Xp
NBA News
/ / /
Xpert

자기가 왜 트레이드된지 모르는 데릭 로즈

닉스의 기자회견에서 왜 자기가 트레이드된지 모르겝다고 하네요. 또 인터뷰에 따르면 다시 MVP기량으로 돌아올 자신이 있다네요.

https://vine.co/v/5uaPUVqaJjg

Comments

매번 거침없는 인터뷰에 불안했지만

시카고라는 프런트진의 선택은 정말로 왜 그러는지 모르는 상황이 제법 많습니다

시카고 팬을 주위에 두면 자주 듣을수 있습니다 

(이해 불가, 아마 그들도 본인이 뭘 했는지 모를 꺼 같다고 하더군요)

뭔가 팀을 관통하는 철학이 없습니다.

로즈를 팔아서 리빌딩의 미래라도 희미하게 보인다면 
(로즈팬이지만) 불스를 이해는 할수있을거 같아요..

근데 버틀러중심으로 리빌딩한다고 플옵에 갈수있을거 같지도,
그렇다고 리빌딩의 청사진이 보여지는것도 아니죠..

노아,가솔,로즈등 주축 다 떠나고 나면 로로,포르티스, 던리비등등만 남을꺼고
오히려 1,2년전 미네소타 라인업보다 부실해 보이거든요..

마치 불스의 목적은 사치세 이하로 구단을 운영하고,
조던era때 생긴 팬들한테 티켓장사하는게 목표인 구단같아요..
(대도시니까 홈경기 티켓이야 잘 팔리겠죠..)

컵스처럼 정신차리고 리빌딩하려는것도 아니고,
뭐하는건지 진짜 모르겠습니다.
옆집에서 하는거 보고 드래프트로 신더가드같은 괴물 뽑길 원하는걸까요?

어쨋거나 라인스도프가 떠나기전까지는 이팀에 미래가 없을거같습니다.

나도 땡큐..

진짜 mvp시절까진 아니라도 부상없이
잘했으면 좋겠네요

저도 모르고 매냐도 모르고 현지 불스팬들도 모르고 로즈도 모르는데, 호이버그만 아는 이유?

파란색

아디다스는 로즈7 메인칼라를 바꾸려나요? 지금까지는 전부 빨강이었는데

로즈는 빨강도 이쁘지만 역시 브레드컬러가

아이다스 내에서 영향력있는 컬러웨이가 마침 또 파/주 라서

속으로 쾌재를 부르고 있을지도 모릅니다.

아 이 인터뷰를 보니 또 불스 프런트의 삽질에 뒷목을 잡을것 같은 불길한 예감이 드네요

나도 모르겠구나

솔직해서 좋구나 휴...

그래...우리도 (영입하면서)선즈가 아마레를 왜 놓아주는지 몰랐어...

(덤으로 맥다이스를 왜 놓아주는지도 몰랐지)

P.S: MVP기량은 바라지도 않습니다. 풀시즌만 뛰어주면 (진심으로)감사하겠습니다.

저는 올시즌 부활해서 내년에 피닉스로 이적했으면 좋겠습니다..

화타의 힘을 빌려 오래뛰는 모습 보고싶어요..
아직 30도 안됐습니다..

근데 학교 선배님인 페니도 못살리지 않았나요? 근데 로즈도 똑같은 부상이라...

그건 좀 제 생각엔 걱정될 것 같아요.

제생각엔 구단주가 기량에 비싸다고 생각(맥시멈이므로) -> 뉴욕이 때마침 트레이드 오퍼 -> 이게 왠떡이냐 하면서 트레이드... 아닐까요...

인터뷰 봤더니, 아주 약간은 불스를 원망하는듯한 의향도 내비치더군요.
트레이드해줘서 감사하다-> 기자들 웃음-> 로즈가 정색하면서 "it's real" 이라고 하고.
그래도 시카고 구단과 팬들에게도 감사하다고 했고,
차라리 로즈도 트레이드가 더 반가울겁니다.
우왕좌앙하는 불스 프론트진에, 거듭됐던 악재도 그렇고,
차라리 새출발하는게 좋겠죠.
닉스 감독 스타일도 닥공이고..
암튼 전 굳이 닉스라서가 아니라, 로즈가 새출발한다는게 좋으네요.

For real 입니다.

시카고 구단의 정신상태로는, 왠지모르게 다음시즌 FA때 로즈에게 오퍼넣을 것 같기도 합니다. 

로즈가 닉스와 계속 함께였음 하네요

이왕 온거. 멜로와 반지 따자. 멜로즈화이팅

멜로즈 입에 딱 감기네요

멜로크 멜로징 포멜로
3명을 묶으려고 보면 먼가 읽기 편하네요^^ 로즈가 이전 모습 보여줘서 다시금 멋진 모습 기대됩니다

멜로찡좋네요 멜로찡~

로즈 문제는 시카고한테 뭐라고 하기도 그렇지 않나요. 아무리 잘해도 뛰지를 못하니...

본인은 I would like to tell him thank you겠지만 본인의 광팬인 나는 라인스도프 죽이고 싶은데..

뛰지도 못할뿐만아니라 정작 저번시즌 뛰니까 TS '역대' 최악의 3명에 꼽힐정도의 활약(다른 둘은 무디아이, 코비). 당해 최악이 아니라 역대 최악으로 불릴정도의 활약이었으니 시카고도 질릴만도했죠

mvp때로 돌아가면 좋겠으나 그것보단 건강하게 오래 뛰는 모습을 보고 싶네요ㅠㅠ

다치지만 않고 쭉 뛰면 좋겠네요.

저는 알겠네요 그래도 뉴욕에서 멜로와 좋은 모습 보여주면 좋겠습니다

일단 헤어스타일부터 엠비피 시절처럼 만들면 안되겠니? 넌 더벅머리 진짜 안어울려;;;

한때는 외모도 섹시하다는 생각이 들때도 있었는데,

지금은 무슨  감옥수감자 같은 느낌이네요.

팀 바뀌는 김에 외모도 깔끔하게 돌아갔으면 좋겠네요.

물리적으로는 최근 안와골절도 있었고, 심리적으로는 요즘 맘고생이 좀 심했으니까요...

못해서..

트레이드하면
남은 불스 잔여계약기간 연봉은
이제 부터
로즈연봉은 닉스가 주는건가요?

프랜차이즈 스타입니다. 암울하던 불스에게 희망을 보여주고 팬들을 하나로 뭉치게 했던 장본인이죠. 단순히 못한다고 내쳐버리는건 감정적으로는 받아들일 수 없는 일이라는 걸 알아주셨으면 합니다.

프랜차이즈스타고 좋은 기억을 안겨줬더라도.. 부진이 깊어지니 구단에서도 마냥 계속 데리고있을수도 없었겠죠.
돈을 적게받는거도 아니고..

부상만 해결되면 될 줄 알았는데

건강하게 뛰니까 최악의 ts에 샐러리는 맥스로 차지

내년 시즌은 어떨지 궁금하네요

라인스도프 저 양반은 조던 1차 은퇴 이후에도
피펜을 트레이드시키려 했던 전적이 있던지라;;;

로즈 트레이드 소식 듣자마자
응원팀 카테고리에서 시카고 바로 삭제해버렸네요~
라인스도프 저 양반은 농구계에서 사라져줬으면!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건