Xp
NBA News
/ / /
Xpert

닉스, 토니 로튼 방출

오늘 데릭 로즈의 닉스행 트레이드가 성사됐죠.

오피셜 뜨자마자 닉스는 토니 로튼을 방출했습니다.

Comments

아니 데려와서 한번 뛰는걸 못봤는데 버린건가요?

다년계약까지 맺었는데도..

계약한지 얼마나 되었다고..........

내년 시즌 한창 벼루고 있었을텐데...

안타깝네요....

연봉은 꽁이네요...그래도

응? 조금 이해가 안되네요.

로즈 백업가드로 로튼을 쓰면 되지 않나요?
닉스 가드 뎁스가 괜찮나요? 
리딩 되는 가드가 전무한걸로 아는데...

토니 로튼은 굉장히 쓸만한 백코트 멤버 아닌가요?... 물론 무조건 주전감은 아닐지언정 사이즈도 좋고 탐 낼 팀 많은 거 같은데 행보가 예상 밖이네요...

닉스 가드진 생각하면 버리가 아깝지 않나요?

3점이 없는 가드라 로즈와 스타일이 겹쳐서 그런걸까요...? 앞으로의 행보가 더 궁금해집니다.

뭔가 계획이 있으니 버린것 같은데...

애초에 계약한 의도도 모르겠고... 지금 주전/백업 포가 2명을 내보내고 주전포가 1명 데려왔는데..

로튼이 재기불능이라면 모를까... 왜 버리는지 잘 이해가 않가네요....

아무쪼록 오보이길 기대합니다.... 버린다고 샐캡에서 덜어지는것도 아니지 않나요 ?
WR

공홈에 떴으면 진짜죠. 연봉 보장인지 부분 보장인지 전액 비보장인지는 잘 모르지만요.

예... 진짜겠지요....

걍 오보였으면.... 하는 마음이었답니다... ^^

분명 무슨 생각이 있겠지요..... 

로튼은 다음 시즌 비보장 계약이라 샐캡을 1밀이라도 더 확보하기 위해 방출한 것 같습니다.

몸값 비싼 누군가가 오려나 봅니다.

닉스는 참 여러모로 대단하네요;;;;

다년계약 맺고는 한번 써보지도 않은 로튼을..

3년 계야하고 한번도 못뛰지않았나.. 머지.

로튼은 기달려줄만하지않나... 왜 버리지. 로즈가 풀시즌 뛸수 있다생각하는건가

칼데론, 그랜트는 트레이드하고 로튼은 방출이라... 이제 로스터에 남은건 로즈 밖에 없는데 가드 뎁스를 어찌 계획인지 궁금하네요.

많은 분들이 로튼 부상 전 필라에서 마이너 하든 시절 모습만 기억하시는데, 부상에서 돌아온 로튼은 이제 더이상 NBA급에 못미칠 수준으로 기량이 추락해버렸습니다. 3년 계약 맺은 건 요새 유행하는 미니멈급 선수 그냥 싼값에 로또로 비보장 3년 계약한 것에 불과하지, 그게 진짜 그 선수를 착실히 3년간 써먹어보겠다는 심산은 아니죠.

본래 운동능력 하나로 먹고 살던 친구였는데 무릎이 그리 되버리니 한순간에 훅 간거 같습니다. 쟈니 플린이 엉덩이 부상 후 스피드 떨어지며 훅 간 것 처럼요. 약점인 슈팅력에서 좀 더 보완이 있지 않은 이상 로튼의 리그 컴백은 당분간 쉬워보이지 않습니다.  

그정도인가요...아쉽네요
개인적으로 맘에 들었던 선수인데

브루클린 조용히 이 뉴스를 지켜보겠군요.

처음부터 좀 아닌 영입이라고 생각하긴 했습니다만, 충격적인 행보이군요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건