Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

워리어스가 관심있는 빅맨들

만약 워리어스가 듀랜트를 얻지 못한다면, 
반스를 잡고 검증된 빅맨을 계약하고 싶어한다고 하네요.
파우 가솔, 조아킴 노아, 데이빗 웨스트, 모즈고프에 관심이 있다고 하네요.
그리고 에질리 역시 잡고 싶어 한다고 합니다.
Comments

모즈코프...?

예상대로 듀란트 영입 실패하면 바로 반즈 잡겠군요. 

골스가 반즈의 샐캡을 유지하면 최대 8밀까지 가능해 보이네요. 

모조??

반즈 잡고 리빙스턴 옵션만 써도 90밀 훌쩍 넘기고도 남을텐데 빅맨 영입은 어떻게 한다는건지 궁금하네요

반즈의 캡홀드가 9.7밀 밖에 안되니 작년 샌안처럼 반즈의 계약을 최대한 뒤로 미루고 센터와 먼저 계약하자는 계획이 아닐까 싶네요. 그러면 리빙스턴을 넣어도 86밀이 살짝 넘으니 거진 8밀까진 쓸 수 있을 것입니다. 그래도 저 가격에 노아나 가솔은 쉽지 않아 보이고 웨스트마저 샌안에 잔류한다면 모즈고프가 차선책이 될테니 차라리 에질리 잡는 방향으로 선회할 수도 있겠구요. 

개인적으로 - 물론 현실 가능성 0%이지만 - 골스 5번에 마크 가솔이 오면 골스는 천하무적이

될것 같습니다. 하지만 현실은 불가능하죠. 아쉬운대로 그 형이라도... 

듀란트로 잔뜩 기대감 올려놓고 반즈 에질리 잡는건 아니겠죠..

듀란트 안와도 둘다 보고싶지 않은데

WR

듀랜트 안오면 둘다 잡는게 현실적이지 않나 싶네요.

물론 바툼을 노려볼수 있겠지만 쉽지 않을것 같구요.
적절한 가격에 잡을수만 있다면 즣을것 같아요.

반즈는 몰라도 에질리는 진짜 안잡았으면 좋갰는데..

가뜩이나 보것도 툭하면 부상당하고 기량도 어찌될지 의문인상태에서 좀 제대로된 센터좀 보고싶네요. 안그러면 또 담시즌에 참사 일어날듯한.

WR

네 기사에서도 듀랜트를 못잡는다면 빅맨을 노릴것이라고 했는데 그것과는 별개로 에질리도 가격만 적당하다면 데리고 가려고 하는것 같네요. 

로포스트에서 미스매치시 안정적으로 점수를 따낼 사람이 필요하기는 합니다.

보것이 오클과의 플옵에서 딱 한경기 날아다녔는데... 무리한 거였죠.

흠.. 어찌될지 모르겠네요.
반즈맥시멈..
포스트안쪽에서 맡길 수 있는 빅맨이 두명영입했으면 하는데..

저도  반즈/에질리 말고 다른 스윙맨과 센터가 보고 싶긴 합니다.

그나마 에질리는 플옵에서 죽을 쒔지만, 정규 시즌엔 작년 대비 나아진 모습을 보였어서 올 해도 스텝업을 기대할만 하다고 생각되는데, 반즈는..............
커리는 대단한 선수이지만, 공격의 중심이 커탐에서 좀 더 림 가까이로 이동할 필요가 분명히 있습니다.
이 팀의 미드레인지와 골밑 공격은 정말 보완이 되어야 할 것 같아요.
지난 시즌같은 팀 3점 성공률은 다시 나오진 않을 거 같습니다...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건