Xp
NBA News
/ / /
Xpert

타지 깁슨의 트레이드에 대해서 여러팀과 상의한 불스

불스가 깁슨의 트레이드에 대해서 여러팀과 상의했다네요. 만약에 깁슨의 트레이드대면 불스 프론트코트는 로빈 로페즈, 니콜라 미로티치, 바비 폴티스, 크리스티아노 펠리치오 중심으로 운영될거 같습니다.

왠지 불스의 행보가 "심장 (버틀러) 빼고 다줄게" 같은 느낌이...

Comments

드래프트날 보인 움직임을 보면 심장 빼고 다 줄게일지 아니면 심장은 가장 마지막에 줄게일지 모르겠네요. 

WR

심장을 주면, 16-17시즌에 불스는 식물인간팀이 되나요?

대신 어리고 싱싱한 심장을 다오 하지 않을까요... 

WR

그럼 불스가 이식수술할지 안할지 봐야겠네요?

시카고 프런트가 나서서 뻘짓을 하면 했지 누구 좋은 말듣고 팔랑대는 스타일은 아닌거 같아요.

음 그것도 크긴하네요.

진짜 버틀러 빼고 다 팔거같네요

버틀러도 팔지도요 

현재 시카고가 버틀러까지 팔면 농구 그만해야되는거 아닌가요

그렇긴 한데 버틀러가 있고싶게 하질 않는게 문제죠

진짜 프런트가 일못하네요...

로즈가 오기까지 윈디시티의 암흑기가 꽤 길지 않았나요? 과연 새판짜기가 성공할 수 있을지...리그 입장에서 보면 빅마켓이 또 암흑기로 들어가면...

에디커리-타이슨챈들러.....

주특기만 보면 극강의 조합....최강의 창과 방패의 만남...하지만 현실은...

커...커리!

로즈 오기 전에도 PO는 갔습니다

루울뎅, 벤고든 콤비가 있었죠

꿀잼시리즈를 가장 많이 양산해내던 시절이었죠. 시즌 중에도 여러경기 있었구요. 이 때 불스 경기가 진짜 재밌었습니다.

시카고 불스의 감독 교체는 대실패네요. 결과적으로 팀 붕괴의 시발점이 되었고.. 이대로 리빌딩에 들어간다하더라도 이전 티보듀 시대 최악의 성적(45승)을 넘기는게 목표가 될테니까요.

최악이 45승...

또하나의 대단했던 탐욕왕 커리
이후 좋았던 한때네요

많은 팬분들은 이미 심장(로즈)이 없다고 느끼실지도....

타지 깁슨 림 프로텍터인가요? 있다면 클블에서 트레이드를...

신장은 6'9인데 점프력도 좋고 림프로텍팅은 어느정도 됩니다

수비는 상급이죠

아쉽게도 클블에는 시카고가 혹할만한 트레이드칩이 없어 보이네요.

맵스야 일하자

부상만 없다면 정말 좋은 선수라고
생각이 드네요
보스턴은 빨리 FA 결정하고 영입시장 들어가면
좋겠습니다

몇년전부터 랩터스로 데려오고 싶은 선수였는데... 불스가 랩터스의 유망주들 몇명 + 랩터스 1라픽으로 깁슨을 내줄리는 없겠죠?

WR

시즌중에 깁슨<--->패터슨 트레이드설도 났었는데...

아아 그런 루머도 있었군요!? 사실 패터슨이 정말 좋긴 하지만, 깁슨이 패터슨보다 수비적인 측면에서 몇배는 위라서 어떻게든 데려왔으면 좋겠습니다...

WR

깁슨은 수비가 좋은 인사이드맨인데 비해서 패터슨은 3점이있는 스트레치형 파포이기 때문에, 성향은 정반대죠. 근데 토론토는 스트레치형 파포를 원하나요? 아니면 수비형 인사이드맨을 원할까요?

그리고, 과연 저 트레이드가 아직도 유용할지. 어차피 둘다 계약이 1년밖에 안남아서 해보는게...

패터슨이 스트레치 파포로서 보여주는 3점 능력은 상당히 뛰어나지만, 샷블라킹이 거의 제로에 가깝죠... 리바 잡는 능력도 거의 가드 수준이고.. 공격력에서 더해주는 플러스 요소를 수비에서 다 깎아먹고 있기 때문에, 사실 깁슨보다 나은 파포라는 생각은 들지 않더군요..

WR

만약에 깁슨<--->패터슨 트레이드가 성사되면, 깁슨을 주전 파포로 하고 벤치로는 재능있는 젋은 인재를 영입하는게 나을듯하네요.

아마 이번에 뽑은 시아캄이라는 선수를 키워보거나, MLE로 백업 파포를 데려오거나 하겠죠..
개인적으로 앤드류 니콜슨이나 드와잇 포웰 같은 캐나다 출신 파포를 데려와봤으면 좋겠습니다.

지금 불스는 사실상 1년 탱킹 모드로 가고 있거든요 뜬금 fa영입이 없는 한은요

랩터스 픽은 하위권이라 좀 땡기지는 않지만 던리비도 같이 데려가 주시면 불스도 얼른 할 걸요

던리비, 깁슨 처리하고 싶어하니깐요

칼데론도 처리함 좋은데 데려갈 팀도 없고 만기라 쓸 듯

불스가 깁슨 (혹은 깁슨+던리비) 를 보내면서 무엇을 원하느냐가 관건이네요..
랩터스의 고유 1라픽은 사실 큰 가치가 없어보이고, 랩터스가 가진 유망주 선수들중 사실 불스에서 딱히 원할만한 선수가 없죠.

하긴 토론토 고유픽은 최하위권 픽이라...

근데 깁슨으로 로터리 바랄 수도 없는 노릇이죠. 내년 드래프트 뎁스가 좋을 예정..

삼각트레이드 같은 걸 노리든가 아님 하위픽이라도 1라운드니 가져오지 않을까요?

솔직히 동부10위하는 거 보다는 화끈하게 14~15위하는게 낫죠 1시즌만이니

깁슨이 1년 렌탈이 될 가능성이 높은 선수라, 사실 랩터스도 많은것을 내주기는 애매할것 같습니다.. 고유 1라픽이나, 2017년 클리퍼스 1라픽, 아니면 랩터스가 보유한 유망주들 (노먼 파올과 야곱 퍼들 제외..) 중에서 두세개 묶어서 데려오는거라면 찬성하고 싶네요

깁슨을 얻을 수 있다면 현재 랩터스 상황에 던리비도 사실 처리(?)가 됩니다. 근데 불스가 원하는 카드가 없는것 같네요 =( 이번 플레이오프에서 들어난 단점이 3점슛터라 던리비만 해도 나쁘진 않을겁니다.

깁슨은 지난 시즌부터 처리하려고 꾸준히 노력했었죠. 이번시즌에는 미로티치-포르티스로 가는게 맞다고 봅니다. 깁슨으로 1,3번 보강을 하면 괜찮을 것 같네요.

버틀러 빼고 다 트레이드 해버리면.... 

나중엔 버틀러가 스스로 트레이드 해달라는 사태가 발생할지도 모르겠네요. 
지금쯤 장기계약 맺은거 엄청 후회하고 있을지도.... (그나마 마지막시즌이 플레이어 옵션이라서
옵트아웃이 가능한게 다행이라면 다행이겠군요.)

로즈 나갔고 가솔은 거의 뭐 나가는 분위기... 그리고 노아와 깁슨까지... 여태 있던 불스 코어들 다 내놓을 생각인가 보네요... 깁슨은 노아보다 가치가 높으니 좋은 자원 데려왔으면 하는데 과연 이게 후폭풍이 되서 올지 아니면 현명한 선택이 될지...

심장을 팔더니 영혼까지...

호이버그 감독 체제 하에서 이 팀이 보여준 비전은 대체 뭘까요...

티보듀의 단점이라 함은 빡빡한 주전 로테이션 의존으로 과부화가 쉽게 걸린다였는데

호이버그가 어찌보면 더 노예처럼 버틀러를 굴렸고

그렇다고 다른 포지션에서 뭔가 발전이 있긴 커녕 오히려 퇴보해서 플레이오프도 못나가고

불스도 참 안타깝네요

한창 잘할때에도 부저 백업으로 나오면서 정말 잘해줬는데.. 주전으로 가나 싶었는데 가솔이 오고.. 불스의 심장은 로즈였지만, 노아와 깁슨도 그 못지 않다고 생각했는데..
부디 좋은 팀에 가서 활약할 수 있기를 바라네요.

시카고는 티보두를 자르면 안됬습니다..

결과적으로 맞는 말이었죠

다만 티보듀로는 po우승이 안되니....

짜른 건 좋았는데 데려온게 호이버그인게 문제였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건