NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

워리어스, 반즈와 에질리에게 QO 제시

https://mobile.twitter.com/Rusty_SFChron/status/748298318854316032

샌프란시스코 크로니클 발 소식입니다. 일단 반즈와 에질리에게 QO를 제시했다 합니다.

https://mobile.twitter.com/Rusty_SFChron/status/748298542704263168

한편 아래 맥아두 소식에 더해 이안 클락도 FA로 풀리게 됐습니다.

Comments

제발 거절좀

QO면 계약 규모가 어느정도인가요?

전년도 금액의 125% 일겁니다. 타 구단에서 영입의사가 없을 경우 이 금액으로 계약하게 됩니다.

이 둘은 그럴 가능성이 없기 때문에 골스가 매치하느냐 안하느냐에 달렸죠.

WR

자이언트킬링 님의 말씀대로고, 5M 정도로 보시면 됩니다. 일단 거부할 가능성이 높고 그럼 제한적 FA가 되죠.

둘 다 안잡을 가능성이 크군요.

둘 다 잡고 싶으니까 QO를 제시해서 RFA로 만든거죠. 아니면 걍 비제한적 FA가 되어버려서 더욱더 잡을 길이 희박해집니다.

둘다 잡고싶기보다 뭔가 보험을 들어놨다는 생각이 더 드네요.... 매치하기 전까지 다른 FA알아보다가 근데 다른 FA도 영입안되는데 반즈랑 에질리에 막 지르는 상황이 오지는...않...겠죠?

헐... QO를 제시했다는 뜻은 둘 다 UFA로 풀려도 상관없다는 뜻 아닌가요?

어차피 저 두 선수가 QO를 받아들일 이유가 없어 바로 거절할 것으로 보이는데 말이죠...
그렇다면 골스 입장에서는 오퍼쉬트를 매치하고 말고도 없이 그냥 나가도 어쩔수 없다는
뜻으로 해석해도 되는거겠죠? 좀 의외네요...

QO를 제시했다는 것은 RFA로 묶게다는 것으로 생각하면 될 것 같습니다. 클락이나 맥아두처럼 QO를 제시 안하면 바로 UFA가 되거든요. 선수는 QO를 받아들이고 1년 계약 후 UFA가 되도 되고 아니면 다른 팀에게서 오퍼시트를 받아올 수 있습니다. 물론 현 소속팀과 QO금액과 상관없이 재계약도 가능하구요. 

WR

아직 루키 스케일 계약이라 QO를 제시했는데 거부할 경우는 RFA가 됩니다. 제시 안 할 경우가 UFA고요. 일단은 묶어둔 채 타팀의 오퍼랑 KD 프로젝트의 진행 상황을 고려할 것 같습니다.

QO를 제시했으니 이제 타팀의 오퍼가 와도 매치할만하면 매치하겠다는 의지가 느껴지네요.

WR

KD를 못 잡는 경우에는 웬만하면 매치하긴 할 것 같습니다.

행보를 보면 왠지 듀란트 영입에 그만큼 자신있다는 뜻으로 해석되네요. 오늘 보니까 보것 트레이드 생각중이라는 뉴스도 떠있고...보것이라...

WR

그런 것 같아요. 일단 KD 뿐 아니라 말 나오는 바툼도 26밀 계약 예상되는 상황에서 이기나 보것 중 하나는 트레이드가 사실 불가피했습니다. 둘 중엔 이기를 잡아야죠.

만약 KD 합류 성공이라면...센터만 어떻게 보강한다면 (벤치에 이궈, 리빙 투톱 몇년 간 계속 간다는 전제하에) 골스 왕조...아주 꿈만은 아니겠다는 생각이 드네요. 보것 대놓고 트레이트 소식 흘리는걸 보면 KD가 정말로 골스에 합류하려는건지...정말 커리-탐슨-듀란트-그린-이궈를 보게되는건가요.

근데 둘다 파이널에서 인상적인 모습을 못보여줘서 어찌될지는

이건 당연히 거절하겠죠

골스가 바툼 잡는다고 하지 않았나요?
워리어스 바툼은 루머도 안뜨던데 
어떤 생각을 갖고 있는지 감이 잘 안잡히네요
WR

KD를 놓칠 경우의 대안 중 하나로 바툼을 고려하고 있습니다. 듀란트에 올인하고 있는거죠.

아하

제 머리속에 듀란트는 안될거라고 결론내리고 있어서 바로 바툼이 생각난 것 같네요

그냥 재계약을 해버리는게 오퍼시트에 매치하는것보단 더 작게 계약할 수 있을텐데

반즈나 에질리가 본인의 시장가치를 확인해보고 싶어할 수도 있겠고
듀란트 때문이라면 시간을 끌지말고 모라토리움 기간 전에 재계약 했으면 합니다.
미팅해보고 가능성이 없으면 빨리 포기하고 재계약하는게 낫죠.
미팅날짜가 언젠지 궁금하네요.
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건