Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

3픽을 행사하게 된다면, 크리스 던을 지명할 용의가 있는 보스턴

보스턴은 현재 백방으로 3픽을 트레이드해서 스타 플레이어를 트레이드 해오는 데 혈안이 되어 있지만, 여의치 않다면 결국 일단 본인들이 행사하는 수 밖에 없겠죠.

트레이드가 성사되지 않고 자신들이 픽을 행사하게 된다면, 보스턴의 선택지는 크리스 던 혹은 제일런 브라운이 될 가능성이 크고 크리스 던에 대한 호감도도 상당하다는 소식입니다.

특히 ESPN의 채드 포드는 '보스턴이 크리스 던을 데려가게 된다면 라존 론도 이후에 최고의 포인트 가드를 얻게 될 것이다.'라고까지 했는데, 이에 보스턴에서 생애 첫 올스타까지 선정된 아이재아 토마스가 한 라디오 인터뷰에서 발끈했다는 다소 재밌는 내용도 있네요.

드래프트와 별개로, 토마스가 작은 키와 귀여운 외모답지 않게 승부욕이 상당하다는 것을 또 한 번 느낍니다.

Comments

내일이 드래프트날인데

이 기세면 아주 1픽부터 10픽까지 미리 커밍아웃 나올거같네요

각 팀별로 선호하는 선수가 어느정도는 정해진 것 같네요.

다만, 현재 분위기로는 픽업, 픽다운, 트레이드 등의 상황이 벌어질 가능성이 굉장히 높고

계획이 틀어진 구단들이 어떤 대응을 하게 될지 흥미 진진합니다.

수많은 경우의 수가 있을 건데, GM들은 내일 머리 좀 터지겠습니다.

아마도 그 혼돈의 시작을 알리는 건 보스톤의 3픽이 가장 유력하겠죠?

던을 원하는 팀이 많으니...

우리가 먼저 구입해 놓을께, 
부담없이 전화해~ 로 들리네요 

요거 같네요. 만약 픽을 행사하게 되면 제일런 브라운 뽑고 싶긴 한데, 픽 행사보다는 트래이드를 원하니깐... "너네 던을 갖고 싶음, 4픽 5픽 팀이랑 트래이드 할 생각말고 나랑 해."

바로 그거인듯

https://twitter.com/Isaiah_Thomas/status/745408600126873602
 "정말 그렇게 생각해 응? LOL 정말 동기부여가 되는 구만, 고마워!"

이런 트윗을 아이재이아가 올렸었죠. 아이재이아야 뭐... 리그 입성 시부터 '너는 키 때문에 NBA 선수가 못 될거야, 너는 키 때문에 주전이 못 될 거야, 너는 키 때문에 올스타가 못 될거야..'라는 얘기를 하도 많이 들어서 승부욕은 장난 아닌 선수죠.

60픽선수중에 이미 최고선수가 아닐지

던 지명하면 어떻게든 트레이드가 일어나겠네요. 가드자원 정리가 필요하니...

그냥 론도를.. 닉스도 불발났고 ㅜㅜ

유망주가 필요하신가요??
묻지도 따지지도 않고 트레이드 해 드립니다
1588 음훼음훼

연락주세요

우린 죽으나 사나 던 지명할꺼야 아쉬우면 연락하라고~~

근데 올 시즌 자원 중에서 그나마 스타가 될 것 같은 선수는 던 밖에 없어요.. 아니면 하위픽에서 터지든가.

동의합니다. 가드 자원 정리는 나중에 생각하고 일단 던 뽑는게 좋아보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건