Xp
NBA News
/ / /
Xpert

킹스의 드래프트결과에 만족하지않은 드말커스 커즌스

킹스가 자신들의 소유한 8픽을 선즈로 트레이드했는데 (받은건 보얀 보그다노비치+2016년 13픽+28픽+2020년 2라픽), 커즌스는 본인 트위터에 별로 만족하지않은 글을 올렸습니다.

Comments

이런 얘긴 안하는게 좋을텐데..

WR

킹스 프론트는 커즌스 팬클럽이니까 괜찮지 않나요?

가드가 필요한 팀에 죄다 빅맨만 드랲했으니 충분히 나올만한 반응이죠

첫째로는 선수가 팀 운영에 관여하는걸 별로 안 좋아해서입니다. 선수 영입은 GM의 영역이고 농구를 열심히 하는게 선수가 할 일이죠. 다만 사람에 따라 팀 운영에 선수가 적극 참여했으면 좋겠다는 의견을 가진 분들도 있고 전 그들의 의견을 존중하니 첫번째 이유는 크게 뭐라하지 않습니다.

두번째 이유가 중요한데, 불만을 트위터에 떠벌릴 필요가 없다는 겁니다. 팀운영에 불만이 있으면 팀 프론트에 얘기를 해서 내부에서 해결을 봐야죠. 커즌스는 그럴만한 입지를 팀에 가지고 있는 선수고요. 팀 에이스가 인터뷰도 아닌 트위터로 떠벌리면 뽑혀서 킹스에 오는 신인들은 어떻겠습니까.

첫번째 이유는 저도 많이 동감하는 편이고

두번째는 킹스 프런트진이랑 내부에서 해결될 일이면 옛날부터 했죠.
이팀은 프런트가 나서서 자기들이 얼마나 일을 괴랄하게 하는지 만천하에 공개하는 냥반들입니다.
직접 가서 얘기해봤자 디바치가 분명 커즌스가 안좋아했다하는식의 인터뷰를 할껀 뻔하고,
그러면 또 커즌스만 소심하게 뒤로가서 욕한다고 또 욕먹겠죠.

마지막으로 전 ESPN 반응이 좀 한쪽으로만 치우친게 이해가 안가는게
Lord give me the strength가 이번 드랲에 대한 불만을 참기위해 힘을 달라는건지
이 엉망진창인 팀을 이끌어 나갈 수 있게 힘을 달라는건지 
아니면 그냥 올해도 잘해나갈 수 있게 도와달라는건지 해석하기 나름인데 
부정적으로만 예상해서 써놨더군요.
저는 후자쪽으로 해석을 했구요.

당장 니가 트레이드 될지도 모른다구!!!

커즌스 보스톤 트레이드 루머가 있는 것 같던데...

트레이드 가능성이 정말 있는건가 싶네요.

대상이 바로 떠오르는건 보스턴인데...

움직여라 보스턴

트레이드 요구를 이렇게 하나요‥

얘는 뭐 기쁘다, 좋다 이런 얘기하는걸 본적이 없는듯..

경기중에도 항상 찌푸리고 있고...

EPSN 부풀리기 수준 참. 

커즌스가 뭔 말햇나 싶어서 원문봤더니 '신이시여 내게 힘을 주소서' 이거 하나가지고 난리법석을 떠네요.

킹스 드랩이 오늘 빅맨 수집욕이 있는 것처럼해서 뭐 개인적으로 안 좋았을 수도 있죠. 제가봐도 킹스 드래프트는 물음표 투성이입니다.

그런데 커즌스가 그런 의도로 썼는지 안 썼는지 정확히 알 수도 없는 판국에 기사 올라오면 냉소적인 시선을 보내는 것은 좀 아닌 듯 싶습니다.

동의합니다.

Lord give me the strength가 그렇게 대단한 말인줄 이번에 처음 알았네요
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건