Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[CLIPPERS] 클립퍼스 <-> 보스턴 트레이드 루머.

클리퍼스와 보스턴 간의 3대1 트레이드 루머 소식이네요 
블레이크 와 에브리, 크라우더, 올리닉 이렇게 3 대 1 트레이드, 만약 성사된다면 
폴 / 레딕 / 크라우더 / 올리닉 / 디조던 라인업인데... 
클리퍼스 팬분들은 어떻게 보시나요?? 

Comments

이걸 할 이유가........

저라면 안합니다.

3번은 그냥 튼튼한놈(선수)로다가 하나 데리고 오는게...

에인지가 움직이나요..

그리핀을 내주고 받아오는게 저 정도라면 클리퍼스는 득보단 실이 좀 더 크지 않을까 싶네요

최소한 설린저라도 끼워주시오.

설리는 올해 rfa라 

그렇군요. 이 친구가 참 괜찮다 생각했었습니다.

저 트레이드가 듀란트를 영입하기 위해 빅3를 깨는 사전 작업이라면 찬성하지만 글쎄요.

그리핀 네임밸류만 보면 클립 손해같은데 따지고보면 나름 괜찮을것 같기도 하고....
만약 이 딜이 이루어진다면 클립쪽에서 후속영입이 있지않을까요?

보스턴 입장에선 그리핀이라면 괜찮은 딜이라 보네요

부상이 좀 걸리긴 하지만.. 우선 좋네요

클리퍼스 항상 보면서 완전히 엎거나 아니면 폴, 그리핀 중 하나가 다른 선수로 대체되어야 한다는 생각을 해서그런지 전 괜찮은거 같네요.

좋은 선수들은 있는데 오랜기간 항상 문턱에서 좌절된다면 변화가 필요하겠죠.

이번 기회에 변호를 줘보는 것도 나쁘지 않아보입니다.

보스턴과 트레이드 한다면 선수보다는 내년 브루클린과의 픽 교환권을 받아오는 것이 더 좋다고 봅니다.

브루클린의 내년 성적은 올해보다도 낮을 가능성이 높죠.

브루클린 의문의 1패...

이게 만약에 되면 클리퍼즈는 듀란트 쟁탈전에 다시 뛰어듭니다.

클리퍼스가 저 트레이드를 한다면 듀란트를 노리던지 다른 무브가 있을거같네요 저 트레이드 하나로 우승을 노릴 수 있을거같다 이런건 아닌거 같네요
보스턴 입장에서도 굳이 할필요가 있는 트레이드 인가요 림프로텍팅이 되는 빅맨이 필요한 보스턴에서 그리핀이라...
양팀팬 입장에서 저 트레이드가 이루어진다면 재밌을거같긴 하네요

클퍼는 망하는 지름길이죠 픽을 받아오면 모르겠지만 저 라인업에서 폴빼면 공격 안됨

보스턴은 듀란트-그리핀-핫산 이라인업 만들려고 하는거 같네요

제안인지 소스에 기반한 기사인지 모르겠으나 성사된다면 클립스는 수비 퍼스트팀 선수만 셋이 되네요.

그리핀이면 땡긴다 크크

당연히 픽이 들어가겠죠. 아, 잠깐 그리핀이 만기죠? 그럼 안 들어가겠네요.

아...만기였구나;;;

아 만기네요... 그럼 뭐 내년 FA에 영입하죠 뭐.

올해 인디가 티그를 데려온 것처럼 싼값이면 데려오는게 좋다고 봐요. FA가 기존 소속팀과 재계약하는 경우가 많기도 하고, 이번 오프시즌 그리핀을 영입하는게 다른 FA를 꼬시기도 유리할테니까요. 물론 결정은 전적으로 가격에 달렸죠.

안했으면 좋겠네요 제발

이대로 그냥 폴 레딕 그리핀 조던 코어 유지하고 롤플레이어 사인한다음 다음시즌을 마지막으로 도전 해 봤으면 합니다

프랜차이즈 스타인데 이정도로 트레이드설 나오는것도 너무하네요

저는 보스턴 최고의 카드가 av, 크라우더 같은데 장기적으로 윈윈같기도 하네요.
av 크라우더가 너무 싸게 계약이 되어있어서...
제가 보스턴 gm이라면 픽을 팔거나 fa영입에 주력할 것 같습니다. 트레이드는 중복자원문제만 아니면 할 이유가 없다고 봅니다...

위 댓글들처럼, 듀란트를 잡는다는 전제라면 좋은거라고 생각합니다. 다만 아닐뿐.

MVP 3위, 플레이오프 그리핀 활약생각한다면... 정규시즌은 몰라도 플레이오프에서 컨파가긴 힘들 것 같아요. 우승을 노리는 팀으로서는 부족하다고 생각합니다.

픽이 없으면 성사 안될 각으로 생각합니다. 저 라인업도 우승 못하긴 마찬가지에요. 

클립입장에선 나쁘지않네요. 이미 그리핀없이 50승이상 찍은상황에서 에이브리 크라우더 올리닉같은 알짜들 추가하면 충분히 위력적인 라인업입니다. 또 장기적으로 분명 내년 그리핀재계약하려면 무조건 맥시멈이니 35밀정도줘야하고 폴에게도 35밀정도 줘야겟죠.. 둘중하나는 선택해야하는 시점이라봐요. 클립입장에선 이미 그리핀없이 시즌을 치뤄봤기에 폴을 지키고자할거같아요. 베스트는 듀란트 그리핀 사트이고 보스턴과의 딜도 좋네요

서로 해볼만한 딜인 것 같긴 한데... 당장 평가하기엔 누가 좋다 말하기 애매한 것 같네요
결과를 보고 평가 할 수 있을 듯...
일단은 셀틱스가 정말 듀란트 영입을 위해 칼을 뽑았다는 느낌도 드네요
많은 1라픽에 유동적인 샐러리에 그리핀, 토마스, 이번 3픽 등
듀란트도 한 번 진지하게 고민해볼 것 같습니다 셀틱스행을

그리핀이 내년까지 계약인데 수비핵심을 둘이나 보낼 필요가 있을까요

폴이 리그에서 빅맨들을 잘 살려주고 이용하는데는 최고의 가드라 생각하는데 클립스 빅맨들을 보면 하나는 입에 직접 넣어줘야하는애고(딱히 폴이 아니고 누구랑 짝을 지어도 지금 득점정도는 할듯하고 그이상은 힘들것 같은 너무 빤한 루트뿐이라)한명은 혼자서도 너무 잘먹는애라...시너지가 약한듯해요 강팀이 아니고 우승을 노린다면 그리핀을 팔아서 저비용고효율 선수를 데려와 듀란트를 잡고 웨스트를 꼬셔서 데려오는.....0.001프로에 메달려야하는 상황인듯합니다라는 글을 어디선가 본적이...
이거말고도 페이버스+후드@ 도 본것같아요
계속 떨어지니 이런저런 생각들을 하시나봐요
근데 모든 그리핀 트레이드제안은 듀란트영입을 후속으로 깔고 들어가더라구요 불확실성이 너무 커 클립스가 하진않을것같아여

그리핀을 트레이드하고 귀신같이 파스슨과 맥스 계약을 하고 마는데...

죄송합니다 

다른 무엇인가가 없다면 클리퍼스가 하면 안되죠. 아무리 계약이 1년 남은 그리핀이라지만.. 

av, 크라우더가  계약조건이 좋은 선수라지만.. 결국 롤플레이어인데..
저 선수들 온다고 클리퍼스가 더 높은 곳에 갈 것 같지가 않습니다.
생각보다 리그에 그리핀 정도의 스타가 많지가 않아요.
샐러리가 여유가 있다고, 영입이 쉬운 존재들이 아니죠.,
당장 2시즌 전 트레이드 요청했던 케빈 러브 딜을 봐도 알 수 있습니다.

정말 흥미로운 소식이네요. 서로서로 그렇게 나빠보이지는 않아요. 그러나 윈윈일지 아닐지는 시즌이 좀지나봐야 알것같습니다

그리핀은 폴보다 클리퍼스 팀에 의미하는 바가 큰 선수입니다. 팬도 가장 많고요. 프랜차이즈 스타인데 자꾸 이런 구설수에 오르는게 안타깝습니다.

보스턴의 피어스 전철을 생각하면...

다음 시즌 후 FA 맥스 기준 폴이 35밀, 그리핀이 30밀 정도 될 겁니다. 시즌 후에 양보가 없는 한 폴-그리핀 이 조합은 클리퍼스에서 마지막이라고 보는 게 냉정한 판단일 겁니다.

클립스로서는 한시즌만 더 가보느냐 판을 갈아보느냐의 판단이고, 전자라고 해도 결국 시즌 중에라도 서부 탑2정도의 승률을 유지 못한다면 그리핀의 트레이드는 시도될 것으로 생각되네요.

그런데 말입니다........... 

저는 문득 그런 생각이 듭니다.

클리퍼스-셀틱스 두 팀 다 듀란트 영입할 생각하고 이 트레이드를 추진하는 게 아닌가 하는 생각이요.
"내가 그리핀을 보내고 샐러리를 비워서 듀란트를 데려와야지." - 클리퍼스
"내가 그리핀을 데려와서 큰 그림을 보여주며 듀란트를 데려와야지." - 셀틱스

........

이게 제일 맞는 것 같습니다. 특히 셀틱스 입장에서 크라우더를 보낸다는 것은 듀란트 영입을 위한 배수진이나 다름 없다고 보입니다. 당장 주전 3번 보내고 나면 3번 볼 선수는 루키 제일린 브라운 말고는 없습니다. 3번 간간히 보는 에반 터너도 FA인 마당에... 크라우더 보낸다는 건 주전 3번에 듀란트 생각하고 백업으로 브라운... 이것 외에는 안 보이네요. 

클리퍼스 입장에서 나쁘지 않은 딜인것 같습니다 이번 시즌 그리핀 없이도 잘 해냈으니까요

동작그만 어디서 밑장 빼기여...
그리핀 내년 만기 아녀 ...

피어스옹도 저 딜에 끼워져서
보스턴 돌아갔으면 좋겠다..

제발...

두팀다 나쁘지 않을거같은데요.. 작년 제작년 폴과 그리핀이 번갈아가며 빠졌지만 팀은 오히려 잘나갔죠 사실상 둘의 시너지는 크지않다고 봅니다. 클립스는 3번자원이 튼튼해지고 수비력은 상승하며 폴을 중심으로 단단해진다는 점에서 이득이고 셀틱스는 슈퍼스타급 선수를 얻을 수 있으니 윈윈같네요

서로에게 좋은 트레이드같은데요? 보스턴은 코어를 얻고, 클리퍼스는 팀의짜임새와 벤치가 두터워지는 효과. 두팀다 플러스라고 봅니다. 다만 저렇게 3대1 이라면 에인지가 할거라고 생각하지않습니다. 그리핀에 뭔가 하나 더 와야죠.

저는 그냥 어차피 다음시즌이 마지막인거 같은데 빅3유지하는게 내년까지는 그리핀이랑 같이 해봤으면 합니다

작년에 부상으로 너무 아쉬웠어요 이번에 진짜 절치부심해서 마지막으로 도전해봤으면 좋겠네요

다음 시즌에도 죽쑤면 뭐 해체해야죠 ..

전 해볼만한 딜이라고 봅니다.

그냥 루머에 불과하다가 생각하지만 .

냉정하게 클리퍼스 입장에서 생각해보면 이게 가능한 이유가 .

1. 그리핀에 대한 실망 - 구단스텝(친구)와 주먹질로 부상당하고 징계를 먹었다. 결국에는 플레이오프에서 부상당하면 최악의 시즌이 되었다 이유불문 폭력으로 인한 부상으로 팀에 민폐를 끼쳤다

2.그리핀없이도 잘했다  50승이상이고 서부에서 4위를했다 . 그리고 그리핀과 폴 조던 라인업의 한계를 느꼈다 . 변화가 필요하다

3.그리핀은 1년뒤 fa이다 폴도 . 둘중에 한명은 어차피 놓쳐버린다.

거기에 보스턴에서 받아오는 3명이 선수들이 나름 준척급들이라 포지션별 요소요소에서 쓸수있어서 나쁘지않다는 판단을 할수있다고 봅니다. 그리핀 없이 잘했고 좋은선수 3명을 영입할수있다면 말이조.

하지만 이건 루머로 끌날가능성이 크겠조.

나름 준척급에다 샐러리가 싸게 묶여 있기 때문에.. 클리퍼스 입장에서도 굿딜로 보입니다. 다만 저는 셀틱스 입장에서 아무래도 아끼는 AB와 크라우더라.. 영영 너무 아쉬울 거 같아요. 폴 피어스라도 달라 

둘중 하나를 버릴거면 폴을 버려야죠. 나이가 일단 그리핀이 훨씬 어려요.

아니면 뭔가 그리핀의 건강에 대해 클립스가 의심하는 게 있든가.....

저도 새판 짜려면 젊은 그리핀 중심으로 짜는게 맞다고 봅니다.

폴 그리핀 둘중 하나가 아웃되있을때도 괜찮게 했는데
작년에 친 사고때문인자 그리핀을 보내야 한다는 의견이 많아서 상당히 놀랐습니다.

그리핀 1년 렌탈에 다 주는건 좀 아닌것 같아요.

그리핀 + 레딕에 <-> av, 크라우더, 올리닉 + 내년 1라픽 받아오면 어떨까요

지금 현재로 보자면 보스턴에 굿딜처럼 보이지만...  2017년 1라픽은 단 6개월만 지나도... 올 12월에만 봐도 어쩌면 엄청난 가치를 하고 있을 수도 있습니다. 2017년 드래프트는 stacked 드래프트라고 벌써부터 난리고... 작년 하위 4인방 필리, 레이커스, 넷츠, 선즈 중 전력보강이 안된 팀은 넷츠밖에 없죠. 10년간 최고 드래프트에 탑 3 픽이면.. 굉장한 가치가 부여될 겁니다. 위긴스 + 베넷으로 1년 남은 러브 데려온 것을 봤을 때.. 넷츠픽은 지키고 두고 보는 것이 좋을 것 같습니다. 

이거 루머도 아니고 그냥 누가 블로그에 제안한거네요

https://theringer.com/nba-trade-options-for-blake-griffin-and-the-los-angeles-clippers-a8b44367329d#.hru6onumw

저는 아주 좋은 딜 같네요.

이번에 그리핀이 만기죠.

av+크라우더+올리닉이면 전 클리퍼스가 더 받아가는 것 같네요.

픽은 끼지 않을 거 같구요,,

흥미로운 딜이고, 보스턴이 듀란트를 얻을 수 있다면 보스턴도 최적의 딜 같기도 합니다.

건강하게 플로어에 있으면 언제나 MVP레벨인 선수가 그리핀이니까요.

보스턴 쪽이 좀더 큰 리스크를 안고가는면이 있긴한데 과감하게 해볼만한 딜이라고 생각합니다.
다만... 저게 진짜로 성사될까요?

대놓고 the ringer라는 곳의 staff writer의 제안이라고 나오네요. 해당팀간에는 어떤 얘기도 오가지 않은것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건