Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

모즈고브에게도 관심이 있는 닉스

닉스가 모즈고브에게도 관심이 있다네요.
일단 닉스는 로즈 멜로 포징이가 있는만큼 득점력이 있는 센터를 찾는게 아니라 리바운드, 림 프로텍팅이 되고 있는 센터를 찾는 가운데 노아와 닉스가 상호 관심이 있다라고 얼마전 뉴스에서 밝혔는데요.
닉스가 노아의 영입이 여의치 않을 시, 모즈고브를 대안으로 생각하고 있답니다.

Comments

닉스는 전성기 찍고 내려오는 선수 수집으로 컨셉 잡나요.

수집이 어렵진 않을거 같은데 가성비는 기대가 되질 않네요.

모즈코프가 전성기라 할 시기가 있었나요? 리바운드, 림 프로텍팅 모두 크게 나아지거나 나빠진 건 없는 것 같은데요..
닉스는 코어(그러니까 KD)를 영입해도 다수의 롤 플레이어들이 필요합니다..
당연히 프로관심러로 여기저기 알아보고 있는거죠..
모즈코프 정도면 나쁘지 않은 것 같습니다..폴징스 백업으로요..

클리블랜드 첫시즌 때만 해도 단점이 아예 없는 선수인것 같다 이런 칭찬이 자자했었죠. 림프로텍팅에 의외로 슛도 쏠줄 알고.

그리고 한시즌만에 거짓말처럼...

쓰이는 롤이 달라진게 크다고 판단했습니다..서른도 안된 선수에게 전성기 찍고 내려온다는 건 ㅠㅠ
게다가 수비쪽은 큰차이도 없다고 보고요

서른도 안된 선수지만 부상경력이 있으니까요
확실히 작년대비 공격 수비 전부 크게 하락했습니다
클블서 안쓰려고 안쓴게 아니고 블랫때부터 루감독까자 꾸준히 주전기용했고 출전시간도 조절해주면서 적당한 기회도 계속줬어요 근데 공격쪽에서 받아먹지도 못하고 헤매는 것과 별개로 수비에서도 작년대비 발이 더 느려져서 작년에 블락이나 컨테스트가 되던게 올해는 제대로 떠보지도 못하고 먹히기 일수였죠
사실 최근 모습만 봐선 크게 반등이 가능해보이는 모습은 아니었네요

공격이야 뉴욕에서부터 기름손이라 큰 기대가 없구요 수비도 사이즈로 골밑 억제재 수준이지 스트레치 빅맨을 막을 수준은 아니겠지요 걍 싼 값에 폴징기스 백업으로 하워드류의 선수들 막는데 쓰려고 할겁니다

원래 수비 및 받아먹기 잘해주는 정도 선수죠. 그래도 작년 파이널에서 25+득점도 보여줬던 적이 있습니다. 작년은 확실히 폼이 좋았던 것 같아요. 그런데 올해 부상 이후 속도가 너무 심하게 느려져서 가비지 멤버가 되어버리더라구요. 반등이 가능하려나 모르겠네요..

반등을 원하는게 아니라 지금 폼 그대로 적정가에 계약하길 바라는 거죠..

말씀들하시는 평가대로라면 정말 싸게 영입 가능하고 닉스에선 줄 수 있는 롤이 있고요..
주전센터로 쓰려고 계약하는 것이 절대! 아닙니다!

화내고 싶다

기량 하락 선수 수집욕이 있나봐요

이쪽은 별다른 경쟁은 없을지도 모르겠습니다.

캡스팬이지만

모즈고프는 반등할 여지가 없어보이는데

의외네요;;

어짜피 지금 로스터가 빠른 로스터도 아닌데 낫베드인거 같아요

대부분 로즈 영입과 여기저기 관심을 보인 선수들 관련 루머를 보고 닉스의 행보를 조롱하시는 분들이 많네요

로즈야 만기 칼데론 쓰느니 만기 로즈 쓰겠다로 보면 정말 잘한 무브고 그랜트 아깝다고 하신다면 말이 길어지겠지만 결론은 칼데론도 못넘었죠..

지금 닉스가 관심을 보이는 선수들 대부분 듀란트 제외하고 단기계약으로 원하는 거고 샐러리 유동성을 확보해 내년 후년까지 확실한 팀플랜을 가지고 운영하는 거라고 보여지는데 그런 속사정과 별개로 해온게 있으니 그냥 조롱감으로 취급 받네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건