Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스퍼스, 라이언 알치디아코노와 계약

샌안토니오 스퍼스가 이번 NCAA 우승의 주역 중 하나인 빌라노바의 포인트 가드인 라이언 알치디아코노와 2년 부분 보장 계약을 맺었네요. 알치디아코노는 이번 드래프트에 참여했지만 안타깝게 드래프트되지 못했으며, 알치디아코노는 2016 서머리그에서도 스퍼스 유니폼을 입고 뛴다고 합니다.

알치디아코노는 6-3의 포인트 가드로, 대학교를 4년 동안 다녔으며 4학년 때 평균 기록은 12.5득점 2.9리바운드 4.2어시스트 1.5턴오버입니다. 4학년 때 3점 성공률 39.4%, 대학 4년 통산 3점 성공률이 35.8%일 정도로 외곽슛이 좋은 가드네요.

1라운드 29번으로 디욘테 머레이를 뽑은 스퍼스가 또 하나의 가드를 추가한 것으로 보아 젊은 가드 보강에 열을 올리고 있는 것 같습니다.

Comments

미시건 스테이트에 있던 Bryn Forbes와도 계약했던데 (가드) 확실히 스퍼스는 가드는 키우는 방향으로 가는 가 보네요.

약간... 이중 하나는 터지겠지의 느낌? 

토니 파커 후계자를 찾고 싶은데 돈을 너무 많이 투자할 수는 없고, 대안으로 후반픽(머래이), 언드래프티, 해외까지 세밀하게 뒤지네요. 이정도로 포가를 서칭한 적이 있었던가 싶을 정도로 집중하는 게 느껴집니다. 

저는 빌라노바 경기 볼때 항상 이 선수(이름이 읽기 어려워서.) 플레이도 그렇고 차분한 모습이 마음에 들었는데 드래프트 되지 않았군요...! 신체 스펙이 좋지 않아서일까요? 스퍼스 가서 잘 커줬으면 합니다.

'밀스를 처분하려고 하나?' 싶은 생각이드는 무브네요

아무래도 fa영입하려고 밀스도 떨구기하고 이번시즌에 잘캐치앤3점도 망해서 신인급으로 채우고 디아우 자리는 알박기 애들이랑 슬로모로 슬로모가 힘만 더 좋아지면 가능할 것 같기도 한데 보너도 처리하고 베르탕스로 메우고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건