Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오카포나 노엘과 보스턴의 3번픽 교환을 제안한 식서스

드래프트 하루 앞두고 여러가지 소식들이 나오는 것 같습니다. 이미 많은 이야기가 나왔던 소식이기도 한데요, 필라델피아가 보스턴의 3번 픽을 얻는데 관심이 있다고 하고, 오카포나 노엘을 패키지로 해서 트레이드를 제안해보고 있다고 합니다. 

그러나 이 딜이 쉽지 않은 것이 보스턴은 3번픽을 트레이드 한다면 베테랑 윙 포지션으로 받으면서 트레이드 하는데 관심이 있다고 합니다.
Comments

역시 보스턴은 버틀러를 원하는걸까요. . 3픽+더해서 노릴듯싶습니다.3픽으로버틀러는 힘들테니까요

이번 드래프트 12 번 제외하고 그닥 일거같은데. 의외로 픽 가치가 높네여

하아 쫄린다...
어차피 보스턴은 픽이 너무 많아서 정리 해야 합니다.
개인적으로는 댈러스픽이랑 31픽만 남기고 다 정리 했으면 좋겠어요.

특히 선수 수급이 필요한 클리퍼즈와 딜을 했으면 좋겠는데..

근데 궁금한게 드래프트 전까지 정리 못하면 어떻게 되나요..? 픽이 너무 많던데... 뽑고 나서 정리해야되나요...?ㅠㅠ

계약기간은 시즌 전이니까.. 일단 뽑아놓고 차차 정리해도 되기는 합니다.
아니면 해외에서 뛰고있는 선수들 일단 지명해서 나중에 해외계약 끝나면 NBA 계약 하는 방법도 있구요.

클리퍼스는... 선수 뽑아놔도 안 쓰는 팀이라 픽으로는 딜을 하지 않을거 같아요

필라는
노엘이나 오카포 줄테니
3픽+@ 내놔라 하고 있는대
보스턴이 관심없다 시전 중인 건가요?

WR

필라 빅맨 둘 중에 줄게 3픽이랑 바꾸자 하는데, 보스턴은 아니 됐어 우린 스윙맨 영입에 관심있어 이러고 3번픽으로 지미 버틀러, 고든 헤이워드, 자바리 파커, 크리스 미들턴 이런 선수들 영입을 알아보고 있는데, 그건 또 그 쪽에서 다들 아니 됐어 이러고 있는 상황 같습니다.

그렇군요...
몇일전 루머로 보스턴제안 스마트+3픽 - 오카포 그러자 에이브리브래들리+3픽 - 오카포로 역으로 필라가 제안했다는뉴스는본적있는데 3번픽과 노엘or오카포는 무조건 필라손해아닌가요??

제가 알기로는 그런 뉴스나 기사는 없고 트위터발로 누군가가 친구에게 들었다 이런 수준의 카더라입니다. 그날 크리스 던이 나온 학교의 전직 코치가 방송에 나와서 말한 루머와 섞여서 많은 분들이 헷갈리시는 것 같습니다.

와 셀틱스 왜이러는거죠?... 에인지 왜 이래! 3픽에 노엘이면 굿딜 같은데요? 

노엘은 좋은 선수지만 1년 뒤엔 RFA이죠. 1년 뒤 RFA 될 선수에게 3픽을 쓰느니, 그냥 지명하고 비욤보를 노리는게 낫다는 판단도 나쁘진 않습니다. 사실 노엘이 좀 더 어리다 뿐이지 비욤보랑 큰 차이도 없는데 저 개인적으론 노엘에 3픽이 좀 아깝네요.

대신 fa는 다른 팀들과 똑같이 맥시멈 들고 경쟁하는 거라서 영입할 수 있을지 확신이 없어서요. 트레이드가 자산을 소비해야된다는 점에서 아깝긴하지만 3픽은 보스턴만 줄 수 있다는 점에서 더 확실한 방법이라는 장점은 있다고 생각합니다. 정 아깝다면 다른 걸 추가로 받아오는 방법으로 만회하면 되지 않을까요. 에인지의 실력에 달렸지만요.

네 확실히 3픽을 소비해서 데려오느냐, 불확실하게 FA로 노려보느냐는 순전히 개인의 취향에 갈릴 수 있습니다. 저는 그저 이런 선택이 완전 셀틱스 입장에서 말도 안되는 선택이 아니라는 얘기였어요.

맞아요. 뭐 알아서 잘 하겠죠.

필라는 빨리 빅맨 정리가 필요할것 같습니다..

안그래도 시몬스가 오면 또 4번 하지 않나요?

어쨋든 슈터가 필요합니다. 스타우스커스만으로는 절대로 안된다고 봅니다..

올 시즌 드래프트는 3번픽부터 정말 혼돈 그 자체 인것 같습니다.

채드포드의 트위터 멘션에 따르면

3,4,5,6,7,8,11,12,13,14,15,16,19,20,21픽이 매물로 나와있다고 합니다.

해당 구단들이 픽을 꼭 팔겠다는 의미는 아니겠지만

픽을 지키겠다는 구단의 의지가 예전만 못한 것은 사실인 것 같습니다.

1,2픽 유망주를 제외하면 확실한 선수가 없다는 반증일 수도 있지 않을까 싶기도 하네요.

팬입장에서는 팝콘을 준비하면 되는건가요?

https://twitter.com/chadfordinsider/status/745703967062167552

드래프트가 다가오니 필리가 센터를 싸게 내놓네요
보스턴 내부에서 정리가 빨리 되어서 그냥 3픽으로 둘중하나 데려오는것도 좋아보이는데 맥시멈급 영입이 가능할지가 문제겠네요

베터랑 스윙을 왜케 집착할까요?
재크라우더가 마음에 안드는 걸까요?

그렇다기보단 슈퍼스타 스윙맨을 트레이드로 얻고 슈퍼스타 빅맨을 FA로 얻으려는 계획이겠죠. 이번 FA가 스윙맨 뎁스는 낮지만 센터 뎁스는 높으니까요.

이 말은 3번픽으로 뽑을수 있을듯한 벤더나 크리스 이 두명의 파포가

현재 오카포나 노엘보다 더 가치있다고 판단했다는 건가요...

뭐 픽순위로 따져서 오카포 3픽 노엘 6픽이니

그럴듯 하네요.

만약 던을 놓치고 오카포-노엘이 남는다면 많이 안타까울 것 같은데요. 한편으로는 안도감이 들 것 같기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건