NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

레이커스, 7-2의 Moustapha Fall를 섬머 리그에 초대

레이커스가 7-2사이즈의 프랑스인 무스타파 폴을 섬머리그에 초대한다네요. 
Comments

https://youtu.be/V5yXMRyjiaI

사이즈 좋네요~ 슛터치도 나쁘지 않구요. 은근 패싱도 좋은것 같습니다.
제2의 고베어가 되어줬으면 하는 간절한 바램이... 

확실히 이 사이즈면, 한 번 불러 보고 싶기는 하겠네요

잘하긴 하는데 NBA에서 뛰기에는 느려보이기도 하네요.

암튼 와서 실력을 보여줬음 좋겠습니다.

수비하는것 보니까 절대 느리지 않습니다. 세로 수비는 기본이고 가로수비도 꽤나 괜찮게 할 정도로

은근 날쌘돌이더군요.

좋긴한데 웨이트가 좀부실하네요 몸싸움을 이겨낼지 프로젝트로 키워야할듯요

사이즈 좋은 빅맨 하나 벤치에 박아두는 건 언제나 옳다고 생각합니다 좋네요

무스타파 호프생각나네요 뜬금없지만

그런데 모두들 잊고계시는 로버트 업쇼는 요즘 근황이 어떻나요? D리그에 내려간 이 후에 소식이 별로 없네요.

약물관련 문제로 디리그에서 쫓겨났다는 소식 이후로 별다른 이야기는 못본거 같습니다.

92년 2월생이다보니 나이가 좀 많은게 흠이지만 림프로텍터로 10분 내외로 활약해줄수있거나 혹시모릅니다 화싸처럼 터질지도

92년생이라 나이가 많다고는 하지만 아직 포텐이 있다고 보는게 이 친구가 17살이전에는 농구라는 

것을 해본적이 없다고 합니다. 그 이후에 농구를 시작해서 이제 겨우 7년 정도 했다고 하네요.
워크에틱도 좋은 편이고 지금도 기량이 늘고 있다고 합니다.

어쩐지 투박한게 보이더라구요 그것보다 몸이 좀 부실한데 하체도 그렇고 좀 키웠으면 좋겠다는 생각이들었습니다

맘에 드는 선수네요.
길고 속도도 있고 공을 잡으면 밑으로 내리질 않는군요.
눈도 똘망똘망하고 너무 키큰 선수들이 약간 바보같아 보이는게 있는데 그런것도 없고..
다만 점프력이 참 낮아보이네요. 물론 그렇게 높이 뛸 필요 없는 키고 높이 뛰었다면 애초에 NBA무대에서 봤겠죠.
힘도 그렇게까지 강한 것 같지는 않습니다.
그래도 이런 몸의 소유자라면 데리고 있어야죠. 열심히도 하고 머리도 좋은 편이라는데요.
10-10 에 2어시 2블록 가능한 선수가 되면 좋겠습니다.
만약 다들 기대대로 되준다면
무스타파 폴
랜들
잉그램(뽑는다 치고)
클락슨
러셀
다다다다다다다운그레이드 들이기는 하지만
랜들과 잉그램과의 조합이 무톰보랑 오덤, 듀란트 조합같아 보여서 흥미롭네요.
이름이 맘에듭니다. 왠지 쎄보여요.

얼핏 보면 예전 디켐베 무톰보 같은 느낌이네요...

밀리치치처럼 덩크를 좀처럼 안하네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건