성 가져다 주신걸로 그나마 만족하고 있는

한명으로서 상당히 우려되는 영입금액이네요

전형적으로 닉스가 10년이상 해온 빅네임딜이네요
언론 의식, 단물빠진 빅네임집착 좀 그만했으면 좋겠어요

1년에 18은 너무한 거 아닌가요......

좀 깎고 다른 준척급 또 영입하지......

18밀 ? 이 팀은 쌍욕 안나오게 하는 오프시즌이없네요

노아... 정말 좋아하고 응원하는 선수이지만

부상과 더불어 기량이 점점 쇠퇴하는 선수입니다.
루머지만 18m은 너무 오버페이같네요. 지난시즌에 보여준것이 너무없어요.
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건