Xp
NBA News
/ / /
Xpert

언드래프티 마샬 플럼리와 계약한 닉스

23살의 6피트 11인치 센터
듀크대학 출신 언드래프티 마샬 플럼리가 닉스와 계약했다는 소식입니다.
플럼리 3형제가 동시에 NBA에서 뛰게 되었네요.
대학시절 스탯을 첨부합니다.

YearTeamGPGSMPGFG%3P%FT%RPGAPGSPGBPGPPG
2012–13Duke1902.6.1250.00.00.60.10.20.20.1
2013–14Duke3008.5.5520.0.3532.20.30.20.61.3
2014–15Duke3909.6.7621.00.7102.40.30.20.62.2[21]
2015–16Duke363630.5.6880.0.5758.61.10.81.68.3[22]
Comments

플럼리 형제중 한명 인가요??

WR

네 마일스, 메이슨 두선수와 형제 맞습니다.

플럼리 3형제 중 막내 맞나요?

WR

네 맞습니다.

감사합니다

로스터를 너무 값싸게 채워가고 있군요.

지난시즌 허슬과 열정에 감동했습니다. 물론 비큐가 많이 떨어지지만 누구보다 열심히 뛰는 선수입니다. 사이즈와 운동능력 모터는 정말 최고의 선수니만큼 자신의 장점을 살려서 프로에서도 오래 봤으면 하네요.

WR

대학농구를 안봐서 모르는 선수였는데 워크에띡이 좋은 선수인가보네요.

닉스엔 그런 허슬넘치는 선수가 필요한만큼 잘 성장해준다면
닉스 재건에 좋은 블루워커가 될수 있겠군요!!

듀크출신이면 일단 개념은 있겠네요

닉스는 열정맨을 언제나 환영합니다.

군대 간다들었는데 NBA로 오는군요...

어느팀에서도 안뽑히면 군대를 가겠다는 뜻이 아니였을까요.. 

뉴욕 닉스의 신임 감독 호너섹이 마일즈 플럼리 효과를 톡톡히 누렸었죠.

아무도 예상치 못했던 마일즈 플럼리의 뛰어난 허슬을 바탕으로한 초반 활약에
팀도 상승 효과를 얻었고 COY 투표 2위까지 차지.. 

메이슨 플럼리도 포틀랜드가서 포텐을 터뜨렸고, 마샬도 쏠쏠한 활약을 해줄 것 같은
느낌이 듭니다. 로빈 로페즈의 대체자라고 하기엔 거창한 타이틀이지만,
궂은 일을 담당하며 팀에 도움이 되어줄 것 같네요.

막내 풀럼리ㅠ 미네소타랑도 링크가 걸렸는데 뉴욕으로 가나보네요ㅠㅠ

마일스 메이슨에 이어서 막내도 오는군요

사실 3형제가 다 NBA 진출하는 게 드문 일이면서 나름 독특한 사건이라 은근 기대를 했었는데... 젤러 형제들 중에서는 가능성이 제일 떨어져보이던 루크 젤러가 일찌감치 NBA 발을 담그며 3형제 입성에 성공했죠. 플럼리 형제 중에서도 막내 마샬이 제일 위태위태했는데(리그 도전 포기하고 군대 간다는 소리도 있었고...) 보장계약이라니 참 다행이네요.

맥도날드 올-아메리칸 출신이지만 대학 시절 정체되어 NBA 못 올 것 같았던 위어 쌍동이도 언드래프트 되었음에도 기어이 NBA 로스터에 일단 이름을 올려서 리그 역대 쌍둥이 형제들 중 하나로 당당히 등록되었죠. (이쪽도 데이빗이 일찌감치 NBA 진출 포기한다고 그래서 도저히 힘들 듯 했는데...) 앤드류 해리슨도 조만간 볼 수 있겠죠? 이넘아는 드래프트까지 되어놓고 형보다 늦고... 나름 고딩때 클래스 중 포가 넘버원이던 녀석이...

오!! 마샬도 NBA 입성했군요. 다행입니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건