Xp
NBA News
/ / /
Xpert

지난 몇달간 리키 루비오에 대해 알아봤던 필라델피아

3픽으로 크리스 던을 노리고 있는 필리가 사실 몇달 전부터 미네소타의 리키 루비오에 대해 관심을 갖고 지켜봤다는 짧은 기사 내용입니다. 지금으로선 필리가 루비오에게 오랬동안 관심을 가지고 있다 정도로 보면 될 것 같습니다.

개인적으로 노엘 <-> 루비오는 미네소타가 정말 라빈을 포인트 가드로 키울 생각이 있으면 해볼만한 딜이 아닐까 생각합니다. 이렇게 된다면 미네소타 5번 픽으로 자말 머레이나 버디 힐드 모두 좋은 조각이 될 수 있을 것 같습니다.

라빈 - 힐드 (머레이) - 위긴스 - 가넷 - 타운스
존스 - 무하메드 - 비젤리카 - 노엘 - 페코비치/디엥

이후엔 FA나 추가 트레이드로 백업 포인트 가드 영입이 필요하겠죠. 아킬레스 부상이 얼마나 회복됐는지 모르겠지만 찰머스 같은 베테랑 가드가 잘 맞지 않을까 생각이 됩니다.

필리의 경우엔 베테랑이자 라커룸 리더가 되줄 수 있는 루비오의 영입은 어린 빅맨들이 성장하는데 있어서 매우 잘 맞는 포인트가드라고 생각을 합니다. 게다가 샐러리도 부담되지 않으니 가능만 하다면 3픽보다는 루비오 영입이 훨씬 더 좋지 않을까 하는 생각을 해봅니다.

Comments

라빈 주전포가는 정말 아닌거 같아요...
노엘이랑 트레이드 한다면 무조건 주전포가는 영입해야 할텐데...
그건 힘들다 보면 루비오는 정말 안 건드는게 맞는거 같아요

루비오 보내는건 리크스가 크죠. 이런 시나리오라면 크리스 던을 얻을 수 있어야 한다는 전제가 붙습니다.

저도 라빈 포가는 제발... 막판에 슈가로 나오기 시작해서 그나마 마음이 편해졌는데, 다시 그 꼴(?)을 볼 순 없습니다...

그리고 루비오는 베테랑이자 락커룸 리더와는 좀 거리가 있는 스타일인 것 같아요...뭔가 카리스마도 없고... 

우리 선즈의 가드진이나 좀 덜어갈것이지

루비오가 빅맨 활용하는데는 도가 튼 선수긴 하지만 안그래도 빡빡한 코트에 루비오까지 들어가면 답답할 것 같네요

와 근데 노엘은 진짜 끌리긴하네요;;; 루뵤로 사실상 얻어올수 있는 최고의 조각이긴 한것같은데;;

버틀러와는 다르게 노엘은 미네소타 조합에 딱 맞는 조각이긴하죠... 타운스 옆엔 수비되는 블루칼라 빅맨이 필요한데 노엘은 심지어 전성기 리듬까지 타운스랑 겹치는 세대라;;

타운스랑 같이 달릴 수 있고, 또래라고 볼 수 있는 나이에, 포텐이 터지지 않았는데, 수비는 이미 확실하다는 점 진짜 매력적이네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건