Xp
NBA News
/ / /
Xpert

오바마, NBA 구단주되나?

드래프트와 트레이드로 시끌한 와중에,
 약간 반 농담처럼 나온 말이긴 합니다만, 기사가 있어서 퍼왔습니다.

“대통령이 NBA프랜차이즈의 공동 구단주가 되는 방안이 논의됐다"......
 워싱턴포스트(WP)는 54세에 불과한 오바마 대통령이 제2의 인생을 NBA구단주로 선택한다면 가장 가능성이 큰 팀으로 ‘시카고 불스’를 꼽았다. 그가 퇴임후 작은 딸이 고교를 마칠 때까지 2년은 워싱턴DC에 머문다고 한 만큼 이 도시에 연고를 둔 ‘워싱턴 위저드’를 택할 가능성도 나온다.

아예 현실성이 0인 일은 아닌 거 같다는 생각이 드네요.

본문의 기사는 세계일보 기사이고, 링크는 워싱턴 포스트 기사입니다. 같은 내용입니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=022&aid=0003069216
Comments

임기 끝내고 나면

그냥 푹 쉬고싶어할 것 같은데 말이죠
WR

기본적으로 일 욕심이 많은 듯..

은퇴하면 비지니스를 하고 싶다고... 

제발 불스로와요.....ㅠ

와 대환영 제발오길

근데...돈은 있으신거죠...?

이 말 되게 웃기네요. 왠지 백수가 될 예정인 동네형한테 돈은 있냐고 하는 느낌입니다.

저도 이게 궁금하네요..
농구구단 가격 장난 아니던데..
오바마가 그만한 돈이 있을런지?

공동구단주니까요..제이지가 브루클린 구단주 정도인 느낌일듯 하네요.

WR

같은 생각입니다. 

그래도 미 대통령인데 공동구단주 정도(?)는 맘만 먹으면....

강연하러 일년정도 돌아다니면 생기죠 공동구단주 정도는

신박한데요?
전직대통령을 바지사장 겸 얼굴마담으로..

전관예우.. 아니겠죠 

버락 불스
시카고 오바마

바마형님 대학농구 예상하시는거 보면 구단주되셔도 드래프트는 관여 안하시는게...

낙하산

메피아.. 농피아....

워싱턴과 시카고를 저울질 하는게, 2차복귀 시절의 신발가게 사장님을 연상시키네요.

정말 쥐엠이되면 재밌겠네요

버락 오바마는 왠지 트레이닝 세션에서 선수들이랑 한게임 뛰어보고 싶어서 하는 느낌이

이거 공감되네요

농담처럼 한 말이라고 하는데, 평소 오바마가 농구에 대하여 가지는 열의를 생각한다면 진짜일것 같기도 하네요.

대통령은 구단주가 되기위한 관문이었을뿐..
스펙 제대로 쌓았네요..
이력서 경력란에 미국대통령..8년

다음시즌 시카고 홈구장서 경기때 신발장수분과 오바마가 대화나누며 경기보고있을듯
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건