Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스퍼스와 댈러스에 fa메시지를 보낸 웨이드

웨이드 측에서 스퍼스와 댈러스(아마 몇팀 더 있을 수도 있겠네요)에 웨이드는 히트를 떠날 수도 있고, 타팀들의 오퍼를 받을 것이라고 메시지를 보냈다네요. 사실상 히트에게 보내는 협상의 메시지겠지만 웨이드는 히트에 확실히 실망한 것 같습니다.
팀의 대표하는 프랜차이저가 있는 스퍼스와 댈러스에 메시지를 보낸건 히트에 대한 실망감의 표출과 압박이라고 개인적으로 판단하고 있습니다

Comments

아... 안떠났으면 좋겠습니다

많은 선수,팀들의 이런저런 행보들을 보니 만감이 교차하나봅니다.

프랜차이저로 은퇴하는게 이렇게 어려운 길이네요.. 웨이드..그래도 집을 지켜야지.....

제 글에 답글이 많네요 저도 정당한 대우을 받아야한다고 생각하는 1인 입니다. 그의 노고를 13년간 지켜봐왔는데요...첫 줄은 깨달음이고 막줄은 최종 바람입니다.

팀을 위해 뼈빠지게 일해줬는데 또 페이컷하라고 하면 자존심이 상할 수밖에 없죠.

그 옛날 하킴과 유잉도 다른 팀에서 커리어를 마감했으니....

말년에 서로 다른 유니폼을 입고 다시 만난 선수들.....

너무 애잔... 하고도 애잔..

프로니까 ..라고 자위해보지만... 너무나도 안타까운....

웨이드는 이제 정당한 대우를 받아야 해요!!!

뼈빠지게 일했는데 밥주기 싫다면 어떨까요. 지금 기량이 바닥인 것도 아니고.

웨이드도 사람인데 능력만큼 돈을못받고 연봉삭감하라고하면 하기싫겠죠..

06년 파이널이후 한번도 이야기를 나눠본적이 없다는 와데인대....

솔직히 2년 뛴 화사가 22밀 받겠다고 그러는데 13년뛴 에이스에게 페이컷하라고 하면 저같아도 속에서 막 끓을 것 같네요 (웨이드도 아직 못받아본 연봉인데). 샐캡이 40밀 조금 넘게 남았는데 화사 잘 설득해서 웨이드도 서운하지 않게 보쉬만큼이라도 잘 챙겨줬으면 좋겠네요.

이거 어쩌면 레이알렌처럼 보복성 이적도 할 가능성이 있네요. 돈 덜 준다는 라이벌 팀으로 이동하거나..

또 팻 라일리가 웨이드 연봉 후려치려고 했나 보네요.

마이애미가 또 페이컷요구를 했겠네요...

그만큼 했으면 그만 좀...프렌차이저 대우 좀 해줘라

라일리는 끊임없이 칭송받는데 왜 프랜차이저 대우는 이렇게 박할까요?

잘 이해가 안갑니다 진심으로.

화싸 놓치면 다른 모든 선수 잡아봐야 의미없다고 봐서 급한건 이해가 갑니다.

우연일지도 모르겠지만 두팀다 파이널에서 1승1패씩한 팀이군요

근데 솔직히 노비츠키와 던컨이 있는 두 프랜차이즈는 스스로 페이컷을 했는데 굳이.. 두팀으로.. 차라리 레이커스면 모를까요

아마 히트가 파이널에서 진 두 팀이라서 그런 게 아닐까요. 이미 몇번의 페이컷을 한 상태에서 신성에게 에이스이자 프랜차이저인 본인도 못받아본 금액을 주려고 페이컿을 요구했으니 이해는 갑니다. 그래도 히트유니폼 벗은 웨이드는 상상이 안돼네요.

페이컷 할거면 다른 팀 가서 좋은 대우 받았으면 좋겠네요. 웨이드가 저런 행동까지 하는 거보면 심기를 많이 건드린 거 같은데...

우리가 웨이드를 잡을 여유가 되나요? 와데가 1번롤도 가능한가... 

미안하다 돈이 없다

작년에도 비슷한일 있었는데 그때 "루머"로 나왔던게 웨이드한테 10M언더였죠. 결국 1년 20M로 마무리가 되긴했는데, 저는 꽤 믿음이 갔던 루머였습니다. 여기저기 멀티소스로 나왔던 얘기죠. 올해도 만약에 10M언더를 요구했다면 웨이드가 떠난들 그를 욕하는 팬이 있을까요? 프로스포츠에서 이정도면 로얄티 보여줬다고 생각해요. 

우리형 

자꾸 무리한 페이컷 요구했거나 대접이 소홀했다면 섭섭할 만 합니다. 웨이드는 여전히 올스타급 아니 슈퍼스타급 선수인데 말이죠.

계속 이런식이면 차라리 지금 떠나는게 좋아보이긴 합니다. 프랜차이즈가 의미가 없는게 지금 실력으로도 이런 대접 받는데 나이 먹고 기량 떨어지면 어떤 취급 받을까요?

와데형 뉴욕... 대도시의 삶... 동기 멜로... 끌리시지 않나요

로즈-웨이드-멜로-포르징기스 라인업 가나요 

지금 닉스 샐러리 구조면 충분히 가능해보이긴 한데요...

삼점은 키큰애들이 더잘쏘겠네요!

요즘 트랜드는 언더사이즈 빅맨이죠

웨이드가 히트에 없었으면

히트가 우승 한번도 못해봤을꺼 같은데...

잘 좀 챙겨줘라 !!!!!!!

뭐 히트 압박용이라고 생각합니다.

선수가 최대로 동원가능한 방법을 동원하여 최고의 딜을 끌어내는 한가지 방법이겠죠.

히트는 줄곳 "명문팀"을 지향해 왔으며 팀이라는 단어보다 패밀리라는 단어를 더 자주 쓰는 만큼

웨이드를 실망시켜 놓치는 실수를 범할꺼라 생각지 않습니다.

잘 해결될꺼라 믿으며,

혹시라도 잘 해결되지 않고 웨이드를 놓치게 된다면

저는 웨이드에게 실망하는건 조금도 없이, 히트 운영진에게 엄청난 실망을 하게 될꺼 같네요

스퍼스는 언제나 FA의 들러리죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건