Xp
NBA News
/ / /
Xpert

토론토의 이바카 트레이드가 깨진 이유

In the end the Raptors balked at sending Cory Joseph, Norman Powell, Patrick Patterson and their No. 9 pick to Oklahoma City for Ibaka. Ujiri wants to add to his talent base, not create a new weakness (bench strength), which is why he stood still at the trade deadline too.

오클라호마에서 이바카 <=> 코리 조셉+노먼 파웰+패트릭 패터슨+9번 픽을 요구했었음.

GM 마사이가 토론토의 강점인 벤치의 중심점인 3명을 다 팔면서까지 이바카를 데려올 생각이 없었음.

토론토는 패터슨이 스타팅 PF로 뛰는것에 대해 불편하지 않고, 오히려 데로잔의 재계약을 끝으로 올해 FA 시장에서는 그냥 조용히 있을 가능성이 많음.
Comments

이바카같이 랩터스에 맞는 파포는 찾기 힘들었지만, 조셉+포웰+패터슨+9번픽을 주는 트레이드라면 또 얘기가 달라지죠.. 전성기 이바카라면 랩터스가 절이라도 하면서 오케이 했겠지만, 전성기에서 살짝 내려온 상태였거든요. 거기다가 계약이 1년남은 선수이기도 했구요.

그래도 마사이가 이런저런 파포를 찔러보는것 자체는 상당히 긍정적으로 보여지네요. 트레이드를 알아보다가, 정 안되면 FA시장에서 추가 보강을 조금 하다가 끝날수도 있겠지만 일단 좀더 지켜보고 싶습니다.

솔직히 전성기였어도 저렇게 다주는건 아니라고봐요....

랩터스가 사실 미네소타나 필리처럼 Tier 1급 유망주들을 보유한 팀도 아니기에 라우리-데로잔 콤보가 경쟁력을 갖췄을때 승부수를 걸어야 합니다. 랩터스가 Win Now를 목표로 삼았다고 쳤을때, 전성기의 이바카라면 당연히 받아와야죠. 서브룩-듀란트와 뛰면서 3옵션의 선수로 활약하느라 공격스탯이 화려한 선수는 아니지만, 이바카가 전성기 시절에는 디펜시브 퍼스트팀에 이름을 당당히 올리면서, 38%의 확률로 3점을 넣어주고 게임당 3블락씩 찍어대던 선수입니다. 랩터스는 이번시즌에 프랜차이즈 사상 최초로 동부파이널까지 올라갔었던 팀인데, 팀의 주축멤버들 다 지키면서, 유일한 구멍이였던 파포자리에 이바카를 데려온다면 우승을 진지하게 노려볼만하다고 보기에 벤치자원들을 싹 다 퍼주더라도 해볼만한 트레이드라고 생각합니다.

개인적인 생각으론 토론토가 잘 생각한 것 같네요.

기사를 보니까 토론토가 만약에 패터슨이 스타팅 PF로 뛰는것에 대해 불편하지 않는면 가만히 있는다고 합니다. 그래서 아직 토론토가 이번 FA 시장에 어떤 움직임을 보일지 모릅니다.

이바카 선수가 훌륭한 선수이나 토론토 팬 입장으로써는 조금 무리한 요구가 아닌가 싶습니다.

잘했네요. 탐나긴 하지만 벤치 핵심을 다 내주고 데려올 필요까진 없죠.

패터슨이 주전 PF로 나오기에는 스킬셋이 맞질 않아서 조금 걱정이네요. 스트레칭 PF라는 점에서는 맞는것 같지만서도, 샷블라킹이 전혀 되질 않고, 리바운드 능력도 떨어지거든요.
게다가 사이즈가 6'9"인 선수이긴 하지만, 같은사이즈나 더 큰 PF를 상대로 심하게 밀리기 때문에 수비에서도 문제가 되구요. 패터슨은 효율적인 롤플레이어. 그 이상도 그 이하도 아니라고 보기 때문에 주전 PF감은 아닌것 같고, 차라리 득점능력이 떨어져도 수비를 확실히 해줄수 있는, 아니면 수비를 잘하기 위한 툴이 갖춰진 PF를 데려왔으면 좋겠습니다.

너무 달라고 했네요..
토론토가 했으면 제가 생각하는것보다 이바카급이 꽤 높구나 할정도로 보였네요..

잘했습니다. 조셉하고 파월은 올스타급 선수를 데려오지 아는 한 무조건 지켜야죠.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건