Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

보것에 실망한 워리어스, 트레이드 계획 중

https://mobile.twitter.com/RealGM/status/748277404943081473

기사에 따르면, 팀의 가장 중요한 순간에 또 다시 쓰러진 보것에게 워리어스가 실망했다고 합니다. 이에 워리어스 팀은 보것보다는 RFA인 에질리를 잡길 원하고 있다 해요.

한편 보것의 계약은 내년까지 입니다.

Comments

보것이 지난 시즌 건강하긴 했지만, 플레이오프만 결장하게 된 것이 이번이 두번쨰라.. 우연인지 아닌지 모르겠지만 보것이 부상당해서 결장했던 플레이오프 시리즈는 7차전에서 패했네요.

에질리도 만만치 않은 인저리 프론인데..-_-  에질리는 2년전 플레이오프때 보것과 함께 전 경기 결장했군요.

밥 마이어스가 이전부터 계속해서 젊고 빠른 로스터를 만드는 것이 목표라고 했지만, 두번의 양쪽 무릎 수술을 받은 에질리를 잡는 것은  리스키하긴 하네요..

결국 골스는 그렇게 욕을 먹어도 반즈와 에질리를 잡게 되겠군요. 

시즌 초만해도 에질리가 보것의 완벽한 대체자라는 얘기도 있었는데..시즌 중반에 받은 무릎수술이 너무 큰 것 같아요.

WR

일단 듀란트를 잡기 위한 캡스페이스를 늘리려는 움직임의 일환이라 합니다. 보것이나 이기 중에 하나는 트레이드가 불가피했으니까요. 에질리는 보것을 보내고 듀란트와 계약이 정해지면, RFA니까 매치할 계획인 듯 합니다.

그런데 에질리의 샐캡이 5밀이라 QO를 유지하려면 샐캡이 70밀까지 차서 듀란트 맥시멈에 조금 모자라게 되는 것 같습니다. 약 3밀정도 더 비워야 가능할 것 같습니다. 

WR

네 말씀대로 여전히 샐러리는 더 덜어내야 하는 상황입니다.

그런데 만약 정말로 듀란트 영입한다면 이기, 리빙스턴, 에질리 중에 누구를 포기해야 할까요? 

WR

전 사실 당연히 에질리도 포기할 것이라 생각했었는데 말이죠. 저 얘기가 나온 이상 에질리는 같이 간다고 봐야 할 것 같고, 추가적인 무브가 없는 리빙스턴을 포기하게 되지 않을까 합니다.

듀란트가 온다면 정말 플러스겠지만 그 이후 로스터 짜는 고민도 잘 해봐야 할 것 같네요. 답변 감사합니다. 

WR

네 KD의 합류는 분명한 업그레이드인건 사실이지만, 로스터의 두께 자체가 얇아질 수 밖에 없을 것 같습니다.

많은 사람들은 에질리에게
실망을 넘어,좌절했는데..
자기 의지와는 상관없이,다친 보것이 욕을 먹으니,
기사 보고,어이없는 기분이 먼저 듭니다.

차라리 나이를 근거로 이야기하면 그나마 이해가고,
부상 이슈는 에질리도 있구요.

순풍에 돛단 듯,잘 풀리고 잘 나가던 워리어스에서도..
이런 공감하기 어려운 소식이 터져나오는걸 보면,
파이널 패배로 많이 흔들리고 불안한 상태인 느낌이 듭니다.

WR

에질리가 정말 최악의 폼이었는데, 훨씬 좋은 자원이라기 보단 상황이 고려된 듯 합니다.

단순히 이번 부상만이 아닌, 계속되는 부상에 믿을 수 없는 자원으로 분류했다 합니다.

에즐리 파이널에서 별로였는데...
특히 7차전에서 공격, 수비 모두에서 뭐하나 제대로 한게 하나도 없었는데
그나마 보거트만한 빅맨도 없는데

보것 부상은 좀 운이 없었던 상황 같은데 루머가 사실이면 좀 억울할거 같네요.
7차전 에질리한테는 실망하지 않았나보군요.

WR

KD를 잡기 위해선 캡 스페이스 확보를 위해 트레이드가 불가피했고, 그 대상이 보것으로 정해진 것 같습니다. 계속되는 부상으로 인한 실망감에 더해 에질리는 RFA니 오퍼보고 매치할 수 있고, 드래프트에서 데미언 존스를 픽하기도 했기 때문이겠죠.

여기에 비단 이번의 부상 만이 아니라 합류 이후 계속되는 부상에 팀이 신뢰할 수 없는 자원으로 생각한다 합니다.

에질리도 파이널 7차전 하기전까지는 선발 전승이었죠 제임스에게 3점파울 3점슛 연달아맞은게 상당히 임팩트가 커서 화살을 와르르

보것이 아무리 커리어내내 인저리프론이었다지만 최근 특히 작년엔 무지? 건강했고

올해 파이널부상은 보것잘못이 전혀 아니라고 봅니다만...

보것이 아니라 누구라도 그런 상황이 생기면 부상당하지 않을까요?

부상 이후 몸상태를 믿을 수 없다는 시그널로 읽혀서
상대팀에게 제값을 못받을텐데
샐러리 덜어내려는 의지가 확고하네요

이런식은 아닌거 같은데요..
열심히 뛰다가 부상당한 당한 선수한테 실망해서 트레이드 한다니..
좋아보이진 않네요..

의외로 워리어스가 적극적인 행보를 보이는군요. 저는 올해 로스터도 충분히 경쟁력 있다 생각했는데 아무래도 프런트 생각은 좀 다른 것 같습니다

WR

73승에 성공했지만, 우승에는 결국 실패한 영향이겠죠.

지난 파이널 패배 후 골스 팀 분위기가 요상하게 돌아가고 있는 것 같네요.

그럴만도 하겠죠. 역대 최다승팀 우승 실패 거기다 파이널 3승 1패 상황에서의 최초의 역전패 선례를 남겼으니.....

WR

말씀대로의 상황이라 생각합니다. 강점이던 로스터의 뎁스로 73승에 성공했지만 정작 우승에는 실패했으니 밥 마이어스가 기존의 정책을 바꾸려는 것 같습니다.

이미 우승 1회 준우승 1회 팀이 업그레이드하는 방법은 S급 플레이어의 합류 뿐이라 생각하는 것 같아요. 그만큼 KD에 올인하자는 것 같고요.

KD얘기는 이전부터 있었긴 했지만.어짜피 올해 우승을 했어도, 보것이나 에질리를 선택해야하는 상황이었을 수도 있을 것 같아요. 시즌 초부터 에질리가 한참 잘할때 보것에서 에질리로 대체하자는 얘기는 많았었구요. 밥 마이어스는 이전부터 꾸준히 로스터를 젊게 만들것이라는 얘기를 분명히 했었구요. 문제는 에질리가 무릎 수술 이후로 너무 엉망이여서 그게 문제긴 하지만. 

반즈, 에질리가 재계약하는 시점에서 변화가 있을 것이라는 예상은 있었습니다.

값이 싸면 클블 대항마 동부 팀들 달려 들면 좋겠습니다

WR

샐러리를 덜어내는게 목적인 트레이드니까 캡룸에 여유가 있고 센터는 약한 팀들이 1년 렌탈해서 쓰긴 딱이겠죠.

근데 단장이 마이어스라서 또 뭔가 더 얻어내긴 할 것 같아요.

이적 후 방출 그리고 작년 파이널에서 만났던 라이벌 팀에 합류하는데... 

내가 해봤는데 잘 안되더라고... 

솔직히 워리어스 시스템에 최적화된 센터는 보것이라 보는데... 저정도 패싱센스있고 수비되는 센터는 노아, 마크가솔 정도 떠오르네요.. 하...

레이커스가 듀랭이한테 까인 이유로 올해보단 내년 FA 시장에서 달릴 생각이라면 이전 린 트레이드처럼 보것 영입을 고려해보면 어떨까 싶네요.

7차전 에질리의 충격적인 3점 파울과 다음 포제션에서 움츠린 수비로

제임스한테 3점 얻어맞은거 보단

아예 나오질 못한 보것측에 더 실망을 했다는 뜻인가보네요

이건 아니죠..

그래도 에질리 무리하며 잡느니 차라리 보것 데려가고 싶은데요....솔직히 에질리가 보것보다 딱히 낫다고 생각하는 건 나이 말고는 모르겠습니다...보것이 패스나 드리블 같이 그런 센스나 경험은 훨씬 좋고 수비도 더 안정적으로 꾸준하고요.애초에 에질리도 유리몸끼가 있고 그렇다고 둘 다 몸 멀쩡할때 놓고 볼때 에질리가 보것보다 월등하지도 않고요....보것은 부상으로 못 뛴거지만 에질리는 파이널이 아닌 플옵에서 활약하지도 못했는데 보것 트레이드에 에질리 keep은 좀 아닌 것 같습니다...

WR

보것을 트레이드로 내보내는 건 에질리를 반드시 잡고 싶어서가 아니라 듀란트를 잡기 위함입니다. 듀란트 영입이 아니면 보것을 트레이드하지 않고도 반스와 에질리 모두 잡을 수 있습니다.

이 뉴스는 보것vs에질리가 아니라 KD 프로젝트vs기존 전력 유지가 핵심이죠.

그런 것이 아니라 그냥 로스터를 바꾀가며 보것을 보내고 센터를 얇게 만들어서 하는 건 위험부담이 너무 크다고 생각합니다...물론 커리-탐슨-듀란트면 정말 3점으로 시작해 3점으로 끝낼 수 있겠지만 그렇다고 빅맨진을 얇게 하는 건 정말 좋은 생각이 아닐것 같아요....영입보다 현재 로스터 유지가 워리어스의 가장 좋은 무브라고 생각하기 때문에 이 루머가 반갑지 않게 느껴지는듯하네요

WR

그런데 보것을 지키면서 듀란트를 잡기 위해선 이궈달라를 트레이드해야만 합니다.
아하 체이스센터님은 로스터 유지가 더 좋다고 보시는군요

이궈달라랑 보것을 중 하나를 보내고 듀란트를 영입해야 하는 건가요...전 그냥 이번 시즌은 패배를 동기로 2014 샌안처럼 이 로스터로 더 발전된 팀으로 우승했으면 좋겠습니다 히히히

실망해야 하는 방향은 보것이 아닌 에즐리가 맞는데....좀 어이없네요
최악의 경기력으로 6,7차전 혼자 다 시원하게 말아먹은 장본인입니다.BQ딸려서 뭘 해야할지 전혀모르고 공격 수비 어느 한쪽조차 제대로 소화못한 이 최악의 선수 대신 왜 보것에게 화살이 향하는건지
패배원인은 선수들보다 커감독을 비롯한 코치진에게 가장 큰 원인이 있는데 지들은 모르척 하는 모양세를 보니 좀 정떨어지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건