Xp
NBA News
/ / /
Xpert

다른 팀과 만날 계획이 없는 드말 드로잔

https://twitter.com/espn_macmahon/status/746804240912265216
드로잔은 랩터스하고의 재계약에 집중하고싶기 때문에, 다른 팀하고는 만날 계획이 없다네요.

Comments

크..

년간 22.5 부터 시작하는 홈타운 디스카운트로 계약해 주면 안되겠니?

확실히 올림픽 참가 한다고 할때부터 좀 느낌이 오긴 했죠. FA로 다른 팀 나갈거 였으면 아무래도 올림픽 참가하기가 쉽지도 않고 새로 갈 팀이 올림픽 참가를 반대할수도 있을테니...

아직까지 드로잔/라우리로 동부 대권 도전은 쉽지 않다고 생각하지만

토론토가 여태까지 뽑은 수많은 재능들 중에 재계약 한 선수는 거의 제로에 수렴하죠.

팀이랑 미래에 대해 잘 의논해 봤으면 좋겠네요.

참고로 라우리도 4년 48M에 재계약했는데, 데로잔에게 맥시멈 주면 솔직히 라우리 입장에서 기분이 좋진 않을것 같습니다. 데로잔이 라우리 따라서 의리의 계약을 해준다면 진짜 로스터 보강에 엄청난 힘이 될것도 같은데, 다른팀이 맥시멈 주겠다는 루머나 오퍼따위 상콤하게 거절하고 아주 약간만 양보해줬으면 좋겠습니다.. (딱 드레이먼드 그린만큼만 받으면 안되겠니 ㅠㅠ)

오히려 친구 드로잔이 합당하게 맥시멈 계약을 받아야지 라우리도 1년 후에 합당하게 맥시멈 계약을 받을 명분이 서지 않을까요? 꼭 기분나쁠 일은 아니죠. 드로잔 맥시멈 줬으니 당연히 나도 맥시멈... 이란 생각부터 들겁니다.

다만 말씀하신대로 라우리-데로잔 콤비가 의리의 계약을 해준다면 팀 입장에선 그보다 더 좋을 게 없는데... 사실 그간 드로잔도 10mil 이하의 염가 계약으로 뛰어줬죠. 오히려 염가 계약의 시초로 본다면 드로잔이 라우리보다 한 발 빠릅니다. 그래서 웬저 더 주면 더 줬지 덜 줄 명분이 더 없는 듯 합니다. 거기다가 라우리, 드로잔 둘 다 토론토에 대한 충성심이 대단한데, 늘 FA 시장에서 각광 못받는 프랜차이즈 사정 상, 이런 충신들에게는 오히려 더 보태줘도 모자라죠.

드로잔이 양보해서 준척급 한명 더 데려오면 동부가 좀 더 재밌어지겠네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건