Xp
NBA News
/ / /
Xpert

클립퍼스 Big 3 유지한 채로 듀란트 영입 가능 시나리오?

뉴스 출처에 따르면 클립퍼스의 Big3을 유지한 채로 듀란트를 영입할 수 있는 방법이 있다 해서 
공유합니다. 

블레이크의 싸인 앤 트레이드, 또는 트레이드로 셀캡을 비우는 이야기는 많았지만 이런 뉴스는 처음이네요.
정리를 해보면, Big 3의 해체 없이 Big4를 만드는 방법은 내년 셀켑 인상과 더불어 JJ 레딕, 폴 피어스, 윌칵스 
트레이드로 미래의 드래프트 권을 확보하고 셀캡 11밀을 세이브하면 듀란트에게 24밀 정도를 줄 수 있다는 이야기입니다.

Comments

이론상으로야 뭐...

당연히 셋빼고 다내보내면 가능은 하겠죠

올해 맥시멈 첫 해 샐러리는 26밀이니까, KD가 2밀을 컷해야 되겠네요.

사실 듀란트가 온다면 레딕이 큰 필요가 없어지는지라 듀란트가 온다면 레딕을 픽이랑 교환해도 좋겠네요. 레딕정도면야..

된다면 강력해보이긴 하지만

또 지금 오클이나 골스 이적한 팀보다 그렇게 강력한가 하면 또 그래보이지는 않고...

그러네요

아 이거 진짜 가는 거 아닌가요... 얘기 흘러가는 게 너무 구체적인데요.

레딕도 열심히 뛴선수인데 흑흑

그리핀과 듀란트를 바꾸는게 나을것같은데요.. 레딕이없으면 뭔가...
듀란트-그리핀이 어떤시너지를 낼지 잘 모르겠어요

레딕정도면 군침 흘릴 팀 많을거같은데
진짜 만약에 간다면 빅4유지한채 뎁스좋은 내년드랩에서 알짜배기신인까지 얻을수도...

요새 저런 기사가 많이 나오죠. 몇개 봤었네요.
여튼 논지는 듀란트를 데려오기 위해서 코어 중 다른 하나를 보내면 듀란트가 올 이유가 거의 없다는거죠.
오클라호마씨티보다 확실히 강하다는걸 보여줘야 움직일 확률이 조금이라도 있을테니까요.
미팅에서 널 데려오고 버드 권한을 가진 선수들(그린, 오스틴, 자말) 또한 잡아서 벤치까지도 탄탄하게 하겠다라는식으로 흘러갈듯하네요.
사치세야..... 제 돈이 아니라

폴+리버스+듀란트+그리핀+디조단, 감독: 리버스

vs.
서부룩+올라디포+듀란트+칸터+아담스, 감독: 도노반

전자가 더 나아보이기도 하고요. 후자가 괜찮아보이기도 하고요. 

리버스의 압박이...

농구 네 명이서 하나요

리버스를 주전2번으로 만든기위한..

레덕같은 슈터 구하기도 힘들긴한데... 듀란트가 오면야 좋겠죠. 근데 클립은 뭔가 부상이 의심됩니다. 잘하다가도 뭔가 악운이 겹친달까..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건