Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

그리즐리스, 랜스 스티븐슨 팀옵션 포기

https://twitter.com/CAGrizBeat/status/747556955862929408

그리즐리스가 9.4m에 달하는 스티븐슨의 다음시즌 팀 옵션을 포기했습니다. 이로써 스티븐슨은 FA가 되었습니다.
Comments

의외네요.

토니로튼을 그냥 영입한게 아니라는 것인가보네요. 게다가 코치진도 바뀌었으니 그를 잘 다루는게 어렵다고 판단한 것일지도...또한 콘리외에도 다른 fa를 위한 자리마련도 될테고...

그래도 그의 재능이 멤피스에는 없었던 것인데 아쉽네요.

멤피스와 어울리는 선수였는데
스티븐슨도 fa네요
어디로 가려나요...

스티븐슨 그냥 인디로와라... 인디가 딱이다

그 때 인디와 지금은 다르지 않나요?

주전들 중 폴 조지만 빼면 다 바뀌었고, 보겔 감독도 떠났는데....

그래도 2라운드에서 건져서 멘탈이슈 극복하고 현 레벨로 키운게 인디니까요. 버드의 총애를 한몸에 받았구요. 말이 좀 웃기지만 사실상 버드가 있기에 전부 바뀌었어도 하나도 안바뀐 상황입니다.

카와이 백업으로 탐이 나는군요

문제는 폽감독이 싫어하는 스타일이라는거죠 쩝

싫어하는 스타일 하나 정도는 있어야 폽도 재미있지 않을까요 

예측하기 힘들고 기복이 있는 게 마누 후계자로 딱인데 말이죠...

폽감독이 완변조련을 할 수 있을거 같은데 말이죠...

의외로 순둥이로 변할지도 모름;;;

코트위에서 열정이 정말 대단한 선수인데 항상 아쉽네요

데려오고 싶네요.

수비 좋고 슛도 곧잘 넣고 터프하고, 제법 싸기까지 하니(FA라 얼마가 될지는 모릅니다만) 정말 탐나죠. 

왜... 왜!

포인트 가드, 볼 핸들러 부족한 팀에서 주전급 식스맨 정도로 뛰면 딱이죠.

사실, 볼 쥐고 스스로 득점 창출하면서 패스도 뿌릴 줄 아는 자원은 상당히 비싼데 랜스는 비교적 몸값이 싼 편인데도 이게 가능하니...

그래서 인디애나 시절 조지 힐(개인적으로 단신 포워드라고 생각)과의 조합이 참 좋았는데...

첫줄은 뉴욕이 생각이나네요

골스 와서 커리랑 콤비하는것도 나쁘지 않아보입니다. 어쨌든, 리그에 많지 않은, 볼핸들링+떡대가 되는 선수니...

샌안으로 가서 제2의 마누가..

머리숱은 보장 못합니다

9.4면 인플레 감안하면 그래두 놔둘만할 것 같은데...

진짜 샌안도 괜찮아 보이네요. 신발신고 6' 6" 이니...

그린- 랜스 -카와이 -알드리지 - 가솔 (if)

샐러리가 15M정도 남는 것 같은데 가솔 랜스에 아껴쓰면 이론상 가능한 라인업이긴 합니다.
수비는 토나오겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건