Xp
NBA News
/ / /
Xpert

여전히 버틀러를 원하고 있는 울브스

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/746134422580240384

버틀러-5픽+라빈을 골자로 하는 트레이드를 거절했던 울브스가 여전히 크리스 던을 이용해 버틀러를 노리고 있습니다.

#라빈은 킵하면서 버틀러를 데려오고 싶은 모양이네요. 불스, 울브스 모두 라빈을 생각보다 높게 평가하고 있다고 합니다.
Comments

역시 라빈이 인기네요.. 이게 스타성인가요?

라빈을 킵하고 어케 데려와...

라빈이 아니라면...뭘 더  받아올지 모르겠지만

이거 성사하면 정말 더 실망할 일이 없을 줄 알았던 시카고 프론트 진에게 더 실망을 하게 되는 놀라운 일이 벌어지겠네요;;

근데 웃기는게 버틀러는 데리고오고싶은데 라빈을 킵하고 거절하네요...

미네가 불스 프론트진을 호구로 생각하는걸까요...

불스가 원하는 크리스던을 뽑았고 거기다 불스는 로즈까지보낸 상황이니 갑의 상황이라고 생각하는 것 같습니다.
라빈 위긴스 킵하면서 트레이드하면 대박이고 성사안되도 딱히 미네가 아쉬울 건 없으니깐요.

음 그렇겠네요

그래도 버틀러면 너무 아까운거같아서

라빈 매니아내 고평가설이 이렇게 반박당하나요

호구네 호구여 ...

타운스 위긴스 라빈 지키고 버틀러 데려오고 페코비치 계약 털어내면 미네소타 바로 올해 플옵갈수도 있겠군요.

시카고는 그냥 보스턴이랑 하는게 좋아 보이네요.

위긴스 달라고 안하는거도 신기할 지경인데 라빈을 아끼네요....

라빈을 킵하고 타운스?

라빈을 킵하면..... 어떻게 버틀러를 잡을지,

라빈이 이정도였나요??

버틀러면 못해도 리그 슈가 탑5인데 출혈 하나도 없이 데려오길 원하는게 약간 도둑놈 심보인거 같네요 타운스 위긴스는 당연히 안되겠지만.. 라빈도 안된다고하고 필요없는 선수와 5픽으로 버틀러를 구하려고하다니.. 시카고 호구네요ㅜㅜ

호구라니요...닉스에 로즈를 떠넘기는 것도 성공시키는 능력있는 프런트입니다.

반어법이시겠죠..?

KAT,위긴스,라빈을 다 지키면서 버틀러를요....? 

라빈도킵이면 트레이드툴이 루비오 골귀젱 정도 될거같네여 미네소타입장에선 샤바즈는 티보듀감독이 맘에 든다했고

라빈이 매력적으로 터질 예정인 친구지만....그래도....당장 플옵에서 재미를 볼라면 버틀러가 오는게 상당히 도움이 될텐데....미네야....너무 미래만 생각하지말자.....대권도전할 상황은 아니지만...그래도 이런 오퍼를 거절하다니....

이건 있을 수 없는 딜입니다... 제발 불스프론트진이 리빌딩을 할려면 코어급 유망주로 데려왔으면 하네요...

시즌 후반기에 라빈의 임팩트가 꽤 크긴했죠...

올스타급 선수를 데려오고 싶어하면서 유망주도 못내어주는 울브스는 욕심쟁이네요

미네로서는 급할게 없는 상황이니, 최대한 욕심을 부릴 수 있는 상황이죠. 과도한 욕심부린다고 욕을 먹어도 이 자세를 유지하는 것이 좋다고 봅니다.

어차피 아직까지는 리빌딩 중인 팀이라(지난 시즌 성적은 3할 중반대의 승률, 팀의 주축은 95년생 트리오에 주전 전원이 20대), 트레이드를 굳이 하지 않고 던을 그대로 끌어안으면서 미래를 기약해도 되니까요.

한팀 더 붙으면 가능할 수도 있을 것 같은데요.... 

버틀러 같이 좋은 선수를
왜 시카고는 못팔아서 안달이죠?
시카고 구단주 프런트 너무 싫다
라빈에 5픽이라도
제가 구단주라면
버틀러는 트레이드 불가입니다

불스가 로즈를 닉스로 넘기면서 본격적으로 리빌딩으로 돌입한거죠.. 

버틀러가 우승컨텐더팀의 1옵션을 맡을수 있다면 
버틀러 중심으로 즉전감을 모앗겠지만 
구단에선 그런정도의 선수는 아니라고 본듯합니다.
(저도 버틀러 좋아하지만 지금수준에서 보면 합당한 결론이라고 봅니다)

리빌딩 돌입한팀에서 고생만 하느니
코어 수집을 잘 끝낸 미네소타에 가는게 버틀러 입장에서도 좋고
불스도 버틀러로 픽이나 좋은 유망주를 받아서 리빌딩에 박차를 가할수 있으니 
서로 윈윈이죠..

미네소타도 무서운 팀이 될수 있을거 같네요

내년 불스 폭망했으면 좋겠다는 생각이 드는걸보니 전 불스의 팬이 아니라 로즈와 버틀러의 팬이었나 봅니다.

닉스와 불스를 같이 응원할랬더만, 버틀러도 보내버리면 불스 버릴랍니다...

버틀러도 좋아하고 위긴스도 좋아하는데 같은팀에서 뛰게된다면 

무척 기대됩니다.. 꼭 좀 되길.. 
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건